王将の"忘れられない中華そば"、初体験♪ ~ 餃子の王将 多田店 : 餃子の王将 多田店

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問5回目

通常利用外口コミ

この日は、家族で久しぶりに多田の王将へ。
オーダーは、気になってた新発売の"中華そば"をオーダーしてみましたよ♪

●忘れられない中華そば(748円)
脂分多めで、ナルトの浮いたビジュアルが昭和感ありますよねw
透明度の高いスープは、オーソドックスな醤油味で、あっさりとした昔懐かしい町中華の味わい♪
麺は、やや角ばった縮れ麺で、しなやかでスルスルと啜りやすい麺ですな。

●焼き餃子(両面焼き、1人前275円)
もちろん、焼き餃子も両面焼きでオーダーしますよ。
息子達は定食メニューをオーダーしたので、餃子2人前を頼んで、家族でシェアしましょう。
両面焼きは香ばしくジューシーで、片面焼きとは、やはり一味違いますね〜

余談❶
王将の餃子で効力を発揮するのが、新聞広告に付いている餃子のクーポン券。
持ち帰りも含めて、2人前注文すれば1人前無料になりるんです。
毎月1日&16日の新聞のクーポンは、自分の財布内には常備されてますよwww

• 餃子の王将 -
  • 餃子の王将 - 餃子はもちろん両面焼き)

餃子はもちろん両面焼き)

2021/07訪問4回目

餃子はやはり両面焼きが旨い❗ 餃子の〜 王将 多田店

本日は,奥さんが用事でお出かけなので,息子2人を連れて晩御飯。
久しぶりに"もんつきかかかか"さんの冷やし中華食べたかったけど,今は夜営業やってないんやね( ´•_•。)
長男坊のリクエストは安定の王将なので,ご近所の京都王将へ訪問。
国道沿いのオミセなので,駐車場が広いのがありがたいですね。

日曜日の夜ということで少し待ちましたが,5分ほどで着席。
もんつきさんのを食べ損ねた(?)ので,冷やし中華にしようかなぁ〜
メニューを見ると,おっ,辛いのがあるやん⁉️
ということで,辛い冷やし中華(858円)をオーダー。
餃子は2人前を3人でシェア。せっかくやから,両面焼き1人前,ノーマル1人前(両面焼きはアップ料金なく,どちらも242円)でお願いしましょう♪

冷やし中華のトッピングは,錦糸卵,チャーシュー,トマト,きゅうり,カニカマのオーソドックスなラインナップ。
全体的に一味粉が振りかけられてますが,ビジュアル的にはさほど辛そうには見えませんな。
早速麺を啜ると,ラー油のストレートな辛さが舌を刺した後、花椒のしびれがやってきて,なかなか本格的な辛さやね。
しかしながら,酸味もあるので,後に辛さはそれほど残りません。
麺は中太縮れ麺で,冷たく〆られてコシが感じられ,まずまずの食感。

餃子は,初めて両面焼きをオーダーしましたが,やはり両面しっかりと焼くと,香ばしさが増して旨いですな❗
息子達も,食べ比べると,両面焼きの方が旨いとのこと。
ひと手間かかった餃子両面焼き,オススメですよ〜♪

• 餃子の王将 - 両面焼きは,裏側を向けての提供

両面焼きは,裏側を向けての提供

• 餃子の王将 - ノーマルの片面焼き

ノーマルの片面焼き

2020/10訪問3回目

安定安心の王将の餃子♪ 〜 餃子の王将 多田店

パン屋に続いて,お次は餃子の統計ですww
2019年度のぎょうざ支出金額(冷凍購入,イートインを除く,1世帯あたりの平均)の上位5都市は,
①宇都宮市 4,358円
②浜松市 3,504円
③京都市 2,787円
④東京都区部 2,560円
⑤神戸市 2,461円(参考:全国平均 2,065円)
となっていて,そういや〜,宇都宮が浜松から首位を奪還したとテレビでやってましたね。
関西では,王将発祥の地・京都が3位,持ち帰りできる神戸餃子のお店が多い神戸が4位となってます。

本日は奥さんはお出かけということで,息子たちを連れて,近場で晩ご飯♪
長男坊のリクエストは王将の餃子が食べたい❗️
一瞬,伊丹の大阪王の餃子に行こうかと頭をよぎったけど,さすがに餃子とビールだけのオミセには食べ盛りの息子たちを連れて行く訳にはいかんよなぁww
ということで,我が家の最寄りの多田の王将へ♪
かなりの大箱店なので,駐車場も広くて安心やね。

