カレー食べ比べ! お一人さまでアジア料理バイキングだぞ!! : シリ バラジ

この口コミは、うさりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

カレー食べ比べ! お一人さまでアジア料理バイキングだぞ!!

つかしんの中、にしまち1階。前のサイゼリアがなくなってて工事中何ができるのか気になってました。
前を通ったら何かできてる!!! わぁ~アジア料理店が!
それも東京で有名な南インド料理‘シリバラジ’の姉妹店だそうです。

ここ関西ではスタイルを変えて1日バイキングスタイルにしているそうです。
バイキングは今ひとつ良い印象がないのですが、アジア料理中心は珍しいので今日はここの平日ランチ即決定!
一人でバイキングなんて初めてダ・・・。 魅力的です。すぐに入店しました。
レジで先にお金を払い席は自分で決めます。

【前金制】 90分食べ放題ブッフェ
平日 ランチ   (11時~16時)・・・男性1,150円,女性1,050円,小学生700円、小学生未満無料
   ディナー(17時~21時15分)・・・男性1,400円、 女性1,300円、 小学生750円、小学生未満無料

日祝 (終日)・・・男性1,500円,女性1,400円,小学生800円,3~6才400円

あららビックリ!1,050円でも安いと思ってたのになんと10%offで945円に!!!(女性ですからね。)
『雨だから割引あるのですか? 何か特別な日なんですか?』と尋ねてみましたが
『いえいえ。しばらくはこの値下げで続けます!』とのこと。
うれしい限りです。
平日→10%off
土日祝→20%off となりますよ♪

店内結構おられました。お子様連れ、サラリーマン、大学生、主婦・・・いろんな人が。
でも満席ではなく比較的ゆっくり過ごせました。

私が行った時はスープ2種。ライス3種。カレー5~6種、たまご麺(やきそば)、サラダ数種、から揚げ、生春巻き、タンドリーチキンなど。
ドリンク(ソフトドリンク,珈琲、紅茶、プアール茶、ウーロン茶など)、
デザート(バナナケーキ、ショコラケーキ、トライフル)、
フルーツ(ライチとオレンジのみ)、アイス(3種)など。

ナンドーサ は先に尋ねてくれ、出来たてを持ってきてくれます。
ドーサとは南インドの代表的な料理のひとつだそうでお米の粉と豆のペーストから作るクレープのようなものです。
パリパリしててお菓子を食べてるようでした。
お野菜のカレーと合う、ということで合わせました。
ナンよりこちらの方がおいしかったです。
ナンも量が多いと思ったのでハーフサイズにしてもらいました。
ライス3種(白ごはん、サフランライス、ペジタブルフライドライス)もあるのでカレーライス可。

タイのグリーンカレー・・・辛さやみつきに。(笑) ライスが合います♪
インドの野菜豆カレー・・・甘い?いえ食べ進むうちになかなかスパイシーに。ドーサが合いました。
マレーシアのポークカレー・・・八角入ってるのかな?好きな味!
日本のディナーカレー・・・味見程度に食べた。辛口。
カレーが一度にいろんなものが食べれるので食べ比べできるよ。やはりカレーが一番おいしかったな。

一品では、たまご麺クリームチキンコルマもなかなかよかった。八角効いててスパイシーよ。
フィッシュジンジャーソイソースがピリ辛。揚げた白身魚にソースが絡んでて一番おいしかった。
揚げ物系はもう一つ合いませんでした。生春巻きももう一つ・・・。

いろいろ食べてみたかったのでお料理を1個づつとか、カレーも半分量ずつで食べましたがお腹い~~ぱいになりました。
ドリンク、アイス、デザートまで食べ、最後はお腹ははちきれそうでした。
1,000円切るバイキングは価値ありました。
内容も変わるそうなのでミーゴレンやトムヤンクンスープの時にあたったらなぁ~~。

スタッフは日本人とインドの方々かしら・・・?
きびきびしてて常にお料理の補充、食器の手配、テーブル席の見回りに目を配っていました。
笑顔もステキでした。

そうそう。
店名SriBalajiとは「Balaji」は南インドで一番有名な神様の名前。「Sri」は「~様」という意味で尊敬を表すそうです。

• シリ バラジ - つかしん内 にしまち1階

つかしん内 にしまち1階

• シリ バラジ - 90分制 バイキングです。

90分制 バイキングです。

• シリ バラジ - 一応、見本ディスプレイが・・・。

一応、見本ディスプレイが・・・。

• シリ バラジ - 日によっていろいろ内容は変わるみたい。

日によっていろいろ内容は変わるみたい。

• シリ バラジ - 東側から撮った。

東側から撮った。

• シリ バラジ - この人誰やろ? 神様???

