女性シェフの端正な料理の数々、ちょっと驚き! : クローバー

この口コミは、ダシマスター2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

女性シェフの端正な料理の数々、ちょっと驚き!

2015.4.3訪問

ひさびさの休日、身の回りの雑用を済ませ朝一まだコーヒー位しかお腹に入れておらず、朝昼兼のようなつもりで自宅より程近い当店に伺いました。
やはりこちらも気になっていた一軒。
本通りより少し奥まった住宅街の一角、初めての方は少し分かりづらいかも?
入り口をくぐると明るい店内、女性シェフが入り口近くの4人掛けのテーブルを案内してくださいました。(当日はサービス担当のオーナーが不在のようでシェフが兼任されてました)
「クローバーランチ」をチョイス、2200円ですが
魚、肉共に付いてくる構成のようです。
各テーブルにはシルバーレストの上にフォーク、スプーン、箸(使い捨てではなく)がセットして有り、膝掛け用のブランケット、荷物用の籠と
かなり女性客を意識した創りを感じました。
(前菜とスープ)
グリーンサラダ、キッシュ、ラタトゥイユ、
鳴門金時のスープ、白い角皿に一緒盛りにされ
自慢のキッシュはさすがに秀逸、スープは泡だて
て有ります、軽く、甘いです、上には芋のフリッ
トがさりげなく。
ドレッシングは美味。
(魚料理)
鱸と帆立貝柱のポワレ、白ワインと青リンゴの
ソース、綺麗で繊細な盛り付け、野菜もオクラ
ヤングコーン、ミニトマト、金柑!ラディッシュ
ウルイ?ズッキーニ、菜の花、シャンピニオンと
多彩、ポーションは控えめ、ソースも味、量共に
控えめです。しかし魚の火入れは完璧です。
(肉料理)
チキンのロースト、赤ワインとトリュフのソース
身の下にはポレンタ、こちらも野菜がししとう、
蕪、ブロッコリー、カリフラワー、舞茸、など
色々、チキンは火入れは完璧ですがポーション、
下味がやや少なめ、ソースもトリュフの香りが
やや弱く、味も控えめでした。
(デザート)
盛り付けが何と綺麗!内容はカラメルのアイス?
〜のブラマンジェ、ベリーのタルト、小さな
焼き菓子です、皿の上に粉糖で型取られた
「CLOVER」の文字!何と繊細!
随所に女性シェフの感性が感じられるコース。
四角の一個ずつ焼かれたパンも美味。
そして私がこの界隈を知る限り、人気店は皆、
野菜使いが秀逸です。当店もその通りです。
料理がサーブされる時の「本日は〜でご用意させて頂きました」の声掛けが印象的でした。
ポーションや控えめの味付けは多くの女性客を意識しての配慮でしょうか?男性には少し物足らないかも?でも好感の持てるお店でした。

• クローバー - 前菜とスープ

前菜とスープ

• クローバー - 魚料理、鱸と帆立貝柱のポワレ、白ワインと青リンゴのソース

魚料理、鱸と帆立貝柱のポワレ、白ワインと青リンゴのソース

• クローバー - 肉料理、チキンのロースト、赤ワインとトリュフのソース

肉料理、チキンのロースト、赤ワインとトリュフのソース

• クローバー - この日のデザート

この日のデザート

• クローバー - 壁の目に付いた看板

壁の目に付いた看板

• クローバー - オーナーはジュニア野菜ソムリエ

オーナーはジュニア野菜ソムリエ

ダシマスター2

ダシマスター2さんの他のお店の口コミ

ダシマスター2さんの口コミ一覧(309件)を見る

移転 クローバー(Cafe.Cuisine&Comfort CLOVER)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は吉田料理店(Cuisine YOSHIDA)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

兵庫県尼崎市南塚口町3-6-1

塚口駅(阪急)から358m

詳細はホームページにてご案内しております。

詳細はホームページでご案内しております。

(詳細はホームページでご案内しております。)

2010年11月22日

お店の詳細はホームページにてご案内しております。
この食べログページでは、お店の情報・詳細は全て見れませんのでよろしくお願い致します。

閑静なエリアでゆったりと過ごす、すこし大人なレストラン。感動は見つけられるのを待っています

尼崎・塚口の皆様はもちろん、市外・県外の方々にもお越しいただき、また、テレビ・ラジオ・新聞・雑誌等の多くのメディアにも取り上げていただき、日々愛されている事を実感しております。私たちが1番お届けしたい事は≪ゆっくりできるスペース≫です。家族、友人、恋人、同僚、様々な人と一緒に様々なシーンで、私たちが心を込めてご提供いたしますお料理の一皿、一皿と共に、自由にお使いください。その為に、私たちはいます。

イボイノシシイボイノシシ(741)