初訪問、赤身ステーキランチ、 1.5 倍増量にて! : ステーキラボ・ハングリーハウス

この口コミは、ダシマスター2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

初訪問、赤身ステーキランチ、 1.5 倍増量にて!

2019.5.22初訪問

この日は公休、先日Google mapでたまたま見つけた当店がやたら気になり12時半過ぎ
突撃訪問。
阪急武庫之荘駅を北口に出、線路を大阪方面に逆戻りするように徒歩、道意線に着くと
北方向にやや上がると右手に富松食堂さんが見えその斜め向かいに有ります。
この辺ってどういった客層何でしょうか?
扉をくぐると右手に鉄板プラス厨房、左手に
はテーブル席です。華美な飾りは無いですが、ゆったりとした綺麗な店内です。
サービスの女性が「初めてでしょうか?」と
ランチメニューを手渡し、軽く説明をされます(奥様でしょうか)。
黒毛和牛をとも思いましたが、初でしたので
US産と書かれた「赤身ステーキランチ」
¥1600をお薦めの1.5倍増量にてオーダー。
後瓶ビールです。
メインの皿の前にご飯、味噌汁、漬物が先に到着。「ご飯はお代わり出来ますので」と
一言、店内のポスターから新潟県阿賀産
コシヒカリ使用との事で、お米マイスターが
選んだとの事、店主さん資格持ってられるんですね。確かにもっちりと綺麗なお米です。
続いてメインの皿、鉄板で焼かれた肉はサイコロ状にカットされサラリとしたタレが掛けられ、天にはコールスローメインのサラダ、
若干のガーリックチップ、小鉢に入った
キノコとオクラの合え物が合い盛りです。
肉は約200g位でしょうか?
食感は柔らかで下味も適切でした。
まだ新しいお店かと思いきや、聞くとこの9月で丸3年との事、良く皆さんに言われますとも。
会計時店主のシェフとも若干お話しました。
今回のUS産の部位はサガリ(いわゆるハラミの
部位ですね)で口当たり良く赤身の味わいが有りました(厳密には内臓ですが…)
夜のメニューも見せてもらいました。

和牛にはかなりこだわりを持ってられる様、夜もメニュー以外にも予算にあわせてやりますよとの事、気の良さそうなお方でした。この界隈、焼肉屋さんは多いですが、
ステーキ系のお店は貴重ですので是非健闘して欲しいです。又必ず夜お伺いします。
こちらポッキリの支払いでしたので税込み表示なんですね、ちょっと得した気分でした。
ご馳走様でした。

• ステーキラボ・ハングリーハウス - メインアップ

メインアップ

• ステーキラボ・ハングリーハウス - US産赤身ステーキランチ

US産赤身ステーキランチ

ダシマスター2

ダシマスター2さんの他のお店の口コミ

ダシマスター2さんの口コミ一覧(305件)を見る

ステーキラボ・ハングリーハウス
ジャンル ステーキ、カレー、ハンバーグ

06-6439-0188

ご予算やお料理内容など、お気軽にご相談くださいませ。
飲み放題は4名様より、90分(2200円)でご相談お受け致します(要予約)

兵庫県尼崎市武庫之荘東2-18-10

阪急武庫之荘駅から北東へのんびり徒歩10分以内、道意線沿い【富松町食堂】さん斜向かい。旧店舗は武庫之荘の名代【讃岐路】さん!
店頭の「ステーキ」「和牛」ののぼりが目印です!

武庫之荘駅から626m

• 火・水・木・金・土・日

11:30~14:00(L.O.13:30)【予約制】
    18:00~22:00(L.O.21:00)【完全予約制】

入荷によりお肉が無くなり次第終了の場合がございます。

ディナータイムは【前日までの完全予約制】にさせて頂きます。(食材の手配がこざいますので、前日までにご予約をお願い致します)⚠小学生以上のお子様はお子様メニューもしくはコースメニューをおひとり様毎にご注文ください。

月曜日(祝日営業 臨時休業の場合もございます)月曜祝日営業の場合は翌火曜日代休

(カウンター4席、テーブル18席)

店舗外にも喫煙場所はごさいません。ご配慮お願い致します。

近隣コインパーキングご利用をお願い致します。

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様メニューは事前予約にてお受け致します。
ご予約時にお申し付けください。
(ディナータイムは小学生以上のお子様はご注文必須です)

カジュアルな服装で大丈夫です。

2016年9月15日

クレジットカードでのお支払はディナーのみ

ランチタイムはどなた様にも限らず現金、paypayでお願い致します。

はばタンpay+ご利用出来ます(クレジットカードとの併用不可)

当日のキャンセルは料金の100%を頂戴致します。

おかげ様で7周年。熱く!マニアックに!赤身肉ステーキ!

ama-Gama-G(4835)