三歳以下はサラダバー・ドリンクバー無料! : ステーキガスト 朝霧店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

三歳以下はサラダバー・ドリンクバー無料!

少し遅めのお出かけの際に自宅から近くて子供が喜ぶレストラン・・・と思い、こちらへランチへ伺いました

今は大人のを分けてもらってもいいよと言うくらいにお姉ちゃんになったけれど、この頃はまだ三歳でお子様ランチがとにかく食べたい病?の子パンダの食事が大変でした^^;

すかいらーくさんが経営のステーキガストさんならアンパンマン押し!なので安心ですねw
そのときは知らなかったけれど、店内換気は5.3分に一回されてて、コロナ感染対策もバッチリ!

黄色い車のおもちゃを頂いてからのボックス席へ着席ですw

子パンダには数多くあるキッズメニューの中からキッズバーグ¥549を、私は大盛チキン¥1319と主人パンダはカット80g&ハンバーグ150g¥1429をお願いしました
(税込みで、大人は健康サラダバー(サラダ・カレー・パン・ライス・スープ・フルーツ・デザート)付きです)

キッズメニューをお願いしたら付いてきますが、キッズドリンクバーとサラダバーは三歳以下はもともと注文しなくても無料です^^v

大盛チキンは商品名そのもの・・・大きなチキンが3つ、ポテトの上に横たわってました~

焼き石のついた、主人パンダのハンバーグ150gとカットステーキ80gもなかなかボリュームがあったようで、二種類楽しめるの良いですね^w^

サラダバーにはかき氷などもあって、盛り付けも楽しめました^^

前レビューは9年前???懐かしいですね~
家族と来てもこちらは楽しいですー!

• ステーキガスト - 大盛チキン

大盛チキン

• ステーキガスト - カット80 HB150

カット80 HB150

• ステーキガスト - キッズバーグ

キッズバーグ

2012/09訪問1回目

明石大橋も見える!サラダバイキングがお得です♪

会社帰りに、会社のバイク組?で、現地集合で5時半すぎに伺いました!

その日は雨が降っていたのですが、駐車場は建物が屋根になっていますので、雨の日も心配ないですw

隣には、フツウのガストがあり、JR朝霧駅のすぐ南、そして明石大橋がすぐ近くに見えますよ!

こちらのお店は以前一度だけ伺ったことがありますが、バイキングレストランでしたね・・・最近電車にあまり乗らないので(しかも乗るときはほとんど眠っているw)、変わったのを実は知りませんでしたw

入店時に、中央辺りのボックス席に案内されかけたのですが、景色が良さそうだったので、窓際に移動させてもらえました

なぜボックス席だったのか?は、料理を運んでからわかりました・・・窓際の席は、少し小さい丸テーブルなので、3人いると料理をいっぱい並べられないからだったようですw(メニューやオーダーボタンを片付けたら大丈夫でした)

それに、中央のほうがお料理も近いですね

メニュー拝見・・・いっぱいありますね!でも、「ステーキガスト」なのだから、やっぱりステーキを食べたい!!!

二種類食べたかったので、スペシャルコンビメニューの「カットロースステーキ&北海道産ホタテフライ」(レギュラー)¥1100と、ドリンクバー¥200 をお願いしました

なんとなんと、メニューなのですが、サラダバイキング込みのお値段になっているのです!サラダといっても、サラダやフルーツは当たり前で、フォカッチャ、カレー&ごはん、パスタ、スープ、デザートまであるのですよ・・・すごいでしょう??

早速、ドリンクを頂きます!私は食事中、ハブ茶、食後はトロピカルアイスティーと、ホットカフェラテを頂きました!

サラダバイキングは、ミネストローネ、ポテトサラダ&お野菜、バジルとチーズのフォカッチャを頂きました!

カレーも食べたかったのですが、おなかがいっぱいになりそうなのでガマンしましたw

カットロースステーキ&北海道産ホタテフライ・・・しばらくして運ばれてきましたが、バイキングのおかげで待っている時間が全然気になりません!!ソースもいろいろ種類があり、私はおろしポン酢を選びましたよ~

鉄板がアツアツですので、ソースをかけると、ジュー!!!!!
湯気がホカホカですwwwいい香り~、おいしかったですよ◎

デザートもメロンと白桃のゼリー&ヨーグルトをおいしく頂きました♪

喫煙コーナーは入り口近くの、専用のお部屋がありました~愛煙家にはうれしいでしょうね!店内はソコ以外は禁煙です

お手洗いもきれいでしたよ

食事中も食後も、話が弾んで、学生時代に戻ったような気分でしたねw実際、五時半すぎから九時半くらいまでいたような(四時間!?)・・・

窓際は料理から遠いため、人気が少ないようで、まわりにもお客様が来られず、とてもゆっくり過ごせましたよ☆

育ち盛りのお子様がいらっしゃるご家族や、複数で好きなものをおなかいっぱい食べて、飲んで、何時間でもおしゃべりしたいときにオススメです!

• ステーキガスト - ステーキガスト~

ステーキガスト~

• ステーキガスト - 一階は駐車場です!

一階は駐車場です!

• ステーキガスト - 窓際席は開放感アリ☆

窓際席は開放感アリ☆

• ステーキガスト - 全メニュー、サラダ食べ放題

全メニュー、サラダ食べ放題

• ステーキガスト -
  • ステーキガスト - カレーやスープもあるよ!

カレーやスープもあるよ!

• ステーキガスト - サラダあり

サラダあり

• ステーキガスト - フルーツやデザートもあり

フルーツやデザートもあり

• ステーキガスト - フォカッチャもあります♪

フォカッチャもあります♪

• ステーキガスト - サラダ&スープ&フォカッチャ

サラダ&スープ&フォカッチャ

• ステーキガスト - カットロースステーキ&ホタテフライ

カットロースステーキ&ホタテフライ

• ステーキガスト - ソースをかけると・・・ジュワ~

ソースをかけると・・・ジュワ~

• ステーキガスト - こちらでもジュワ~

こちらでもジュワ~

• ステーキガスト - カフェオレ&デザート

カフェオレ&デザート

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1664件)を見る

国道2号線沿い「朝霧」駅前「狩口」信号より車173m

朝霧駅から223m

喫煙ルームあり

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2010年9月23日

運営:㈱すかいらーく(1962年設立 本社:武蔵野市 ㈹:谷真氏)、
旧カーニバルブッフェ朝霧店を子会社ニラックスより返還改装業態変更、

車いす:階段を登る必要があります。不可。

Tポイント付与あり。

関連店舗情報 ステーキガストの店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4133)