2024.2月中旬に移転予定!(人*´∀`)※無料駐車場数台あり : リストリア グランデ アルベロ

リストリア グランデ アルベロ

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問5回目

こちら車を1台で乗り合わせて来ると,デザート&飲み物が付いてくるグランデアルベロ様☆

☆本日頂いた物は,5000円[税込]8品コース☆

前菜
カリフラワーパウダーのかかった足赤えび&コンソメゼリー
とってもマイルドで冷たいですが,美味しい♡(人*´∀`)♡

足赤海老が中に入っていましたょ(*´・ω-)b

足赤海老の香り高いクッキーリーフにも感動♡♡♡

ロワイヤル[洋風茶碗蒸し]
ブイヨンと菊芋のソース
白葱を焦がしたソースがかかっております♡
中は,茶碗蒸しみたいになっていて熱々で凄く美味しい♡♡

蕎麦粉パン
稲美町で作った蕎麦粉に,天然酵母のパン♡

上には岩塩が付いております♪美味しいフォカッチャでしたょ♡

サラダ
カカオパウダーがかかってます♡稲美町と加古川で採れたお野菜タチ♡♡加古川で採れたシークヮーサーの爽やかさとマカンボ[ナッツ]の歯ごたえが絶妙です♡♡♡

牛蒡フリッタ-と鶏,薩摩芋の熱々スープ
牛蒡のフリッタ-が凄く美味しかったです(*´σー`)

鶏肉もジューシーで美味しかったぁ♡♡

生蛸レア仕立て
安定のブレない明石蛸とオリーブとアンチョビに大蒜です♡♡こちらは,ランチの定番メニューです♡

トマトパスタ
稲美町のトマトに,淡路島の玉葱のソースがかかったパスタ♡トマトソースが絶妙に美味しかったです♡♡

細麺じゃないのも,素敵過ぎます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

アクセントにパルメジャノンチーズをかけておられます♡♡

デザート
左:冬柿,右:チョコレートのジェラート,アーモンド添え♡

ハーブティ
レモンジンジャー
レモンと生姜の香りに癒されました~♡

2月にお引っ越しされるので,遠くなっちゃいますが必ずや又うかがいますne~(*- -)(*_ _)御馳走様でしたぁ!

• リストリア グランデ アルベロ - ロワイヤル(人*´∀`)♡もう焦がした葱のソースのかかった洋風茶碗蒸しが美味し過ぎましたょ(*´・ω-)b

• リストリア グランデ アルベロ - サラダ[マカンボの歯ごたえが堪らないぃ]♪

サラダ[マカンボの歯ごたえが堪らないぃ]♪

• リストリア グランデ アルベロ - 明石の蛸にオリーブオイルに,アンチョビ~(*- -)(*_ _)定番なのですが,ほんまに美味しい❗

• リストリア グランデ アルベロ - 岩塩のかかったフォカッチャ♪

岩塩のかかったフォカッチャ♪

• リストリア グランデ アルベロ - 牛蒡のフリッターに,スープに鶏( *´艸`)

牛蒡のフリッターに,スープに鶏( *´艸`)

• リストリア グランデ アルベロ - [写真がぼけてますが]カリフラワーの粉末がかかったジュレ♡(*’ω’ノノ゙☆

• リストリア グランデ アルベロ - トマトパスタ♪欲張ってしまったが,60か50gにすれば良かったぁ(*´σー`)

• リストリア グランデ アルベロ - デザート♡

デザート♡

• リストリア グランデ アルベロ - バゲット♪

バゲット♪

• リストリア グランデ アルベロ - 明石の蛸レア仕立て(*´・ω-)b

明石の蛸レア仕立て(*´・ω-)b

• リストリア グランデ アルベロ - レモンジンジャー♡

レモンジンジャー♡

• リストリア グランデ アルベロ - お冷や(*´σー`)

お冷や(*´σー`)

• リストリア グランデ アルベロ - カカオパウダー[白の粉末]をテーブルに来て,シェフがかけて下さいます♡( *´艸`)

