朝からカレーですか : マイカリー食堂 武庫川店

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

朝からカレーですか

松屋武庫川店内マイカリー食堂iに現れました。オープン記念ワンコインカレーは終わってしまいました。

モーニングメニューが150円からです。冷製コーンスープ150円と無料紅しょうがでモーニングが出来るかどうかは不明です。

サイズは少なめ普通大盛りが選べます。まさか20円安くしての減量分と100円足しての増量分が一緒じゃないだろうな。大盛りはカリー食堂のない松屋だとライス、カレー両方とも20%増しだそうです。800円のカレーの20%増しが100円だったらいいけど、400円の20%増しだったら80円じゃないか。大盛り100円なら25%以上増してもらわないといけない。惑わされずミディアム。

前回辛口で自爆して大変な事になったので、見栄を張らずにマイルドで。ネパールカレー店で、昔はよく辛サドウデスカと聞いてくれて更に辛くしてもらったり出来たんですが、近頃はまったく聞いてくれません。聞いてくれても、辛くない、辛すぎると言ったところでソウデスカで終わりのような気がします。トマトクリームカレーは辛さを選べませんでした。

10:30までモーニングはオーダー出来ます。朝は5時からです。

自分の番号をチラ見しながら待ちます。水は自分で入れます。調理中とかそんな手間かけんでも、言うてもろたらライスもカレーも自分で入れるのに。好きなだけ。

福神漬は受け取りカウンター、紅生姜は各席にフリーであります。

何かで見たカエルのキャラクター顔みたい。多分、狙ってやってるだろ。

サラダは単品のサラダとは別物で具材省略タイプです。

カレーの水位は被膜と言っていいほど浅い。リゾート地の遠浅海岸を思わせます。遥か沖までエメラルドグリーンならぬミディアムローストコーヒーブラウン。撮影に時間かかり過ぎて膜が張ってしまい、本当に被膜になってしまった。

マイルドなのに辛い。味は申し分ありません。松屋朝定食のアングルジェネリック小鉢カレーとはまた別の味で深いです。

タダだからと言って、福神漬も紅生姜もカレースパイスも、余韻を損なうので入れないほうがいいです。
アルコール発火するのか。メチル?

結構なものをありがとうございました。

• マイカリー食堂 - 現れました

181番

• マイカリー食堂 - チラ見しながら待つ

チラ見しながら待つ

• マイカリー食堂 - 福神漬は引き渡しカウンターから

福神漬は引き渡しカウンターから

• マイカリー食堂 - カエル顔

カエル顔

• マイカリー食堂 - 省略サラダ

省略サラダ

• マイカリー食堂 - 水位低く皮膜状態

水位低く皮膜状態

• マイカリー食堂 - マイルドなのに辛い

マイルドなのに辛い

• マイカリー食堂 - 入れてはいけない余韻が変わる

入れてはいけない余韻が変わる

• マイカリー食堂 - ありがとうございました

ありがとうございました

nrlament

nrlamentさんの他のお店の口コミ

nrlamentさんの口コミ一覧(338件)を見る

マイカリー食堂 武庫川店
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

兵庫県尼崎市稲葉荘1-14-5

甲子園口駅から1,341m

店内飲食は5時~20時30分

2021年7月16日

阪神ファンの阪急電車マニア阪神ファンの阪急電車マニア(804)