いつまであるのかわからないので気になる方はとにかく急いで!そんじょそこらには無い激ウマスロッピージョー! : ザ★ゴールデンハンバーガーズ

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/06訪問3回目

【2018年6月上旬】

いつまでやるかわからないけど、飽きたらやめるというスロッピージョーを
どうしても食べたくて行ってきました

スロッピージョーとはなんぞや?って方も多いでしょうが
簡単に言うと、ミートソースをパンで挟んだ料理です

「生!」というと生を切らしてるとか
どないやねんって思ったら、キリンのタップ・マルシェ導入のため準備中だとか
ほうほう、ではコロナ

いきなり行きます(笑)
スロッピージョー
セットにせず単品での注文です

正面から
上から
アップで(笑)

バーガー袋にいれてかぶりつくともう美味い~~~~~~
ミートソースを挟んだだけでもないし、ただのミートソースでもない
ハンバーグも挟んであるけど他にも・・・・それは食べてのお楽しみ(笑)

ミートソース自体がなのか、ハバネロでも挟んでいるのかわからないけど
ちょいピリ辛なんがええですね

その熱々ミートソースが袋の中でどんどんはみ出てきて熱くて持てない(笑)
結局お皿に出して最後はフォークで食べました

食べにくさもハンパないけど、食べた後の充実感もハンパないです
それもそのはず、肉だけで260gも使っているそうで(笑)

いや~~~美味かったな~~~~~~
よくこんなの考えたな(笑)

美味しかった!

※ブログ

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - いつまであるかわからない?スロッピージョー

いつまであるかわからない?スロッピージョー

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - スロッピージョー、正面から

スロッピージョー、正面から

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - スロッピージョー、上から

スロッピージョー、上から

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - スロッピージョー、アップで(笑)

スロッピージョー、アップで(笑)

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - コロナ

コロナ

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - これが目当て!

これが目当て!

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - メニュー

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - 外観

2017/08訪問2回目

4.3

ワタシがハンバーガーにハマるきっかけになたお店です、播磨地区のグルメバーガーのパイオニア!

【2017年8月中旬】

なんだか久しぶりにここのバーガーが食べたくなったんよね~

店内は相変わらず賑やかです(笑)
夜しか来たこと無かったんで「あれっ?」みたいな顔されたww

注文は「オススメで」

で、出来上がって来たのがコレ
ハワイアンチーズバーガー・サラダセット

店主のマックスくん、ワタシが
アンティーミーバーガーでパイナップル入りのを食べてたの知ってたから(笑)

袋に入れてギュッと潰してかぶりつくとやっぱり最初はパティの存在感
あとは一心不乱にルートビア飲みながらガブガブガブッ!!!

また一瞬で無くなってもうたw

コチラのお店が旧エスケールのKシェフの影響を受けて宇宙酒場時代にハンバーガーを始めたように、
このお店があったからこそ、いま播磨地区でハンバーガーが盛り上がってると思うんです

そして未だにレシピに改良を加えながら現在も進化し続けるハンバーガー!

次回はゴールデンバーガーにパティを追加して野菜抜きで行こうかな(笑)

※ブログ

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - ハワイアンチーズバーガー・サラダセット

ハワイアンチーズバーガー・サラダセット

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - ハワイアンチーズバーガー、パイナップルが意外と合うんですよ~

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - バーガーにはルートビア!

バーガーにはルートビア!

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - 店内は賑やかです(笑)

店内は賑やかです(笑)

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - 外観

2015/04訪問1回目

ザ★ゴールデンハンバーガーズになってから初訪問\(^o^)/

【2015年4月上旬】
宇宙酒場からザ★ゴールデンハンバーガーズになってから初訪問です
店内はずいぶん明るくなりました

まずは生!
カールスバーグですよ

ものすごく久しぶりやったんで「おぼえてます?」と聞くと「ふくちゃんですよね!」
ε-(´∀`*)おぼえてくれてた(笑)
ていうかマックスくん、ピアスでかくなってね?

チリバーガー1040円をポテト付きでお願いしました

出来上がってきました!

うまそー!!!

食べ方は書いてあるので参考にしてくださいね

袋に入れて潰してガブガブガブッ!!!
あかん、美味い~~~!!!

やっぱりこちらのバーガーはパティの存在感が大きいですね
チリソースが勝つと思ったら全然チリソースは脇役ですからすごいですわ

バーガーを食べだしたらもう脇目もふらずに食べてしまうんですよ(笑)

ポテトにはケチャップを少々

これをアテにジャック・ソーダ

ハードコアの粒の揃ったディストーション・サウンド、久しぶりに聴いたな~
いろいろ裏話も聞けて楽しかった

次回は何を食べようかな?