2022/09訪問4回目

何を食べても最高(人*´∀`)※無料駐車場数台あり

こちら車を1台で乗り合わせて来ると、デザートが無料で付いてくるアルベロ様♥(人*´∀`)

今日も美味しいランチに癒されましたょ(*´・ω-)b

いただいた物は、タメーリチ[全7品]3850円

前菜1
下の層はコンソメアイスを粉末にしており、上にはポップコーンがあしらわれてます☆

冷たい柔らかい食感とサクサクなポップコーンのコラボで、口の中が爽やかです☆☆

前菜2
トーストの上には、マスカルポーネと[加古川市志方町で採れた]いちじくと生ハムが乗っております☆☆☆トーストのサクサク食感といちじくの甘さと生ハムの塩っぱさが最高
(人*´∀`)

ライ麦パン
パンは上にはバターが塗ってあり、塩気が絶妙でしたょ☆☆☆☆

無農薬のサラダ
上の白い粉末は、[南米ペルーの]カカオです
(*´・ω-)bシークヮーサーとナッツのコラボレーションのサラダ☆安定のブレない味です♪

カボチャのスープ
カカオパウダーとメレンゲ入り☆☆濃厚で美味しかったです\(^-^)/

タコのマリネ
これが美味しいんですょね
(*´・ω-)bパンに付けて食べても最高(人*´∀`)☆☆☆☆

アンチョビが絶妙な塩味です
\(^-^)/

パスタ
但馬鶏と香味野菜のパスタに、黒七味がかかっていてピリッとしていました(o´エ`o)b
3日煮込まれたスープも最高
(人*´∀`)

デザート
ほうじ茶のプリンに、桃のシャーベット[ジャスミンティのジュレが下の層に](*´・ω-)b

ほうじ茶の方から食べてしまったのですが、甘くて美味しかったです(o´エ`o)b
少し硬い黒豆がアクセント♪

桃のシャーベットも美味しかったぁ\(^-^)/ジャスミンteaのジュレが衝撃的でした☆☆

ドルチェまで凝っていて、最高です(o´エ`o)b

最後のハーブteaのHotを写真とるのを忘れてしまいましたぁ(*´σー`)

今日も美味しかったです❗

また来ますne~

御馳走様でございましたぁ
(*- -)(*_ _)

• リストリア グランデ アルベロ - 器とポップコーンの種の斬新な前菜(人*´∀`)

器とポップコーンの種の斬新な前菜(人*´∀`)

• リストリア グランデ アルベロ - 生ハムの下には、いちじくが隠れております(*´・ω-)b

生ハムの下には、いちじくが隠れております(*´・ω-)b

• リストリア グランデ アルベロ - ライ麦パン[上の塩が]これまた美味しい♪

ライ麦パン[上の塩が]これまた美味しい♪

• リストリア グランデ アルベロ - カカオのかかった無農薬サラダ(人*´∀`)

カカオのかかった無農薬サラダ(人*´∀`)

• リストリア グランデ アルベロ - 濃厚なスープ(人*´∀`)♥

濃厚なスープ(人*´∀`)♥

• リストリア グランデ アルベロ - 生蛸とアンチョビが最高に美味しい(≧▽≦)

生蛸とアンチョビが最高に美味しい(≧▽≦)

• リストリア グランデ アルベロ - パン

パン

• リストリア グランデ アルベロ - パスタ[シャキシャキの香味野菜と]但馬鶏と濃厚なスープが堪りません(人*´∀`)3日もかけて煮込まれてるスープです☆冷製パスタでしたょ(o´エ`o)b

• リストリア グランデ アルベロ - ほうじ茶のプリンと黒豆のハーモニーが最高

ほうじ茶のプリンと黒豆のハーモニーが最高

2022/05訪問3回目

何を食べても最高(人*´∀`)※無料駐車場14台あり※

大人気のリストランデ グランデ アルベロ様☆
第二希望の日で、空いておりましたょ\(^-^)/

頂いた物は
大山の牛乳で作った自家製チーズ☆
稲美町のトマトのジュレの塩味が凄く美味しい♪
上にはセロリの花が,可愛く乗っております
( ̄ー ̄)b

淡路の新玉葱のフライが甘くて美味しい☆☆☆姫路のお肉のマスカルポーネ
胡椒が効いていて好きな味でしたょ♪
黄色の春菊の花が添えられてました~\(^-^)/

ライ麦のフォカッチャ
与那国島の塩がかかった自家製パン: 焼きたてで,塩味が凄くマッチしていて美味しかったです☆☆☆☆
↑↓
主人はオリーブオイルを貰って、付けて食べてました
(* ̄∇ ̄*)

