久しぶりのトロロッソ 肉食うぞ! : お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO

2020/08訪問2回目

久しぶりのトロロッソ 肉食うぞ!

2020.8.4
久しぶりトロロッソ 肉食うぞ!
というわけで、明石は東仲ノ町(明石駅前)の
トロロッソにアメリカンステーキ丼を食べに

11:30開店と同時に入店
したはずなんだが先客が二組
早めに開店したみたい

気を取り直して一人なんでカウンターに
お冷やを持って来てくれた女店員さんに写真、食べログレビューの許可をもらい、注文は アメリカンステーキ丼(大盛り)1100円(o≧▽≦)ノ

過去に、ローストビーフ丼、大村屋のカツ丼、トンテキW丼と食べてきたので今回はステーキ丼

注文して10分ほどで出来上がり。アメリカンステーキ丼とスープが運ばれてきました。

ビジュアルめっちゃいいわ!インスタ映えするわ。
お肉は小さめ1cm X5mmくらいにカットされご飯の上に黄身とともに山盛り(o≧▽≦)ノ

でも、器の1/4ほどは野菜なので、下は肉はないから、めっちゃ山盛りとまではいかないかな。

たっぷりステーキソース(甘酸っぱめの醤油系おろしタイプ、ニンニク、黒胡椒たっぷり)がかかっているから旨そうです

先ずは、肉から。お~っ!柔らかくでタレが良くあっていて旨いわ。ご飯が進むタイプ

スープは熱々玉子のスープ。胡麻油と片栗が少し入っているのか、めっちゃ熱いです。一気に飲むと火傷しそうです。でも優しい味で旨いわ。

ある程度食べたところで、先に野菜を食べ尽くす。そして、玉子の黄身を潰して山盛り肉と一緒に
混ぜ混ぜ(*^ー^)ノ♪

いい感じ。タレがマイルドになり一気に肉を頬ばりながら残りのご飯を食べ尽くす

ステーキが小さくカットされたことで食べやすくなり、量もたくさんあるように見えるから満足感はあるね。こういう盛り付けもいいんじゃないかな。

ごちそうさま 旨かった
次回はワンポンドアメリカンステーキ丼かな(笑)

2017/01訪問1回目

移転してお初です

2017.01.17
明石駅前、ときめき横丁から移転したトロロッソ。去年訪問した時は不定休の休みの日に当たってしまい断念。移転して豚テキダブル丼なるものが新メニューとして追加されたのが食べて見たくて再訪。

今回は11時前に着いて一番乗りかな〜と思ってたらまだ開いていないΣ(゚Д゚ノ)ノ
よく見たら11:30開店
仕方ないので新しくなった明石駅前再開発施設パピオスでも内部探検して時間を潰そうと訪ねてみる。
ここには以前入っていた商業施設ときめき横丁が移ってきているので後で行ってみることにして明石駅越しに見える明石城を眺め、施設内部をうろちょろ。
時間を潰し、11:30前にお店の前に
まだシャッターが半分降りたままで準備中になっている。しばらくして店員さんがシャッターを開けに来て一番に入店(その頃には私の後に3組ほど並んでいました)
私は1人なんでカウンターに後の3組はテーブル席に。店内は移転前より少し広くなって空間に余裕が出来てます。(店内撮っているので参考に)
カウンターの手前一番に左側に座り、店員さんに写真と食べログレビューの許可をもらい
メニューも見ずに豚テキダブル丼(並)を注文
830円也

出来上がるまでメニューと店内撮影。流石にローストビーフ丼は5分とかからず順次配膳
私の豚テキダブル丼は時間がかかるからな〜
10分ほどかかって配膳。

店員さん「卵スープ熱いので気を付けて下さいね〜」卵スープの後にお目当の豚テキダブル丼
お〜っ 流石にいい感じ豚肩ロースと豚バラが各4枚づつ。レタス、カイワレダイコンのグリーンに黄身のイエロー、そして肉のグレー+ブラウン。見た目はインパクト大ですね〜
でも器が小さめなんで余計そう感じるのかな?

