常陸野ネストホワイトエールもいただける、きれいなお店で美味しいお肉をリーズナブルに!!!(尼崎市神田北通・あまがさき ポッサムチプ) : あまがさき ポッサムチプ

この口コミは、梅里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

2021/2/27、こちらは阪神尼崎駅前にある兵庫県では有名な焼肉店“あまがさきポッサムチプ”さんです。
美味しい焼肉店という情報をもとに訪店させていただきました。

乾杯はせっかくなのでクラフトビールの“飲み比べ”です。
なんと660円ということでリーズナブル。
手間がかかるのに660円はホントに良心的ですね!!!
感謝!感謝!感謝!
いただいてみると、、、
美味しいんです!!!
1グラスごとにビールがけっこう入っています!!!
満足ですね!!!

テーブルでお肉を焼くのですが、炭火焼き!!!
GOOD!GOOD!GOOD!
とにかくお店がきれいな事も嬉しいです(^^♪

では一品めと申しますか、一番目のお肉です。
上ロース(1,980円)でございます。
脂の刺し具合、ボリューム、GOODですね~~~
焼いてみると、、、
たしかに“上”!!!
旨い!旨い!旨い!

続きまして、上カルビ(1,980円)です。
やはり“上”だけあって旨い!!!
食感、脂の刺し具合、共にGOOD!!!

続きまして、“タケノコ”です。
コリコリ食感がたまらなくGOOD!!!

「ここ美味しいわ!」
ということで、美味しいお肉には“ごはん”ですね!!!
ごはんも220円ということでリーズナブルなのですが、ふっくら美味しいんです!!!

お肉、ごはんと云えば“キムチ”ですね!!!
“キムチ3種盛り660円”をいただきました。
うんめ~~~!!!
思った以上に美味しいので驚きました!!!
感動!感動!感動!

美味しいお肉はじっくりいただく!!!
やっぱりこれですね~~~(^^♪

そして焼肉と云えば、かかせないのが、“ユッケジャンクッパ”です。
880円なのにボリューム満点!!!
なかなかの辛さで出汁きいており、最高に旨い!!!
ごはんを追加したくなっちゃいます(^^♪

“ホルモンマニア”???
いろいろ100gで880円ということで、リーズナブルなのでいただきました。

右上の方から、アカセン(第四胃)、ハチカブ(ハチノスとセンマイの間)、ハートすじ(心臓)、ハチノス(第二胃)、バサ、タケノコ、センカブの順番です。

たしかに“ホルモンマニア”ですね!!!
いろんな風味(くさみ)があって、ある意味良いかもですね!!!
話のネタにはなります(^^♪

まだ〆ではございましませんが、お腹がいっぱいになるまえに“冷麺770円”をいただきました。
他店とは異なった冷麺ですね~~~。
麺がちょい太めで食感が良くGOOD。
またスープも冷やし中華に近い味付けでさっぱり美味しいんです!!!
GOOD!GOOD!GOOD!
これは旨い!!!!!!!

ホントは一番最初にいただくことが多い“タン”でございます。
“薄切りタン1,320円”はジュレにつけていただくのが“ポッサムチプさん流”です。

たしかに、ジュレにつけると酸味がきいて美味しいですね~~~
感動!感動!感動!

ある意味、焼肉の定番と云っても過言ではない“ハラミ1,540円”でございます。
横隔膜ですね!!!
やはり鍛えられている部類だけあって、食感がGOOD!!!
ハラミ、美味しいですね~~~!!!

ハラミと云えば、思わず“ツラミ”って云ってしまいますね(^^♪
注文するときに「ハラミ、ツラミ、、、」と。
うらみつらみではございませんが(汗)
“頬の肉”ということで“ツラミ880円”をいただきました。
タレでいただきたのですが、なかなか旨い!!!
他店より大き目にカットしてあるので食べやすいです!!!

まだまだお肉は続きます。
上ロースを最初にいただきましたので“ロース1,320円”もいただきました。
美味しいですが、やはり上ロースが美味しすぎたので。。。
でも、ロースなので美味しかったです!!!

