懐石料理からベルギー料理までワイドに楽しめるビアレストラン : 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

懐石料理からベルギー料理までワイドに楽しめるビアレストラン

清酒発祥の地伊丹市で、築後200年の酒蔵を改装したミュージアムやレストランの複合施設の長寿蔵、
そのメイン施設とも言えるのが、白雪ブルワリービレッジ 長寿蔵。

200人を収容できる巨大ビアレストランで、酒は白雪!でお馴染みの小西酒造㈱が運営しています。

既に多数のレビュアーの皆様が紹介されているので詳しいことは省きますが、こちらのお店のコンセプトは
ベルギービールとベルギー料理。

懐石料理や中華料理、ピッツアやジャーマンソーセージなどかなりグローバルな各国料理が用意されてい
ますが、イチオシはやはりベルギー風料理でしょう。

エントランスに設置されたビール醸造施設は全てベルギー製の部品が使われているとか、レストランのマネ
ージャーにお話しを伺うと、「伊丹市の姉妹都市がベルギーのハッセルト市と言うご縁で、企画させていただ
きました」とのことでした。因みに、ハッセルトはジントニックなどで知られるジンの特産地でもあります。

長々の解説はこれくらいにして、(笑) ランチのご紹介としましよう。
あまりにも多いメニューに多少時間を要しましたが、アラカルトでベルギー料理の名物、ムール貝のワイン蒸し
(ナチュラルS)¥900、 ミックスピザ・¥880、それに土日祝限定ランチセット(週末ランチセット)から、姉妹都
市の名前を付けた、ハッセルト・¥1,600をセレクトしました。

それぞれしっかりした味付けで、確かにビールや清酒がいただきたくなります(車なのでアルコールは断念)

ホールスタッフの応対も心地よく、ゆったりノンビリとランチを楽しめました。好いお店だと思います。

• 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 - ムール貝のワイン蒸し

ムール貝のワイン蒸し

• 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 - ミックスピザとハッセルの前菜

ミックスピザとハッセルの前菜

• 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 - ハッセルトのスープ・パン・サラダ

ハッセルトのスープ・パン・サラダ

• 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 - スペアリブの特製ビール煮込み

スペアリブの特製ビール煮込み

• 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 - デザート

デザート

• 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 - ベルギー製ビール醸造施設

ベルギー製ビール醸造施設

• 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 -
  • 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 -

イボイノシシ

イボイノシシさんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1175件)を見る

白雪ブルワリーレストラン長寿蔵(チョウジュクラ)
ジャンル ビアホール、洋食、日本酒バー

072-773-1111

兵庫県伊丹市中央3-4-15 白雪ブルワリービレッジ

JR・阪急伊丹駅から徒歩5分

伊丹駅(阪急)から346m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料なし チャージ料なし

(2階に100名貸切個室あり)

着席時 150人、立食時 150人

(30人以上可)

飲食スペースとは別に喫煙所あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

つくりたてのお酒とビールと趣向を凝らした料理の数々をお楽しみください。

ブルワリーで生まれる搾りたてのビールと日本酒。そして、そのビールや日本酒にぴったりあったオリジナル料理やベルギー風料理など、特徴のあるメニューを多数ご用意しました。席数は約200席。酒蔵特有の太い柱や梁などが醸し出す落ち着いた雰囲気に包まれて、お食事のひと時を、ゆったりとお過ごしください。

妖缶妖缶(0)