餃子をガッツリ食べたかったので,餃子2人前にあんかけ玉子が付いた餃子定食(830円税別)をオーダー。
マイレビさんを見習って,"よく焼き"でお願いしましたよ♪
餃子は,しっかり焦げ目が入って香ばしく,安定安心の旨さ!
あんかけ玉子はご飯にかけていただきます。うん,お味はフツーの天津飯やねww

久しぶりの京都王将の餃子,堪能させてもらいました〜♪

• 餃子の王将 - 餃子はやっぱりよく焼きや(ꐦ°᷄д°᷅)

餃子はやっぱりよく焼きや(ꐦ°᷄д°᷅)

2018/03訪問2回目

王将にローストビーフまぜそばが登場! 〜 王将 多田店

地元川西振興レビュー15
本日は休日で,お昼ごはんは次男坊と外食。
年度末は何かと飲み会も多く,経費節減ということでご近所の王将へ。
サクッと天津飯と餃子でも食べようかと思ったのですが,メヌーを見ると、"ローストビーフまぜそば"なるものが⁉️
思わず,反射的に,餃子と〆ご飯のセット(1159円+税)をオーダーしてしまいました(^_^;)

提供されたまぜそばは,王将で1000円越えなだけあり,かなりの量のローストビーフがのってますね〜
まずはローストビーフだけを数枚パクリ♪
しっとりとした食感,肉肉しいお味でまずまず旨い!

お次は,麺をまぜまぜしていただきます。
鰹風味の特製油そばとのことですが,麺は王将のノーマル麺っぽい(^^;)
特製ダレは鰹風味というだけあって,鰹の味わいはややライトかなw
タレの絡みがよく,麺完食後,あまり残らず,〆ご飯を少しだけ投入。
残りのご飯は,餃子でいただきます。
うん,旨い! やっぱり,王将は餃子が一番やね♪

次男坊も餃子セットを頼んだんで,二人で2000円超え。
安く済ますつもりやったのに,失敗したな~

2016/07訪問1回目

王将で食べ放題開始‼︎ ~ 餃子の王将 多田店

(2015年7月)
ご近所さんの王将で食べ放題が始まりましたよ〜
ワンドリンクと餃子一人前が付いて,ほとんどのメニューが食べ放題が,何と1900円(税抜,平日のみ,要予約)。
でもよく考えてみると,ワンドリンクと餃子1人前を除くと,1人1300円は食べないと元は取れないんやね。奥さんと未成年の長男とで行ったらとても無理ですな(^^;;

ということで,今日は餃子でも買って帰りましょ〜
餃子は相変わらずジューシーで旨いです♪
どうでもいい情報ですいません(⌒-⌒; )

(2015年4月)
本日は,子どもたちの「ギョーザが食べたい!」とのリクエストで,近所の王将での晩御飯♪
手軽に行ける王将が近くにあるのは,ありがたいですね~
いつもどおり,定番の餃子やチャーハン,皿うどんなどを家族でシェアしながらいただいたのですが,定番のメニュー以外に,”日本(ニッポン)ラーメン”なるものを見つけ,早速注文です(^O^)/

提供された一杯は,透明感あふれるビジュアルで,別皿に鰹節と柚子が盛られ,ちょっと高級感があります(笑)
スープは,利尻昆布と枕崎産鰹節を使用した鶏ガラベースの醤油味。
ガツンとくるインパクトはないものの,すっきりとしたクリアな味わい。
麺は,国産小麦100%とのことで,もっちりとした食感で,専門店にもひけを取らない麺ですね。
トッピングのチャーシュー等は,平均点といったところでしょうか。
税込734円で,王将にしてはいい値段ですが,すべてが国産食材ということで,仕方ないかもしれませんね~

• 餃子の王将 -
  • 餃子の王将 - 日本ラーメン♪

日本ラーメン♪

• 餃子の王将 - 鰹節&柚子

鰹節&柚子

• 餃子の王将 - 当然,餃子も

当然,餃子も

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1907件)を見る

餃子の王将 多田店
ジャンル 餃子、ラーメン、中華料理

072-793-3760

兵庫県川西市多田桜木2-3-31

能勢電「多田駅」から徒歩5分。車の場合はR173沿い「ダイエー川西店」さんから2分北へ。パチンコ屋さんの駐車場の隣が入口です。

多田駅から146m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

座敷あり

日本酒あり

1985年

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

ブルーベリー2ブルーベリー2(5)