さらに上カルビも最初にいただいたので、カルビ1,320円もいただきました。
美味しかったですが、やはり焼肉は“上”以上が良いですね(^^♪
ロースとカルビは各1,320円、上ロースと上カルビは各1,980円ということで、
ちょっと割高ですが、こちらの“ポッサムチプ”では絶対に“上”がおすすめ!!!
“上”のレベルが高いんです(^^♪

ということで、〆の一杯と〆の一杯に入ります。
いただきましたのは木内酒造さんの“常陸野ネストホワイトエール550円”でございます。
まさか茨城の地ビールを関西でいただけるとは思いませんでした。
ハーブのさわやかな香り、小麦麦芽によるほのかな酸味が柔らかい味に仕上げています。
GOOD!GOOD!GOOD!

さらに冷麺770円をおかわりです。
すごく美味しかったので、もう一杯注文させていただきました。
日本人好みの味付けて、とにかく麺も美味しいし、スープも美味しいんです。

以上、“あまがさきポッサムチプ”さんでした。
美味しいお肉と楽しい時間に感謝!!!
みなさんも是非どうぞ!!!

• あまがさき ポッサムチプ -
  • あまがさき ポッサムチプ - クラフトビールの“飲み比べ”660円(税込み)

クラフトビールの“飲み比べ”660円(税込み)

• あまがさき ポッサムチプ - 炭火焼き

炭火焼き

• あまがさき ポッサムチプ - 上ロース(税込み1,980円)

上ロース(税込み1,980円)

• あまがさき ポッサムチプ - 上カルビ(税込み1,980円)

上カルビ(税込み1,980円)

• あまがさき ポッサムチプ - タケノコ

タケノコ

• あまがさき ポッサムチプ - ごはん(税込み220円)

ごはん(税込み220円)

• あまがさき ポッサムチプ - キムチ3種盛り(税込み660円)

キムチ3種盛り(税込み660円)

• あまがさき ポッサムチプ - 美味しいお肉はじっくりと炭火で(^^♪

美味しいお肉はじっくりと炭火で(^^♪

• あまがさき ポッサムチプ - ユッケジャンクッパ(税込み880円)

ユッケジャンクッパ(税込み880円)

• あまがさき ポッサムチプ - ホルモンマニア(税込み880円)

ホルモンマニア(税込み880円)

• あまがさき ポッサムチプ - 冷麺(税込み770円)

冷麺(税込み770円)

• あまがさき ポッサムチプ - 薄切りタン(税込み1,320円)

薄切りタン(税込み1,320円)

• あまがさき ポッサムチプ - タンはジュレでいただきます♪

タンはジュレでいただきます♪

• あまがさき ポッサムチプ - ハラミ(税込み1,540円9

ハラミ(税込み1,540円9

• あまがさき ポッサムチプ - ツラミ(税込み880円)

ツラミ(税込み880円)

• あまがさき ポッサムチプ - ロース(税込み1,320円)

ロース(税込み1,320円)

• あまがさき ポッサムチプ - カルビ(税込み1,320円)

カルビ(税込み1,320円)

• あまがさき ポッサムチプ - 常陸野ネストホワイトエール(税込み550円)

常陸野ネストホワイトエール(税込み550円)

• あまがさき ポッサムチプ - 冷麺(税込み770円)

冷麺(税込み770円)

• あまがさき ポッサムチプ -

梅里さんの他のお店の口コミ

梅里さんの口コミ一覧(2212件)を見る

閉店 あまがさき ポッサムチプ

ジャンル 焼肉、ステーキ、居酒屋

兵庫県尼崎市神田北通1-7-1 阪神尼崎駅前第29ビル 9F

阪神「尼崎駅」より徒歩2分

尼崎駅(阪神)から198m

【火~日】
    ランチ   11:00~14:00(L.O13:30)
    ディナー 17:00~22:00(L.O21:30)

入店の制限を行いながら、お客様同士の距離をしっかりとり営業致します。
    安全にお食事が出来る様に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

毎週月曜日

(楽天Edy)

(PayPay、楽天ペイ)

(テーブル4名様×4席・6名様×4、座敷2席、VIPルーム1席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

VIPルーム(最大10席)、掘りごたつ(最大14席)

(20人~50人可、50人以上可)

提供はしていませんがビル横にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ歓迎♪
子供用食器有ります。

ドレスコード無し

2016年11月29日

・テイクアウトメニューの写真等は、インスタ等SNSにupしておりますので
そちらから、ご確認頂きます様、お願い致します。

醤油屋醤油屋(1228)