明石駅近くの隠れ家的カフェでおとなのお子さまランチ♪ : カフェ ナチカ

この口コミは、cereamoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

明石駅近くの隠れ家的カフェでおとなのお子さまランチ♪

午前中の会議の後、午後の打ち合わせまでかなり時間がありそう…ということでゆっくりできるカフェランチに伺いました!

以前にカフェ利用と昼飲み利用をしたことはありましたが、ぼっちランチでの利用は初めて。

先客は4組。可愛い店内には見事に女性グループばかり(^^;
カウンター席に案内されました。

☆おとなのお子さまプレート
【ランチタイムは野菜のおかず付】
+200円のセットドリンクに食後のコーヒーを付けました。

最初に野菜のおかずが運ばれました。
こちらのオーナーさんは野菜ソムリエの資格をお持ちらしくメニューにもこだわりが見られます♪
どれも美味しかったですが、高野豆腐の玉子とじの優しい味わいが身に染みました。

続いてプレートの登場。
見た目のインパクト同様『おとなの』の文言に相応しく大人の喜ぶ充実の内容です♪

とろふわの卵に包まれたふんわりバターの香るケチャップライスが優しい風味のオムライス、肉感たっぷりのハンバーグにキノコのデミグラスソース、香辛料の効いたソーセージ=フライッシュケーゼ、カレー風味のシンガポールビーフン、揚げたてフライドポテト、ドレッシングも美味しいグリーンサラダ、海老味噌の味わいも楽しめる有頭海老のエビフライ♪

どれをとっても大満足の充実ランチプレート♡
お腹もいっぱいになりました(*^^*)

お冷のお代わりのタイミングもこちらがお願いする前に気づいてさっと継いでくださったりと目配りもばっちり♪

食後のコーヒーの提供、空いたお皿の片付け等もこちらの様子をみながら絶妙のタイミングでして頂けて非常に気持ち良くお食事できました。

今回1人でも利用しやすいお店であることがよく分かりましたので、今後の仕事の日のランチにも是非利用させて頂ければと思います。

楽しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした(。uωu)♪

• カフェ ナチカ - お店入口

外看板②

• カフェ ナチカ - 今日の野菜のおかず

今日の野菜のおかず

• カフェ ナチカ - おとなのお子さまプレート

おとなのお子さまプレート

• カフェ ナチカ - アップ

アップ

• カフェ ナチカ - 手前からオムライス、ハンバーグ、フライッシュケーゼ、カレービーフン、フライドポテト、グリーンサラダ、有頭海老フライ

• カフェ ナチカ - セットドリンクのコーヒー

セットドリンクのコーヒー

• カフェ ナチカ - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• カフェ ナチカ - ランチメニュー②

ランチメニュー②

cereamo

cereamoさんの他のお店の口コミ

cereamoさんの口コミ一覧(273件)を見る

カフェ ナチカ(Cafe Nachika)
ジャンル カフェ、パンケーキ、オムライス

050-5595-8234

兵庫県明石市本町1丁目2-23 K'sビル 2F

JR明石駅より徒歩5分
山陽電車明石駅より徒歩5分
「大明石1丁目」交差点にあるジャンカラさんの向かいのビル
「鳴門鯛焼本舗」さんの2階にあります

山陽明石駅から244m

• 月・火・水・金・土・日

• Lunch14:30L.O
    Cafe16:30L.O
    Dinner17:30〜21:30L.O

✴︎定休日は変更する場合がございます。instagramにて最新情報を更新しております

~¥999 ¥1,000~¥1,999

チャージ料なし

(テーブル席・カウンター席)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

当ビルエレベーターはございません。ご了承くださいませ。
ベビーカーでご入店いただけない時間帯がございますので、その際はビル階段踊り場の共同のベビーカー置き場をご利用ください。

078-914-5760

ま70642ま70642(0)