この人誰やろ? 神様???

• シリ バラジ - サイゼリア時代のまま・・・。(笑)

サイゼリア時代のまま・・・。(笑)

• シリ バラジ - 中央にカレー、ごはん、スープ、揚げ物、サラダ・・・など。

中央にカレー、ごはん、スープ、揚げ物、サラダ・・・など。

• シリ バラジ - 揚げ物、サラダ

揚げ物、サラダ

• シリ バラジ - デザートコーナー。あまり種類はないよ。

デザートコーナー。あまり種類はないよ。

• シリ バラジ - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• シリ バラジ - 調味料いろいろ。

調味料いろいろ。

• シリ バラジ - 一応、分煙されてるよ。

一応、分煙されてるよ。

• シリ バラジ - アルコールは別料金。

アルコールは別料金。

• シリ バラジ - タイグリーンカレー

タイグリーンカレー

• シリ バラジ - 日本・野菜ディナーカレー

日本・野菜ディナーカレー

• シリ バラジ - フィッシュジンジャーソース!これがピリ辛味の白身魚でおいしかった!

• シリ バラジ - たまごヌードルおいしかった♪

たまごヌードルおいしかった♪

• シリ バラジ - サフランライス

サフランライス

• シリ バラジ - 左上:タイグリーンカレー、手前:インド野菜豆カレー、右:マレーシアポークカレー

• シリ バラジ - ドーサとナン♪

ドーサとナン♪

• シリ バラジ - カボチャフライ、揚げシュリンプ、生春巻き、ライスチップス、チキン、フィッシュジンジャーソース、たまご麺など

• シリ バラジ - ウーロン茶も入れて・・・めっちゃ豪華ランチ!!!

ウーロン茶も入れて・・・めっちゃ豪華ランチ!!!

• シリ バラジ - ドーサ、ど~さ!!!(笑) パリパリクレープよん♪

ドーサ、ど~さ!!!(笑) パリパリクレープよん♪

• シリ バラジ - タンドリーチキン♪

タンドリーチキン♪

• シリ バラジ - ライスチップスというもの。

ライスチップスというもの。

• シリ バラジ - この白身魚がなかなかスパイシーでおいしかった♪

この白身魚がなかなかスパイシーでおいしかった♪

• シリ バラジ - タイカレーチキンが入ってて一番好きな味♪

タイカレーチキンが入ってて一番好きな味♪

• シリ バラジ - サフランとチャーハン

サフランとチャーハン

• シリ バラジ - フルーツはライチ、オレンジのみ

フルーツはライチ、オレンジのみ

• シリ バラジ - パイナップル揚げたもの・・・? 食べなかったけど。

パイナップル揚げたもの・・・? 食べなかったけど。

• シリ バラジ - バナナ、ショコラケーキやトライフル風ミニケーキなど

バナナ、ショコラケーキやトライフル風ミニケーキなど

• シリ バラジ - ティーバッグいろいろ

ティーバッグいろいろ

• シリ バラジ - ジャスミンティー&ダージリン紅茶

ジャスミンティー&ダージリン紅茶

• シリ バラジ - デザートタイム。

デザートタイム。

• シリ バラジ - ショコラケーキみたいなのにクルミが入ってて上はラズベリー

ショコラケーキみたいなのにクルミが入ってて上はラズベリー

• シリ バラジ - バナナケーキ・くるみいり。

バナナケーキ・くるみいり。

• シリ バラジ - アイスは3種スタンバイ。この日はバニラ・ストロベリー・チョコでした。抹茶がほしい~。

• シリ バラジ - ゆずもいいなぁ~。

ゆずもいいなぁ~。

うさりん

うさりんさんの他のお店の口コミ

うさりんさんの口コミ一覧(1102件)を見る

閉店 シリ バラジ(SriBalaji)

ジャンル インド料理、インドカレー

兵庫県尼崎市塚口本町4-8-1 グンゼタウンセンターつかしん にしまち ガーデンレストラン

JR猪名寺駅より徒歩7分
阪急電車稲野駅より徒歩7分
「つかしん」にしまち内

稲野駅から470m

無休

時間に応じて駐車券をいただけます。

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2012年10月20日リニューアルオープン

りょう123りょう123(534)