店名から"さと"が消えいつの間にやら宴会色が --- ! : 和食鍋処 すし半 川西店

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

店名から"さと"が消えいつの間にやら宴会色が --- !

平成27年3月1日(日)

霧雨模様の10時45分、突然家内から伊丹の某店に蕎麦を食べに行かないかと
の誘いあり、今日は1日家でゆっくりと思っていましたが --- 、

伊丹方面に向かう途中、川西能勢口駅を過ぎたあたりで11時15分を経過した
ので下手をすると目的のお店に到着の頃(11時45分)は満杯の可能性も --- 、
そういう思いから川西能勢口にあるファミレスチェーン店の "すし半"(いつの
間にやら "さと"の文言が屋号から消えている?)にお店変更する!

入口横のボードに本日の数組の宴会の氏名案内あり! 私が知っていた "さと
すし半"は宴会というよりファミレス的な場所だったような。 でもよくよく
考えてみると "さと"系のお店ががファミレス的で "すし半"系が宴会用のお店
だったですよね??

中に入るとスタッフの女性に一番奥にあるお部屋(4組のテーブルあり)に案内
され手前の一番明るいテーブルに着席する。

さーて注文は、

私は、天丼とミニざるそば(887キロカロリー)  993円(消費税込)
家内は、牛焼肉重セット(未確認?)       993円(消費税込)

多田にある "さと"では海老天が鯱鉾のように聳えていましたがこちらの物は
横たわっており淑女のようでしたね。 どちらもチェーン店としては美味しい
部類ではないでしょうか。 ミニざるそばに関してはそこまでタイトルに正直
でなくてもとも思いましたが言葉通りで本当に二口三口の量でした。
下のザルが隠れるようにするのに大変だったのでは余計な心配をしてしまいま
したよ。(笑)

雨の中を車で30分以上かけてチェーン店訪問(?)なんてと思われるでしょうが
私たちには不思議でもなんでもない日常茶飯事のことなんですよ。

今日もハッピー、ご馳走様でした。

• 和食鍋処 すし半 - 天丼とミニざるそば

• 和食鍋処 すし半 - これを注文

これを注文

• 和食鍋処 すし半 - 店内一部

店内一部

• 和食鍋処 すし半 - 生簀がありました。

生簀がありました。

• 和食鍋処 すし半 - 入口のメニュー

入口のメニュー

• 和食鍋処 すし半 - 屋号(さとが消えましたね)

屋号(さとが消えましたね)

• 和食鍋処 すし半 - 入口

入口

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1322件)を見る

和食鍋処 すし半 川西店(【旧店名】さとすし半)
ジャンル 日本料理、居酒屋、寿司

050-5600-6744

兵庫県川西市小花1-11-13

阪急宝塚線 川西能勢口駅 徒歩4分
能勢電鉄妙見線 川西能勢口駅 徒歩4分

川西能勢口駅から260m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T9120001203762

テーブル席完備

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙ルーム完備

隣の小花パーキングが1時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

072-757-8913

関連店舗情報 すし半の店舗一覧を見る

アルゼンチンファンアルゼンチンファン(248)