コーヒーマイスターが提供する自家焙煎珈琲のカフェ♪ : ミューズ カフェ

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問1回目

4.1

コーヒーマイスターが提供する自家焙煎珈琲のカフェ♪

このお店は立花駅の北側エリアにあります。まわりは、昔ながらの面影が残る居酒屋通りに一件だけ小さなスペースにオシャレなカフェがあります。また、自家焙煎珈琲以外にもケーキ類のドルチェメニューやカジュアルイタリアンのお食事メニューが提供されています。

実は以前から行きたかったお店です♪新規オープンしてから、すでに半年がたってお店が落ち着いた頃に訪問させていただきました。当初からは営業時間も変わって、10:00~23:00になっています。

15:30ぐらいの入店してみると、1階にはすでにお客様がおられて盛り上がっていました。実はこのお店は、二階もあるんです。ずっと1階だけかと思っていました。2階に上がると既に若い女性二人がドルチェを楽しんで会話されてました。実は二階もかなりオシャレな雰囲気でテーブル席が3つあります。カップルでもかなり雰囲気がよい空間となっています。

せっかく自家焙煎珈琲のお店に来たので、美味しい珈琲が飲みたくて、酸味がある珈琲をお願いしたら「ハワイコナ エクストラファンシー」が出てきました。しかも、この珈琲はテーブルに置いただけで、上品な珈琲の豊かな薫りがふわっと香ってました。さすが珈琲にこだわっているお店ですね。早速、ブラックで一口飲んでみると酸味が強めで苦味が穏やかな珈琲です。σ(^_^)好みで最高に美味しいかったです♪ハワイコナは他でも飲んだことがありますが、ここで飲ませていただいたのはその中でも最高に美味しかったです。

値段ですが、 「ハワイコナ」は他のお店では一杯1000円近くするのですが、ここでは650円とお手頃のお値段で提供されています。ただ、「ハワイコナ」は数年前からの「虫害」で収穫なかなり激減しており、国内での入手も難しく、このお店も在庫分しかないそうです。お店の方に「こんなの飲ませていただいて良いのですか?!」ときいたら、飲むために置いてあるんですとおっしゃってました。興味のあるかたは、一度飲んでみてください♪

あと、ドルチェも写真のようなものが用意されており、珈琲にぴったりなものが用意されています。カフェでも夜の二件目でも気軽に訪問できる雰囲気のお店ですね。

• ミューズ カフェ - ハワイコナ エクストラファンシー♪

ハワイコナ エクストラファンシー♪

• ミューズ カフェ - アイスコーヒー♪

アイスコーヒー♪

• ミューズ カフェ - フレッシュレモンのグラニータ♪

フレッシュレモンのグラニータ♪

• ミューズ カフェ - ヘーゼルナッツのチョコテリーヌ

ヘーゼルナッツのチョコテリーヌ

• ミューズ カフェ -
  • ミューズ カフェ - 自家焙煎珈琲メニュー

自家焙煎珈琲メニュー

• ミューズ カフェ - カフェメニュー

カフェメニュー

• ミューズ カフェ - お店前風景♪

お店前風景♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(988件)を見る

閉店 ミューズ カフェ(myu's caffe)

ジャンル イタリアン、居酒屋、カフェ

兵庫県尼崎市立花町1-8-6

JR立花駅 北口から徒歩1分
立花東通商店街内

立花駅から135m

10:00~23:00(LO22:30)
    ※日曜・祝日は10:00~21:00(LO20:30)

月曜日・第2、第4水曜日

(カウンター7席、テーブル<1F>6席、2F18名様までご利用OK)

(10~20人可)

2F:10名様~18名様ご利用可能です。

分煙

1Fは終日喫煙、2Fは20時まで禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2017年6月10日

貸切は20名様~31名様まで対応可能です。
詳しくはお店までお問い合わせください。

あ〜ちゃん02あ〜ちゃん02(0)