シャルドネ飲み尽くし(*≧艸≦)美味しくてかわいい串揚げ屋さん : ステラ

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/06訪問1回目

4.1

この日は尼崎へ。
ずっと行ってみたかったステラさんで女子会(*´∀`)♪
18時にお店に到着。
お店は阪神大物駅から北へ徒歩3分ほどの住宅街の中にある。私はJR尼崎駅から歩いたが、徒歩20分ほどで行けた。
店内はカウンターが2名×4席、4人掛けのテーブルが2卓ある。
5人だったのでテーブル席にちょっと詰めて座る感じ。
席には醤油・ソース・塩と生野菜、串入れなどがセッティングされている。
以前はアラカルトもあったようだが、現在は4,500円のおまかせコースのみ。
苦手な食材はあらかじめ聞いてくれる。
とりあえずビールで乾杯してコーススタート(*´∀`)♪
一品一品揚げたてを提供してくれる串揚げはどれも工夫が凝らされていて美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そして宝箱や宝石箱が出てきたりして、ワクワクさせてくれる♪───O(≧∇≦)O────♪
あまりにもワインが進みすぎて、お店のシャルドネ(ボトル)を飲み尽くしてしまった(*≧艸≦)
数えてみると5人(うち1名はそれほど飲めない)でワイン4本・・・Σ(゚д゚lll)
それでもお会計は一人1万円弱というから驚き!
これはリピートしたくなるなぁ(*´Д`*)

<おまかせコース>4,500円(税込み)

・野菜スティック・・・つまみにも、箸休めにも。

・食前酢・・・小さいワイングラスに飲むお酢が入っているのだが、その上にグレープフルーツの香りを閉じ込めたシャボン玉を作ってくれる(((o(*゚▽゚*)o)))♡
シャボン玉を割るとふわっとグレープフルーツの香りが*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

◎天使の海老・・・海老がぷりぷりで美味しい〜(*´Д`*)

◎国産牛のシャトーブリアン・・・レアな火入れのシャトーブリアン(*≧∀≦*)柔らかくて美味しい〜(*´Д`*)

◎国産豚のシャトーブリアン・・・豚のシャトーブリアンはトリュフ塩で(*´∀`)♪

○みょうが・・・薄切りの豚肉?で巻いたみょうが。

◎そら豆・・・そら豆とそら豆の間にサラミを挟んで揚げている。このサラミがいい仕事してる(*≧∀≦*)

◎国産特大はまぐり・・・ものすごく大きなはまぐり。身がプリッとしていて美味しい。

○富山県産ホタルイカ・・・ホタルイカを2匹ほど串に刺して揚げ、仕上げに青のり。わたが美味しい(*´Д`*)

○鱧・・・大葉に少しカラシがきいたソースでいただく鱧。

◎子持ち昆布・・・鰹節をまぶして揚げた子持ち昆布。

◎フォアグラ・・・茄子の串揚げの上にソテーしたフォアグラ(*´Д`*)わんこの形に切り抜かれた紅生姜がアクセント。

○椀物・・・箸休めの茶そば。一口でツルッといける。

○鶏の紫蘇巻き・・・鶏はささみかな?紫蘇巻きで揚げてトンブリが乗っている。

○稚鮎・・・丸ごと串揚げに。わたのほろ苦さが大人の味。

◎サーモンの宝箱・・・一人づつ宝箱を渡される(((o(*゚▽゚*)o)))♡
開けてみると色とりどりの宝石(ビー玉など)とブルスケッタ風のサーモンが*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
なんてかわいい演出(*≧∀≦*)

◎岩手県産鴨の生ハム・・・クリームチーズの串揚げの上に鴨の生ハム(*´Д`*)
ワインがどんどんなくなっていく(*≧艸≦)

◎山形県産超極太アスパラ・・・こんなぶっといアスパラ食べたことない(*≧∀≦*)
根元から5センチほどは衣も油も付いていなくて完全に生なのだが、生のまま食べてもみずみずしくて美味しい!
全部ぺろっと食べてしまった(*≧艸≦)

・デザート・・・デザート自体はフルーツヨーグルトなのだが、そこにたどり着くまでの工程が楽しい(*≧∀≦*)
鳥小屋のような宝石箱を開けると中には小鳥とガラスの卵が・・・(((o(*゚▽゚*)o)))♡
卵を開けると中にヨーグルトが入っているという仕掛け。
最後までワクワクが止まらない(*≧∀≦*)

〜追加串
◎セロリ(180円)・・・セロリなのに丸い?と思ったらベーコンで巻いたセロリの葉!これは美味しい(*≧∀≦*)

◎とうもろこし(180円)・・・甘〜いとうもろこし。

◎トリュフコロッケ(220円)・・・トリュフ風味のベシャメルを揚げたコロッケ。
これはたまらん(*´Д`*)

<ドリンク>価格は税込み

・生ビール(550円)・・・スーパードライ

○白ワイン(4,200円×3)・・・チリのシャルドネ。樽がほんのり。

◎白ワイン(5,800円)・・・シャブリ。このシャブリ、めちゃめちゃ美味しかった(*≧∀≦*)

• ステラ - テーブルセッティング

• ステラ - 国産牛のシャトーブリアン

国産牛のシャトーブリアン

• ステラ - 国産豚のシャトーブリアン

国産豚のシャトーブリアン

• ステラ - みょうが

みょうが

• ステラ - フォアグラ

フォアグラ

• ステラ - 椀もの

椀もの

• ステラ - 椀ものは茶そばでした

椀ものは茶そばでした

• ステラ - シャブリ

シャブリ

• ステラ - セロリ

セロリ

• ステラ - とうもろこし

とうもろこし

• ステラ - 中には小鳥と卵が

中には小鳥と卵が

• ステラ - 卵の中にはフルーツヨーグルト

卵の中にはフルーツヨーグルト

• ステラ - お花で作ったわんこ

お花で作ったわんこ

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1848件)を見る

ステラ(Stellar)
ジャンル 串揚げ

090-8381-9533

※ご予約前にご同席の皆様に
お食事できない食材(アレルギー等)を
必ずご確認ください

ご来店ください

金土日のみ営業

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

13歳以下のお子様は、ご遠慮いただいております

2014年9月20日

※ご連絡が無いまま予約時間を10分
 経過された場合はキャンセルと判断し
 お席をお譲りいただきます
 当日のキャンセルはコース料金100%を
 ご請求させていただきます

※ご予約、お問い合わせ等は
 メール(SMS)等で承っていません
 ご返信できないため
 直接お電話でお願いします

TOMO☆ZOUTOMO☆ZOU(1)