ベーカリーでモーニング : ベッカライテーオ

予算:

日曜日

この口コミは、大阪ブラリーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

ベーカリーでモーニング

ベーカリー*ベッカライテーオ*さんでモーニング。
前回は昨年2月、久しぶりです。
自宅から一駅、能勢電鉄山下駅改札出てすぐの
ところです。こちらに来る折は電車に乗らずに
ウォーキング♪およそ3.5kです。天気も良く
爽快な歩きの後のモーニングは快適です。

★モーニングセット(開店7時~11時)@500
珈琲・トースト(バター・ジャム付き)・ジュース
珈琲はアイスにしました。

バターはぬり易いように薄くスライスしてあります。
ジャムもたっぷり!(^^)!
贅沢なジャムバタートースト出来上がり(@_@)

イートインコーナーはゆったり座れるソファタイプの
椅子です。親近感ある居間のような一角で寛げます。

ごちそう様でした<(_ _)>

2021/02訪問2回目

ベーカリーでモーニング(^^♪

和3年2月  能勢電鉄 山下駅改札出てすぐのところ_(._.)_

以前こちら*ベッカライテーオ*さんの近所の住人でしたので
時々パンの購入、イートイン利用していましたが今は一駅離れた
ところに引っ越したため中々訪問機会が無く疎遠になっておりま
したが、本日ウォーキング日和、自宅最寄駅から一駅歩き、モーニング
休憩することになりました。
10席ほどあり、一人ひとり離れて座り会話も極力避けてという風に
コロナ対策万全です。座り心地いい席それぞれにはひざ掛けが用意
されご近所ご方々には憩いのカフェの様です。
さて私達は
★モーニング @480*トースト・珈琲・オレンジジュース*
 程よい厚さのトーストです♪バターとジャムがたっぷり別添え。
 最初にオレンジジュース一口飲むと、よりパンの風味と味わいが
 良くなり久しぶりの食パンにパワーを貰いました。

一日元気に歩き回れそう。  ごちそう様でした<(_ _)>

2015/11訪問1回目

くつろぎのモーニング♪

2015年11月  モーニングカフェ

能勢電鉄 山下駅コンコース内のベーカリー**ベッカライテーオ**
約4年ぶり再訪、お気にいりのベーカリーでありながら機会がなく数年が
経ってしまいました。
今回は休日朝のウオーキング途中のモーニングです。自宅からおよそ4キロ
歩いてきました。
この近くに10数年前住んでいたので周囲の風景を懐かしみながら7時半ごろ到着!
リニューアルされて席が多くなりパンの棚はコンパクトになっていました。
以前はなかったソファータイプの席に座りゆっくりマッタリ暫し寛ぎました。

私はモーニングセット
サーモンサンドクロワッサン @350
ホット珈琲 @250

主人は
ホットコーヒー @350
メロンパン   @140
餡パン     @140

美味しくいただき寛ぎ過ぎてこの後歩くのがヤダネ~。でも歩きましたよ。
メロンパンとアンパン(私じゃなく主人がニコニコ顔で食べた)の高カロリー
消費のために。

ご馳走様。

2011年12月吉日

“ベッカライテーオ” 能勢電鉄、山下駅改札出口すぐのところにあります

自宅最寄り一つ手前の駅ですが以前住んでいた馴染みの地、途中下車して

パンを買いに来ることやモーニングに来ることもあります。

今日は今宵のディナーにワインに合うパンを買いに来ました。

前回モーニングに来た時の写真も合わせ投稿いたします

モーニングの珈琲及びセンメル&セサミ

ディナー用に買い求めましたのは

**チーズ @80.-(2個) **センメル @70.-(2個) **くるみレーズン @120

いずれもカリカリぱりぱり、程よい塩気が赤ワインと良い相性だと思います

ご馳走様でした。

• ベッカライテーオ - サンタさんがお出迎え

サンタさんがお出迎え

• ベッカライテーオ -
  • ベッカライテーオ - 魅惑の餡パン。でも主人にはご法度!!

魅惑の餡パン。でも主人にはご法度!!

• ベッカライテーオ -
  • ベッカライテーオ - Xmasムード一色の店内♪

Xmasムード一色の店内♪

• ベッカライテーオ -
  • ベッカライテーオ - 以前モーニングに訪れました。その時の珈琲。

以前モーニングに訪れました。その時の珈琲。

• ベッカライテーオ - モーニングで戴いたセンメル&セサミ。ヘルシーですよ。

モーニングで戴いたセンメル&セサミ。ヘルシーですよ。

• ベッカライテーオ - 今宵のディナー♪ワインが美味しい。

今宵のディナー♪ワインが美味しい。

大阪ブラリーノ

大阪ブラリーノさんの他のお店の口コミ

大阪ブラリーノさんの口コミ一覧(1036件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

アゲハ☆*アゲハ☆*(14)