たまにはパン専門店のモーニング! : ベッカライテーオ

予算:

日曜日

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

たまにはパン専門店のモーニング!

令和4年5月14日(土)

朝7時からモーニングウォーキングスタート! 自宅から3.5 kms.離れ
た、こちら能勢電鉄、山下駅構内にあるパン専門店、ベッカライテーオ
さんでモーニング!
私たちが滞在したほんの20分間程度で数人のお客さんが食パン購入に!
もちろん一斤、350円程度とそれなりの価格はしますが、やはりいただ
いてみると美味しい! スーパーの3倍近くとなると私たち庶民には程
遠いかも --- ですが、パン好きには堪らないんでしょうね?

さて私たちの注文は、

モーニングセット  500円 x 2(消費税込)
(家内はアイス珈琲、私はホット珈琲)

支払いは前払いです。 待つ事、10分で配膳! やはりパンの良い香り
が漂ってきます。 でもこちらの珈琲も負けてはいません! パンの香
りに負けず劣らずのコクと香りがありますね。

近場に大箱のハンバーガーやさんが朝からオープンしていますが、ほぼ
同価格でモーニングセットを提供していると思えば、ベッカライテーオ
ーさんに軍配が挙がるかも --- !

ご馳走様でした! 元気をもらいましたので、これから大阪ウォーキン
グに向かいます。

• ベッカライテーオ - モーニングセット

• ベッカライテーオ - トースト

トースト

• ベッカライテーオ - トースト断面

トースト断面

• ベッカライテーオ - バターとジャムをたっぷり!

バターとジャムをたっぷり!

• ベッカライテーオ - 入店時間

入店時間

• ベッカライテーオ - トーストメニュー

トーストメニュー

• ベッカライテーオ - 4組が利用できる店内!

4組が利用できる店内!

• ベッカライテーオ - モーニング案内板

モーニング案内板

• ベッカライテーオ - 店舗外観

店舗外観

2021/02訪問2回目

パンも美味しいが、珈琲も流石ですよ!

令和3年2月13日(土)

隣駅のパンの名店にもかかわらず、訪問はおよそ5~6年ぶり! 週一程
度は訪問したいお店なんですが糖質制限中の身では心は向いても足がな
かなか向かなかったんですよね! と言うより家内の制限の方が強かっ
たのかも知れません! 今日は何の風の吹き回しか家内から行こうとの
話があり自宅からおよそ4 kms.、こちらまで1時間かけてブラブラやっ
てまいりました。 もちろん心の奥底にはモーニング後の梅田での朝飲
みがあるのですが --- ?

久しぶりの訪問でしたが昨今のコロナ対策はバッチリでしたよ! お店
内のテーブルも1人一脚使用でゆっくりさせてもらえました。

私たちの注文は、

モーニング    480円 x 2(消費税込)
(コーヒー、ジュース & トースト)

いやぁ久しぶりにというかトーストの味わいに心躍りましたよ。 もと
もと美味しい食パンなのですが、今さらながらに感動しました。 もち
ろんスペシャリティ珈琲と謳っている珈琲も我が家の珈琲と異なり深煎
りの技を感じましたね。 15分くらい滞在しましたが食パンを購入しに
来られるお客が引きも切らず --- 普段からスーパーで買う食パンと何が
違うの?なんて言っている味覚音痴の私でさえ、何かが違うと思わずに
はいられませんでした。 久しぶりのモーニング、プロの味わいをしっ
かりと感じとれましたよ。

ご馳走様でした!

• ベッカライテーオ - モーニング

読書タイム

• ベッカライテーオ - 全景

全景

2011/04訪問1回目

懐かしの地でモーニングを。

平成27年11月3日(火)

朝3時30分に目覚め今日・明日用のコーヒー2ロット焙煎(50グラム x 2)!

