大衆的で大箱の焼き鳥屋さん : やきとりの扇屋 明石大久保駅前店

2020/08訪問1回目

大衆的で大箱の焼き鳥屋さん

『餃子食堂マルケン 大久保店』さんで餃子や色々なアテなどを堪能して、満足感は結構ありましたが、チェーン店の居酒屋も色々知っておきたい一心から、歩いてすぐのところにある『やきとりの扇屋 明石大久保駅前店』を覗いてみることに

2分ほどサクッと歩くとお店の前に到着、時刻は21:55

以前、土山にあった『やきとりの扇屋』さんが最近閉店し、大久保も心配しておりましたが、どうやら大丈夫みたい

店内に入ると店員さんが「あと5分でラストオーダーなんですが・・・」とのことでしたが、サクッと飲んで帰るつもりでしたので全く問題なし、空いているお座敷に腰を落ち着かせます

焼き鳥チェーンなので、やっぱり焼き鳥を注文しないとね

注文は苦手なタッチパネル方式、回転寿司のタッチパネルは注文しやすいのに、何で居酒屋のタッチパネルは注文しにくいんでしょうか?

画面にタッチし、『つくね』と『チーズINつくね』と『ずり』と『皮』を慣れない手つきで注文

串揚げもあったので、『れんこん串揚げ』と『かぼちゃ串揚げ』も注文し、また、名物一番人気と記載されていた『バリテバ』を2本注文します

少し待つと、焼き鳥のパートナーが登場

『ホッピー』があったので、思わず注文致しましたが、中と外と分けての提供

にゃんこが焼酎の上に顔を乗っけると、酒癖の悪いにゃんこみたい(笑)

『秘技!エア乾杯』を炸裂させ、焼酎を全てジョッキにドバドバと注ぎ、ホッピーを注ぐと焼酎が濃い濃い

こりゃ酔いが早いぞ~

注文を入れてから約3~4分ほどで、最初のお料理が早くも到着

『バリテバ』

手羽先サミットで金賞受賞とメニュー表にも記載されておりましたが、そんなサミットあったんや

さてどんなお味でしょうか、一口頬張ります

お味は至って普通ですが、安定感はある手羽先です

明石の魚の棚にある『麺や 一福』さんの手羽先をいただいてしまうと、どうも他の手羽先では満足感に欠けます

手羽先をいただいていると、焼き鳥も順番に焼き上がって参ります

『つくね』と『チーズINつくね』

これもまぁ普通ですね、可もなく不可もなくといった印象

『皮』

これはなかなか美味しかった

こういうのんを常に待っています

濃厚なホッピーとの相性よし

『砂肝』

砂肝はシャリシャリ食感が美味しいですが、この砂肝は食感が弱め、う~む・・・

『れんこん串揚げ』と『かぼちゃ串揚げ』

おソースを回し掛け、熱々のところを一口

焼き鳥屋さんで串揚げがいただけるのは嬉しいですが、中に火が通っていないのか衣が・・・

ノーマルの『やきとり』

ラストオーダーギリギリで注文したノーマルの『やきとり』でしたが、これもなぁ

ホッピーを飲み干し、エエ感じで酔いが回って完食ですが、閉店間際だったからなのか、はたまた材料の仕入れの関係なのかは分かりませんが、焼き鳥としてはう~んといったのが正直なところです

• やきとりの扇屋 - エア乾杯

エア乾杯

• やきとりの扇屋 - バリテバ

バリテバ

• やきとりの扇屋 - つくね チーズINつくね

つくね チーズINつくね

• やきとりの扇屋 - 皮

• やきとりの扇屋 - 砂肝

砂肝

• やきとりの扇屋 - 串揚げ(れんこん かぼちゃ)

串揚げ(れんこん かぼちゃ)

• やきとりの扇屋 - おソースを掛ける

おソースを掛ける

やきとり

• やきとりの扇屋 - タッチパネル注文機

タッチパネル注文機

• やきとりの扇屋 - メニュー

• やきとりの扇屋 - メニュー

• やきとりの扇屋 - 外観

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1285件)を見る

やきとりの扇屋 明石大久保駅前店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、串揚げ

050-5600-3386

兵庫県明石市大久保町駅前2-2-2

JR神戸線(神戸~姫路) 大久保駅より徒歩6分

大久保駅から213m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ■定休日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2020年4月1日より全面禁煙となります。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

078-938-1560

関連店舗情報 やきとりの扇屋の店舗一覧を見る

拉麺番長きむやん拉麺番長きむやん(1947)