【2011年9月下旬】
コチラに行ってみたいので連れていってほしいとリクエストがありました。
自分も久しぶりに行きたかったので断る理由も無く。

アッシはこちらへ来る=バーガーですので(笑)

料理が出るまで時間がかかるのでと、おつまみのサービスを始めたそうです。
で、ビアー。諸事情によりモルツです(笑)

チェダーチーズバーガー800円

グーーっと押さえてかぶりつきます・・・・・・美味い!!!
あふれる肉汁・・・・サクっとしたバンズ、以前より一体感が増したように感じます。
ものすごく完成されたバーガーですよ。

マジでムチャクチャ美味い!!!!

連れがいるのにほぼ無言で一気に食べてしまいました(笑)

で、ビアー(笑)今度はカールスバーグですよ。

ちょっと入りにくい方もいるかも?な雰囲気ですが、入ってしまえばぜんぜん大丈夫ですよ。
マスターもめっちゃええ人ですしね!

あ!土日だけですがバーガーでランチも始まっていますよ!
いまはこんな感じだそうです(以下mixiのコミュより引用)
[ハンバーガーランチセット] 980円
・ハンバーガー
・ナッツサラダ
・ポテトフライ
・スープ (おかわりOK)
・フルーツ

・マンゴー
・グァバ
・ミルク
・アイスコーヒー

もちろん生ビール(カールスバーグ)も飲めますよ!

【2010年12月上旬】
立ち飲み屋さん
ラーメン屋さん
とハシゴして、駅へ向かう途中に通り掛かったら
電気が点いていたので、今度いつまた寄れるかわからないので入店!

生ビールをお願いすると、プレミアムモルツからカールスバーグに変えたとのこと。
パイントでお願いします。

マスター、イカついでしょう?(笑)
でも、全然怖くなくて、すごく柔らかな話し方をする方です。

以前のカメラと比べると、暗所では全然違いますね・・・

話は尽きず、1杯では足りません!
このジョッキええな~(毎回言うてるけど笑)
今度はバーガーをいただきたいと思います!
明石の教えてもらったお店も行ってみますね~

ごちそうさまでした!

フライヤーが完成したそうで、載せておきますね!

【2010年3月下旬】
また行きたい行きたいと思いつつ、ずいぶんと開いてしまいました。

まずは生ビール♪
このコカ・コーラのジョッキ、可愛いでしょう。

メニューです
ほんとフードもたくさんあって、食べたいものも多いのですが・・・
やっぱりハンバーガー(笑)

ベーコンエッグバーガーのレギュラーサイズ950円に200円でポテトセットを追加。

デデデーーーーンとな!
うへぇ、前より大きくなってないですか?(笑)
ギューッと押さえつけてかぶり付くんですが、口におさまりません(^_^;)
でも美味い!!!
ハンバーグというよりも肉そのもののようなパティ。
カリカリに焦げ目が付くまで焼かれたベーコン。
分厚く切られたトマトとたっぷりの野菜。
やや甘みがあり、これだけ食べても美味しそうな自家製バンズ。

これらが渾然一体となって襲ってきます(笑)
食べ始めたら無言で一心不乱に、合間にビールをグビグビ飲みながら・・・
ああ、幸せ(笑)

ハンバーガーをやっつけて、ポテトをアテに更にビール(笑)

アテクシが前回来てから、お肉の仕入れルートを新しく開拓したそうで、
その分値段据え置きでお肉の量が20%増量されているそうです。
バンズや他の具とのバランスはこれぐらいのほうがいいかも!

店主さんは鼻や口にピアスがボコボコと付いている、一見怖そうなひとですが、
話すと人懐っこくて物腰柔らかな好青年ですよ。
将来的には昼間~夜の早い時間はバーガーショップ、夜はバーの2本立てにしたいとか。

ごちそうさまでした!
またハンバーガーを食べたくなったら電車に乗ってきます!

はー、次は何食べようかな~~?(笑)

※ブログ

このハンバーガーな方の記事 にビビビッと来まして。
ワタクシの美味いもんアンテナが異常反応をしたわけです。

東加古川駅下車、南側に出て、線路沿いに50メートルほど東へ行くとお店があります。
怪しささえ感じる佇まいに入るのに躊躇しましたが・・・・
ええ~いと扉を開くとそこはかわいいフィギュアなどが並ぶオシャレなバー空間。
カウンターとボックス席、大人数でも大丈夫そうです。

カウンターに座ってメニューを拝見。
フード類も充実してますね。
で、今回の目当て!(写真参照)

基本バーですので、お酒類も充実。
まずは生ビール。
このジョッキ、ええですな~。

チェダーチーズバーガーのレギュラー850円を注文。
ビールをチビチビやってると、フライパンのジューッという音が聞こえてきます。
ああっ!はやく食べたいっ!(笑)

出来上がってきました!