家内の寝起きを待ち6時30分に家を出立! 会社設立時の出発地点であった
思い出の隣駅(能勢電鉄 山下駅)に向けてウォーキング!(片道 4 kms.)
途中秋の景色の写真を撮ったりしながらのウォーキングだったのでお店着が
7時30分。 4~5年前にもモーニングで訪問していたが、その時の店内と比
べるとカウンター席がなくなり個別のテーブル席が増えたようである。

私の朝食は、

ホットコーヒー   350円
メロンパン     140円
餡パン       140円
-----------------------------

往復 8 kms. 歩く褒美(駄賃?)か、今日はパン2個購入の了承あり! 普段
は2個なんて体重増加に悩んでいる昨今、許してもらえるはずもありません。

やはりこちらのパンは美味しいですね。 前にも申し上げましたがヤ〇ザキ
の添加物豊富な菓子パンも美味しいですが、こちらはナチュラル系なのに?
だから?美味しい --- 健康には自然に近いが一番ですよね!

珈琲(スペシャルティー珈琲?)も二番目に美味しかったですよ! 一番目は
もちろん私がピッキング管理し焙煎した珈琲ですね!(笑) 酸味・苦味が焙煎
により思いのまま、これが一番です!

今日も御馳走様でした!

私のドイツとのビジネスのスタート地、能勢電鉄、山下駅にあるドイツパン
専門店にモーニングに!

16年前にここ山下駅の駅前ビル2階に事務所を構えビジネスを始めた。
最初はどうなるのか不安であったが色々な先生方の御援助で何とか今日があ
る。(6年前に少し大阪よりの池田に事務所移転。)

その思い出の地の事務所からこの駅内のパンやさんがいつも見えていた。
当初は地元の大手のパンメーカーが入っていたが何年か前にこのドイツパン
屋さんに代わったようである。

私のオーダーは、

ホット珈琲  300円
エビカツサンド 205円
十勝大納言サンド 125円

家内のオーダーは、相も変わらず淡白な、

ホット珈琲  300円
カイザーセンメル2個 60円 & 75円

今までドイツパンとなると塩気のプリュッエルがメインであったが今回初め
て餡パン、惣菜パンをいただいた。 ハード系のパンで粒餡、エビカツがか
くも上手くマッチするとはついぞ思わなかった。

カリカリした皮、塩気のあるさくっとしたパンに粒餡(つなぎのない本物)、
エビカツが素敵にマッチ。 もちろんヤマサキ系のふっくら菓子パンも美味
しいが私の中のパンのイメージが覆されつつあるようである。

珈琲もこの手のパン屋さんに多い出し殻珈琲ではなく本格的な物でコクがあ
り久しぶりにブラックが美味しく感じられた。

ご馳走様でした。 思い出の山下駅、ありがとう! また来ます。

• ベッカライテーオ - 私の朝食(7時20分)

私の朝食(7時20分)

• ベッカライテーオ - ブラックコーヒーで一口

ブラックコーヒーで一口

• ベッカライテーオ - 砂糖 & フレッシュ投入

砂糖 & フレッシュ投入

• ベッカライテーオ - パンの陳列!

パンの陳列!

• ベッカライテーオ - 餡パン

餡パン

• ベッカライテーオ - メロンパン

メロンパン

• ベッカライテーオ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ベッカライテーオ - スペシャルティーコーヒーの販売も!

スペシャルティーコーヒーの販売も!

• ベッカライテーオ - モーニングの案内

モーニングの案内

• ベッカライテーオ - 入口横にあるドリンクメニュー

入口横にあるドリンクメニュー

• ベッカライテーオ - 看板

看板

• ベッカライテーオ - 入口

入口

• ベッカライテーオ - 山下駅内にあります。

山下駅内にあります。

• ベッカライテーオ - 十勝大納言サンド

十勝大納言サンド

• ベッカライテーオ - 十勝大納言サンド(内部)

十勝大納言サンド(内部)

• ベッカライテーオ - エビカツサンド

エビカツサンド

• ベッカライテーオ - エビカツサンド(内部)

エビカツサンド(内部)

• ベッカライテーオ - ドイツパン陳列

ドイツパン陳列

• ベッカライテーオ - ドイツパン陳列

ドイツパン陳列

• ベッカライテーオ - ホット珈琲

ホット珈琲

• ベッカライテーオ - テーブルも何かしらドイツ風?

テーブルも何かしらドイツ風?

• ベッカライテーオ - 窓際のカウンター席

入口

• ベッカライテーオ - 外から見る窓側カウンター席

外から見る窓側カウンター席

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

アゲハ☆*アゲハ☆*(14)