大福餅 : 福中菓子舗

この口コミは、nkym41さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2014/12訪問1回目

4.8

大福餅

最近は年齢のせいか^^;、ケーキ等の洋菓子よりも、おはぎや大福等の和菓子が好みになってきました。

何処か美味しい和菓子屋さんは?
と探していたところ、コチラを知り早速訪問。

お店の前の国道2号線は自動車で何度もというか、何万回もスルーしてましたが、全く気に掛けてませんでした。(@@)

一方通行の左側にお店があり、車を停めようとすると、対の右側に駐車場があることを知り、慌てて車線変更して駐車しました。

お店に入ると、とても愛想の良い女性、まさにおばさまが『いらっしゃいませ』と上品な声で迎えてくれます。

大福餅を包んで貰ってる間も、『過しやすいお天気になってきましたねぇ。』等、初対面でも気さくに話し掛けてくださいました。
まさに接客は完璧です。(^_^)v

そして、大福餅。

なんと柔らかくて、食べやすい甘さなのでしよう!
感動ものでした。\(^o^)/
家族全員のお気に入りになりました。

しばらく、こちらに嵌るのは間違いないですね。

追伸、
6月の水無月とわらび饅頭もいただいてみました。
すっかり、こちらがお気に入りです。(^_-)-☆

でも、やはりこちらは大福餅です❣
これに勝るものは今のところ見当たりません。

我が家の冷凍庫に必需品となりました。

追伸、夏場は大福餅が作れなくて
『小福餅』
になるそうです。

10月まで待たなければ…。

またまた追伸です。
限定の
“さくらんぼ餅”
をいただきました。

昨年は納得出来る大きさの“さくらんぼ”が出来ず、作れなかったそうです。

金曜日に予約して、日曜日にいただきました。

これ、めっちゃ美味しかったです。
\(^o^)/

一つ一つ種を取ってあって、丁寧なお仕事に感動❣
一粒が大きなさくらんぼなので、口の中で果汁が出てきて、とても美味しいです。

これは間違いなく、感動レベルの一品(^O^)vです!

9月に追伸です。(^^♪

桃葡萄餅
をいただきました。

とても大きなマスカットをグレープフルーツの餡で包んでありまして、甘い物が苦手な方でも喜ばれる、これまた絶品でした!(^_^)v

電話で予約すると、ご丁寧に10円を返金されることも知り、またまたポイントアップです。☆♪

年末に年始用に
いちご餅
を予約して、いただきました。

このイチゴが
甘み・香り
共に最高でした。

家族みんなが大満足し、お正月の定番になりそうです。

• 福中菓子舗 -

nkym41さんの他のお店の口コミ

nkym41さんの口コミ一覧(72件)を見る

閉店 福中菓子舗

ジャンル 和菓子

兵庫県加古川市加古川町本町287-1

加古川駅から978m

• ■定休日
    火・水・曜日

店の前の道を挟んだ駐車場 3台分

とまとまとまととまとまとまと(928)