ペルーのカカオのかかった無農薬サラダ
中には菊菜が入っております☆安富町の柚子のかかったマコンボ(ナッツ)がアクセント☆☆☆
かんきつの柚子と塩味のハーモニーです\(^-^)/

菜の花のパウダーの乗ったスープ キャベツチップス添え
薄味で、野菜の旨味が出ておりましたょ☆☆☆☆

生ダコのアヒージョ
ニンニクとアンチョビ添え
大蒜とアンチョビとオリーブオイルで、凄く蛸が美味しいです☆
バケットも出てくるので、オリーブオイルに付けて頂きます☆☆
※バケットは前もって,何枚焼くかを聞いて下さいます(主人は2枚たべておりましたょ)♪

豚肉とアスパラのカルボナーラ☆☆☆
パルメザンチーズが凄くアクセントで、パスタの茹で加減も私の好きな固めで美味しかったです☆☆☆☆

お腹いっぱいでしたので、麺を30gで私はお願い致しました♪(普通は60g,倍増の90gも出来ます♥)

苺の乗ったパンナコッタとカカオジェラート
甘夏のシャーベットが下にあり、チョコレートアイスが甘くカカオの香りが際立ってます♥♥甘夏のスッキリ加減も美味しかったです
(人*´∀`)☆☆☆☆☆

飲み物は紅茶をホットで、ストレートで頂いたのですが撮り忘れております(*´σー`)

シェフに今日も美味しかったです♪とご挨拶して、帰路☆

本日も御馳走様でございました~\(^-^)/

2人きり~大人数,女子会などに良いかと思います( ̄ー ̄)b

大切な方と一緒に美味しいイタリアン如何ですか?

また参りますね~(^-^)

• リストリア グランデ アルベロ - トマトのシャーベット&大山のチーズ♥

トマトのシャーベット&大山のチーズ♥

• リストリア グランデ アルベロ - 淡路島の玉葱のフライ マスカルポーネ

淡路島の玉葱のフライ マスカルポーネ

• リストリア グランデ アルベロ - 塩味のきいたフォカッチャ(自家製)♥美味しくて驚きでした\(^-^)/

• リストリア グランデ アルベロ - 農家さん直送の無農薬サラダ( ̄ー ̄)v

農家さん直送の無農薬サラダ( ̄ー ̄)v

• リストリア グランデ アルベロ - キャベツcipのスープ☆斬新でしたょ♪

キャベツcipのスープ☆斬新でしたょ♪

• リストリア グランデ アルベロ - これが変わらぬ味で美味しい♪アンチョビ&大蒜の生ダコアヒージョ♥

• リストリア グランデ アルベロ - ドンクのパン\(^-^)/

ドンクのパン\(^-^)/

• リストリア グランデ アルベロ - 豚肉とアスパラのカルボナーラ♪

豚肉とアスパラのカルボナーラ♪

• リストリア グランデ アルベロ - パンナコッタ

パンナコッタ

• リストリア グランデ アルベロ - チョコレートiceの下には,甘夏のシャーベット

チョコレートiceの下には,甘夏のシャーベット

2022/01訪問2回目

今回も美味し過ぎました(人*´∀`)※無料駐車場14台※

第二駐車場まであるアルベロ様~☆

今日もイタリアンに癒されに参りましたょ(人*´∀`)

マッシュルームと白葱のスープ
出汁がきいてて、美味しかったです☆和風な味です☆☆

カリフラワーのアイスと海老のジュレ
海老大好き人間としては、これが凄く冷たくて美味しかったです☆☆☆

ペルー産のカカオがかかったカブと水菜のサラダ(ドレッシングは姫路の安富町の物)
クミンも入っていて、色んな味がonパレード\(^-^)/
少し酸味があり、美味しい(人*´∀`)

さつまいも&ゴルゴンゾーラのスープ
これは甘かったですね。さつまいもの味がきいておりましたょ☆☆☆☆

蛸とアンチョビ
大蒜とアンチョビがきいていて、熱々で蛸が美味しかったです☆(人*´∀`)

これが前回も本当に美味しかったです!パンに付けて食べました!!パン二度もお代わりしちゃいましたぁ!!!