では早速お肉のチェック。向かって左側4枚
豚肩ロース1枚1枚が大きめ(10㎝×5㎝、バラ肉の倍くらい)
なんで厚さは薄め2ミリくらいかな。
右側4枚が豚バラ肉。こちらは大きさは肩ロースの半分くらい(10㎝×3㎝くらい)なんだけど厚みがある。5ミリくらいかな。

さて実食です。肩ロースから。味付けは焼肉のタレっぽいですね。ピリ辛じゃなく味が濃くて少し辛い感じ。ご飯と一緒に食べるとまあまあかな。ご飯自体にもブラックペッパーがふってあるから少し辛め。
次はバラ肉。味付けは肩ロースと同じだかバラ肉でも赤身の多い部分だったので食べやすい。肩ロースの方が周りの脂で少しひつこかったかな。
イメージとしてはローストビーフ丼のよう酸味のある甘めのタレにダイコンおろしなんかかなと思っていたが大外れ。焼肉丼やカルビ丼のような甘辛いタレでもない。
この味付け店オリジナルなんだろうけど万人受けはしないかな?まあ好みの問題ですが(>_<)

半分くらい食べて卵の黄身を混ぜるとマイルドに。辛子も添えられているので豚肉にアクセントとしてつけて食べても口が変わっていいんじゃにいかな。

並だったのでご飯少なめなんで豚肉が余ってしまった。豚肉たっぷりなんで野菜を食べながらだったけど野菜ももっと欲しい感じです。
卵スープは卵の白身の塊も入って口直しにちょうどいい味でした、
5分かからず完食 腹5分くらいですね(^o^)

今回は思っていた味と違ったので肩透かし
甘辛い焼肉のタレ系でガッツリ食べたかったな
ご馳走様でした

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 店舗は2階部分

店舗は2階部分

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - この看板は目立ちます

この看板は目立ちます

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - ワンポンドステーキ丼が目を引きます

ワンポンドステーキ丼が目を引きます

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - ランチメニュー

ランチメニュー

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - アメリカンステーキ2500円ちよっと高め
      2000円くらいなら食べてもいいな

アメリカンステーキ2500円ちよっと高め 2000円くらいなら食べてもいいな

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - カウンター 以前より広くなった
      カウンター奥が厨房

カウンター 以前より広くなった カウンター奥が厨房

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - ビーフ&ポーク

ビーフ&ポーク

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - ジョッキのお冷や

ジョッキのお冷や

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 豚テキダブル丼

豚テキダブル丼

卵スープ

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - なかなかのビジュアル

なかなかのビジュアル

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - ぶたにく〜๔(,,,・(00)・)

ぶたにく〜๔(,,,・(00)・)

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - ご飯にもブラックペッパー

ご飯にもブラックペッパー

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - ご飯少なめですね

ご飯少なめですね

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 豚バラ肉

豚バラ肉

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 厚みがありますね

厚みがありますね

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 豚肉余ってしまった

豚肉余ってしまった

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 卵スープの白身の塊

卵スープの白身の塊

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 前の店舗の横幅倍くらい

前の店舗の横幅倍くらい

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 夜メニュー

夜メニュー

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - このカレー気になります

このカレー気になります

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - メニューボード

メニューボード

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 階段踊り場

階段踊り場

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - 神戸野菜
      野菜にも拘ってます

神戸野菜 野菜にも拘ってます

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - オススメメニュー

オススメメニュー

• お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO - パピオス明石の屋上から見た明石城

パピオス明石の屋上から見た明石城

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(463件)を見る

掲載保留 お肉と神戸野菜とワインとチーズ TOROROSSO(トロロッソ)

ジャンル イタリアン、ステーキ、バル

兵庫県明石市東仲ノ町11-26 2F

このお店は「明石市東仲ノ町5-30」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR明石駅徒歩1分

※2016年7月27日(水)より、兵庫県明石市東仲ノ町11-26 2Fに移転しました。

山陽明石駅から117m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※売切れ次第、早めに閉店する場合があります。ご了承ください。

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター8席 テーブル37席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※宴会はご予算、ご相談承ります。

はなれの個室で昼飲み宴会はいつでもOK

『豪快なアメリカンビーフの1ポンドステーキ』はボリューム満点で男性にオススメ!!また、神戸市西区の農家で育てられた野菜をその日のおすすめで提供する『神戸野菜お任せ8種盛り』はスーパーでは売ってない野菜が楽しめて女性にオススメ!!そして要チェックメニューはなんと言っても自家製ローストビーフ!!じっくり焼くので旨味凝縮!口の中でとろけます♪ とってもお得なランチも好評☆

まぁころまぁころ(269)