もうね、見た目でノックアウト(笑)
大きさはジッポライターと比べてみてくださいね。
自家製バンズがこんがりキツネ色で、チーズがとろ~りと溶けだしています。
なんとも食欲をそそるじゃないですか。

カブリつきます。
んんん???
もうひと口。

美味ぇぇぇえええええ!!!!

まず肉ですよ、肉!(笑)
超粗引きのパティはハンバーグというより肉そのもの。
時折「ゴリッ」とした歯ごたえもありますが、それさえ調味料になっています。

即座にビールおかわり(笑)

ビール片手にワシワシと手と口のまわりをベトベトにしながら食らいます。
チェダーチーズ、いい仕事してますわ、香りがいい。
某チェーン店のホニャララチーズバーガーは見習うべし。

バンズもほのかな甘みがあってほんとに美味しい。

店主さん、いろいろ話しかけてくれるのですが、食べるのに夢中で上の空(笑)。
夢のような至福のひとときはあっという間に過ぎ去りました・・・・

食後の1杯は泡盛の残波をいただきました(笑)

店主さん、ピアスボコボコ、腕にはTATOOでいかつい感じですが、
話すと柔らかい口調でニコニコと笑顔が素敵な方です。
まるはりに載ったときのモヒカン写真とか見せてくれたり(ハードコアバンドをやってるそうです)
自分でも食べ歩きが趣味であちこち行かれてるそうなので、ハンバーガーに対する姿勢もうなずけますね。
(ワタクシも数件お勧めしておきました笑)

ハンバーガーは語れるほど食べてはいませんが、現時点でワタクシ的ランキング1位です。
強いて言えば、パティがもう少し大きいほうが、他とのバランスがいいように思いました。

これを食べたらもう

ファーストフードとは言われへんで!!!

★車いす:お店前にスロープあり、カウンター高い、テーブルはボックス席なのでイスの移動はできませんが、入ってしまえばなんとかしてくれそうです

※ブログ

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - まずは生!

まずは生!

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - チリバーガー1040円(ポテト付き)

チリバーガー1040円(ポテト付き)

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - チリバーガー!

チリバーガー!

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - マッシュポテトとフライドポテト

マッシュポテトとフライドポテト

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - フライドポテトにはケチャップを少々

フライドポテトにはケチャップを少々

チリバーガー

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - 食べ方指南

食べ方指南

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ -
  • ザ★ゴールデンハンバーガーズ - 諸事情によりモルツです

諸事情によりモルツです

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - おつまみを出してくれました

おつまみを出してくれました

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - チェダーチーズバーガー800円

チェダーチーズバーガー800円

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - 今度はカールスバーグ

今度はカールスバーグ

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ -
  • ザ★ゴールデンハンバーガーズ - カールスバーグをパイントで!

カールスバーグをパイントで!

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - おかわり!

おかわり!

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - マスターいかついですww

マスターいかついですww

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - フライヤー完成

フライヤー完成

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - フライヤー完成

フライヤー完成

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ -
  • ザ★ゴールデンハンバーガーズ - 生ビール ジョッキがええです

生ビール ジョッキがええです

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - チェダーチーズバーガーレギュラー850円

チェダーチーズバーガーレギュラー850円

チェダーチーズバーガーレギュラー850円

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - ジョッキがええでしょう

ジョッキがええでしょう

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ -
  • ザ★ゴールデンハンバーガーズ - ベーコンエッグバーガー(レギュラー)+ポテト

ベーコンエッグバーガー(レギュラー)+ポテト

ベーコンエッグバーガー

ベーコンエッグバーガー

• ザ★ゴールデンハンバーガーズ - コロナ

コロナ

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

閉店 ザ★ゴールデンハンバーガーズ(【旧店名】宇宙酒場)

ジャンル ハンバーガー

兵庫県加古川市平岡町新在家2-264-4 メゾン東加古川 1F

東加古川駅から徒歩2~3分

東加古川駅から78m

11:30〜22:00(LO21:00)

火曜、その他不定で休業の場合がありますので、詳しくはお問い合わせください。

(カウンター7席、テーブル18席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年5月23日

オフコースオフコース(161)