稲見町のトマトと淡路島の玉葱のパスタ
淡路の玉葱の甘味が、トマトより勝ってましたょ☆

パンは、ドンクのパンです☆☆

ピスタチオとコーヒーゼリー
ピスタチオのプリンは、とても甘かったです。コーヒーゼリーは、苦くて私は大好きな味でしたょ☆☆☆

カモミール
薄い目で飲みました☆☆☆☆身体がポッカポカになりました~\(^-^)/

車を乗り合わせて行くとドルチェが無料ですが、飲み物はカモミールだけは+300円します。

1人3850円のコースなのですが、皆さま一斉に12時スタートなので遅れずに行きましょう!

今回も美味し過ぎました~\(^-^)/御馳走様でございました(*- -)(*_ _)

• リストリア グランデ アルベロ - マッシュルームと白葱のジュレ\(^-^)/

マッシュルームと白葱のジュレ\(^-^)/

• リストリア グランデ アルベロ - カリフラワーのアイスの下は、海老が隠れております(人*´∀`)

• リストリア グランデ アルベロ - ドンクのパン♥

ドンクのパン♥

• リストリア グランデ アルベロ - カカオのかかったサラダ(人*´∀`)

カカオのかかったサラダ(人*´∀`)

• リストリア グランデ アルベロ - さつまいものスープ\(^-^)/

さつまいものスープ\(^-^)/

• リストリア グランデ アルベロ - 蛸とアンチョビのガーリックとオリーブオイル煮?と言うのか、前回と同じく美味しい(人*´∀`)

• リストリア グランデ アルベロ - トマトと淡路の玉葱のパスタ(ちょい固めの茹で加減でした)❕

トマトと淡路の玉葱のパスタ(ちょい固めの茹で加減でした)❕

• リストリア グランデ アルベロ - ドルチェ2つずつ\(^-^)/右がコーヒーゼリー。左がピスタチオプリン(人*´∀`)

• リストリア グランデ アルベロ - カモミール(セットから更に)+300円

カモミール(セットから更に)+300円

2021/09訪問1回目

緻密さ&繊細なイタリアン※無料駐車場数台在り※

車を乗り合わせで来ると,デザートの飲み物が無料になります☆
※ハーブティだけは300円※

こちら加古川にあるイタリアンです☆☆

元建築士の方が転職され、始められたお店☆☆☆とても人気で、やっと電話予約とれました~☆☆☆☆

頂いたのは,

初めにミネラルウォーターを頂きました<300円>

コンソメのジュレとpopコーンを砕いた物
コーンの上に,popコーンのお料理を乗せてくるあたりも粋ですne☆☆☆☆☆
歯ごたえ&食感が面白く,popコーンにコンソメ合います☆そして美味しいです♥

生ハムと加古川の無花果の前菜
<マスカルポーネとトースト>
手でかじりついて良いそうなのですが、生ハムだけお箸で頂いてしまいました♥♥下はトーストで,マスカルポーネと無花果が乗っております♥♥♥

パン
2つ頂いてしまいました☆☆
お腹いっぱいです♥♥♥♥

農家さん直送サラダ
アーモンドを砕いてかけてられ、シークワーサーがパンチのドレッシングでした☆☆☆
凄く美味しい(人*´∀`)
上にかかってるのは、チーズではなくカカオです♥♥♥♥♥

