ご年輩の母娘がもてなす、優しさ溢れる居酒屋さん、お昼はカジュアルに鉄板焼きを♪ : 満天

この口コミは、シェルロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/04訪問1回目

4.2

2016年4月1日(金)

加古川市尾上町安田。
住宅地に佇む、古民家改装のお好み焼き居酒屋です。

何度か前を歩きました。
昨日も、播磨町の焼き肉「M」で食事して、帰り路でしたので入れませんでしたが、
お好み焼き屋さんにしては風流で、興味を引くこのお店、
「明日連休だから、行ってみようかな」

というわけで、今日はお昼をいただきに直行です。

入り口に、椿の絵柄の暖簾が出ています。
竹久夢二でしょうか。

ランチメニューのボードが出ています。

日替わりのサービスランチが3種類載っています。
① 煮込みハンバーグ
② 焼きそば
③ 手作りぎょうざ
の3種類から選べ、全てドリンク付きで780円です。

お好み焼きのお店だから、焼きそばいただこうかな。

重厚な格子の引き戸を開け、店内に入ります。

薄暗く、いかにも居酒屋風店内、目が慣れるまで数秒掛かります。

10席ほどのカウンター席が奥へ延びます。
奥3席の前は鉄板になっています。

手前の席に座り、焼きそばランチをオーダーします。

お姉様お二人で、切盛りされているようです。
お聞きしたところ、母娘で、11年前に民家を改装して始められたそうです。

カウンターテーブル上に、お惣菜の大鉢が並びます。
京都、先斗町などの割烹の雰囲気があり、とても落ち着ける空間です。

写真の了解、食べログレビューの了解をいただき、店内を撮らせていただきました。
壁側に、素敵な絵が2枚掲げられていました。
お聞きしたところ、息子さんの作品だそうです。

そうこうしているうちに、料理が出来上がりました。
お母様が作ってくださいました。

鉄板でジュウジュウ音を立てる焼きそばの香りに、お腹が鳴ります。

ご飯は、白ご飯と5穀米から選べましたが、
やっぱりソース焼きそばには白ご飯ですね。
(次回は、違うおかずに五穀米を選ぼうかな)

「ご飯、足らなかったら言ってくださいね。」

でも、大きな器にしっかり盛ってくださっているので、大丈夫です♪

焼きそば、美味しいです!
出汁がよく効いています。
鰹粉や、青海苔も効いています。
鉄板なので、最後まで熱々でいただけました。

小鉢は、玉子焼きと筑前煮風お豆さん。
香の物とオレンジも付いていました。

味噌汁も手抜きなし。
しっかりしたお味噌汁。
豆腐、揚げ、わかめもたっぷりです。

最後に、
「コーヒー、お淹れしますね。」

マシンドリップですが、素敵なカップに入れてくださいました。

メニュー、パラパラと見ましたが、生中500円や、一品物200円くらいからととても良心的な価格です。

オーナー母娘の優しさと心意気が伝わるお店でした。

• 満天 - 加古川市尾上町安田の住宅地にある、古民家リフォームの、お好み焼き居酒屋です

• 満天 - 素朴な感じに見えますが、全体的にしっかりした建材を使った、重厚な造りのお店なんですよ

• 満天 - 9人?が掛けられるカウンターのお店です、奥は鉄板になっています(別に座敷も1室あり)

• 満天 - 壁には息子さんの作品が飾られています

壁には息子さんの作品が飾られています

• 満天 - カウンター上のお惣菜たち

カウンター上のお惣菜たち

• 満天 - 今日の日替わりサービスランチの1つ、焼きそばランチです780円

• 満天 - 鉄板ソース焼きそば、出汁が香ってメチャメチャ美味しいです♪

鉄板ソース焼きそば、出汁が香ってメチャメチャ美味しいです♪

• 満天 - 小鉢いろいろ、玉子焼き、筑前煮風お豆さん、オレンジ、香の物

小鉢いろいろ、玉子焼き、筑前煮風お豆さん、オレンジ、香の物

• 満天 - お味噌汁も秀逸、豆腐、揚げ、わかめがたっぷりです

お味噌汁も秀逸、豆腐、揚げ、わかめがたっぷりです

• 満天 - マシンドリップですがとても美味しく、ブラックでいただきました

シェルロイ

シェルロイさんの他のお店の口コミ

シェルロイさんの口コミ一覧(1652件)を見る

閉店 満天

ジャンル 居酒屋、お好み焼き

兵庫県加古川市尾上町安田298-12

浜の宮駅から577m

17:00~22:00(L.O21:30)

日曜・月曜

(カウンター10席)

カウンター席あり、座敷あり

airinairin(118)