常連さんの想いが詰まってるお店!大玉の玉子焼(明石焼)☆ : 明石焼 ウタ

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

常連さんの想いが詰まってるお店!大玉の玉子焼(明石焼)☆

ROSSOさんのランチのあとに、こちらへ伺いました~

ちょうどお向かいにはオマール海老&石窯バル Orataさんがありますよ!
どちらも気になるなあ~とたまに前を通っておりました^^

こちらは一度閉店されてから、常連さんが以前の店主さんの指導を受けられて、同じお名前で復活オープンなさったお店のようです
なんて感動的な・・・(☆v☆)

魚の棚のメインストリートよりも少し南の通りになり、もう少し南にいくと、オトナの映画☆を上映していた本町日活劇場があります
劇場は今は取り壊され、新しく芝居小屋が建設中で、年配の方たちが特に楽しみにされてるようです

お店は一軒家になっており、カウンターやテーブル席もありますが、こじんまりしています
お客様がいっぱいだったようで、しばらく待ってから、一番奥の座敷席に10名入れてもらえました!

ちょうど二階に上がる階段もある和室のお部屋で、とっても懐かしいカンジです^^
昔、こういうおうちの友人宅によく遊びに行ってた気分が蘇りました♪
こんな空間が落ち着く私はやっぱり庶民代表?だw

ちょっと狭かったのですが、もう友人たちとは仲良しなので^^v密接しても大丈夫~!?

それぞれ、玉子焼¥550(10個)をお願いしましたが、私はおなかいっぱいだったので、友人と一人前を二人でシェアすることに^^;
なお、他にそうされた方もいらっしゃって、10人で7人前を頼んだことになるのでしょうか?

玉子焼・・・昔は20個が当たり前でしたが、今は15個というところが多いのですが、こちらはさらに一人前10個となります
??と思っていましたが、運ばれてきたのを見ると、若干大き目のようです

玉子焼きはしっかりした焼加減のもので、そのままでも、あたたかい出汁と三つ葉でもおいしくいただきましたよ^^
中はふわふわしており、明石たこは歯ごたえ良かったです♪

明石市民の私はそのままと出汁(+三つ葉)が当たり前だと思っているのですが、(ソースや塩など)いろんなお味で楽しみたい!という方には向いてないかもですね

そうそう、ビール(中?)を頼むと、明石たこのおつまみ?がサービスで付くらしいです!

接客はとても感じが良く、座敷だったので出口側の方はちょっと協力してもらわないとスミマセン!とお断りがありました
申し訳ないというお気持ちも伝わりましたので、全然気になりませんでした

なお、最近は一人一人前頼んでもらわないと!!!という強気のお店もあり、そういうところは私はあまりおすすめできません
入店前からシェアすることは申し出てましたが、何も言われず、こちらはとても良心的なように思いましたよ

たくさんの方に食べていただきたいという、常連さんご出身?の店主さんならではのお店かと思いました
これからもがんばってくださいね!

• 明石焼 ウタ - 一軒家のお店

一軒家のお店

• 明石焼 ウタ - 出汁にみつ葉in!

出汁にみつ葉in!

• 明石焼 ウタ - 一人前10個(大玉)

一人前10個(大玉)

• 明石焼 ウタ - 玉子焼き、アップ!

玉子焼き、アップ!

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1669件)を見る

掲載保留 明石焼 ウタ

ジャンル 明石焼き

兵庫県明石市本町1-8-11

JR明石駅/山陽明石駅より徒歩6~7分

山陽明石駅から301m

月曜・火曜(祝日は営業)

近隣コインP

ノバンディノバンディ(4319)