メイクイーンのズッパ
青さが乗っております。
凄くジャガイモスープが美味しかったです☆☆☆☆

蛸とアンチョビ&大蒜
絶妙なアンチョビの塩加減とガーリックのカリカリ感と美味しかったです☆☆☆☆☆
パンに合うので、パンを残しておきましょう♥

きのこのパスタ
細麺の平型パスタで、クリームソースが何ともいえず美味しかったです♥♥
茹で加減は、硬い目でした♥♥♥

ドルチェ
栗&バニラのソースとエスプレッソのプリン
下の層のエスプレッソのプリンが最高
(人*´∀`)♥♥♥♥

ゴールデンパインのシャーベット
最後にアッサリで、口の中が爽やかに終わりました♥♥♥♥♥

コースは7品3300円

食後の飲み物は,車を乗り合わせで行ったので主人がハーブティ。私は,紅茶<Hotストレート>に致しました☆

どれもが本当に美味しく緻密で,圧巻します☆☆

お野菜の上に,チーズでなくカカオだったのも驚愕でした☆☆☆

また来月にも行きたいです☆☆☆☆

女子向けだと思います☆☆☆☆☆
広角に撮らなかったですが、木の器もとっても独創的でした♥

男性4人でも来られてました。
個室も2つあるので、お誕生日など大切に過ごしたい方にも向いてる場所です♥♥

行って良かった♥♥♥

難点は、満席の皆と同じ料理をひたすら待つので7品3時間かかりました
(*´∀`)♪

時間のある時,大切な方とどうぞいらして下さいne♥♥♥♥

御馳走様でございました~(*’ω’ノノ゙♥♥♥♥♥

• リストリア グランデ アルベロ - popコーンを砕いた下には、コンソメジュレが隠れてました♥

popコーンを砕いた下には、コンソメジュレが隠れてました♥

• リストリア グランデ アルベロ - トーストの上にはマスカルポーネと無花果と生ハムです♥♥

トーストの上にはマスカルポーネと無花果と生ハムです♥♥

• リストリア グランデ アルベロ - パン♥お料理が運ばれてくるのが遅いので、食べてしまいがちですがパスタのクリーミーソースに付けて食べたかったです(* ̄∇ ̄*)

• リストリア グランデ アルベロ - チーズでなく、カカオを削って上に乗せて下さいます♥♥♥

チーズでなく、カカオを削って上に乗せて下さいます♥♥♥

• リストリア グランデ アルベロ - このHotメイクイーンスープが青さの少量と凄いマッチして美味しかったです♥♥♥♥♥

• リストリア グランデ アルベロ - たこガーリック♥少し辛い目なので、パンに付けて食べると最高(人*´∀`)♥♥

• リストリア グランデ アルベロ - きのこのパスタ♥♥♥♥♥

きのこのパスタ♥♥♥♥♥

• リストリア グランデ アルベロ - 手前♪右がバニラ&エスプレッソプリン,左側がゴールデンパインのシャーベット♥

温泉大好き0226

温泉大好き0226さんの他のお店の口コミ

温泉大好き0226さんの口コミ一覧(335件)を見る

掲載保留 リストリア グランデ アルベロ(RISTORIA Grande Albero 【旧店名】 TORATTORI ぐらんであるべろ)

ジャンル イタリアン、パスタ

兵庫県加古川市加古川町木村715-1

加古川ランプを出て「河原」を南方向へ。「粟津南」を右折し、2kmほど行くと左手にあります

加古川駅から1,783m

ランチ:12:00 一斉スタート(11:50開店)
    ディナー:18:30 一斉スタート(18:20開店)

毎週水・木曜日 毎月第1日曜日 ※但し、毎月第1水曜日は営業

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

14台

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

クレジットカードはディナーのみ使用可

和のテイストをふんだんに採り入れた、独創的なイタリアンで魅了する!

設計士だった丸尾氏は、勉強のため訪れたイタリアで初めて自炊を経験し、料理の面白さに目覚め、思い切って料理人に転職し、トスカーナのイタリア料理店で修業。帰国後は、和食店で働くことに。独自の修業経験から、イタリアンに和のテイストを採り入れた独創的なスタイルを確立し、注目を集めています。それを象徴するのが『生タコのレア仕立て』。タコに熱したオリーブオイルをかけて仕上げるこの料理は、薬味に白ネギ、ミ...

anchanda7507anchanda7507(866)