今年の始まりはやはりこちらから(笑) : 本格さぬきうどん 穂乃香

この口コミは、minobayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問6回目

今年の始まりはやはりこちらから(笑)

三連休の中日。明日は成人式で世間さんはお休みですが、私はフル稼働(泣)明日は朝から夜勤体制なのです・・・。貧乏暇なし・・
 そんな愚痴はさておき、朝の10時過ぎに伺いました!今日は少し暖かく、また快晴と言うこともあり観光客の方や、地元の方などでごった返してました~。ですが私は気楽な御一人様❤カウンター?というか1人椅子で待機します。
 で、今年一番は何にしようかメニューを見て飛び込んできたのは、釜玉バター!!釜玉明太子も悩みましたがバターで!
 しばらくしておじさんが持って来てくれましたよ~早速バターの風味が漂っております~うーん美味しそう。生卵を乗せ、混ぜ合わせネギを少し、生醤油をたっぷり(笑)
 お味は美味しくないはずがありません。毎回来てますが安定の味。
 ご馳走様でした!
 PS、いつも同じお店ですみません。ただ食べたい物を載せてますので・・・。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - ネギと天かすは鉄板ですね!

ネギと天かすは鉄板ですね!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 朝来て15番待ち~さすが人気店ですね!

朝来て15番待ち~さすが人気店ですね!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 来ました~(^^)/~~~。バターと軽く胡椒がふりかけてあります!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 忘れちゃいけない生卵(笑)

忘れちゃいけない生卵(笑)

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - みんなぶっかけていただきます!

みんなぶっかけていただきます!

2018/12訪問5回目

今年最後のランチはここで❤

やはり締めはここで。年末まで休みですが今日は夜勤明けです。もう尼崎には今年は来ないと思うので2018最後のランチはこちらの穂乃香さんで。
 こちらはもう言うまでありませんが、今日もシンプルにかけうどん、生卵トッピングしました。
 今年のレビューはもう最後だと思うのでご挨拶を・・・。
 皆さん、今年一年間私のレビューを拝見して頂き、ありがとうございました。
 いつもお店が庶民で、下品な表現もあったかもしれませんがお許し下さい。
 2019年は職場の環境が変わるのであんまりレビューする事が出来なくなると思いますが、庶民代表として皆様に伝えていけたら嬉しく思います。
 皆様、良いお年を!
ちなみに年始は1月2日からガツンと夜勤が組み込まれております(笑)貧乏暇なし~

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - シンプル&シンプルトッピング(笑)

シンプル&シンプルトッピング(笑)

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - もう少し固まるの待ったら良かったと猛省。

もう少し固まるの待ったら良かったと猛省。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - やっぱり七味ですよね!

やっぱり七味ですよね!

2018/09訪問4回目

今日はスタミナぶっかけを(笑)
夜勤明けの土曜日、今日は疲れていたのでスタミナぶっかけを。
世間は三連休ですが、私は明日もまた仕事(泣)生活していくためには働かないとね~
お肉とキムチの相性は抜群で最後の生卵も良かったですよ!
また伺いますね~ご馳走様でした~

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 初スタミナぶっかけを❤

初スタミナぶっかけを❤

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - このキムチ甘い~っ

このキムチ甘い~っ

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - お肉は鉄板の美味さですよね!!

お肉は鉄板の美味さですよね!!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - スタミナと言えば・・・卵黄(笑)

スタミナと言えば・・・卵黄(笑)

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - ネギは多めに入れましょうね~

ネギは多めに入れましょうね~

2018/08訪問3回目

本日はアツアツのカレーうどんを❤

今日は少し暑い火曜日です。夜勤明けの私は阪神尼崎に降り立ち、まっすぐこちらのほのかさんへ。
お盆休みとか凄い人でしたが今日は6割くらいのお客さんで待たずに入れました~。
 実は入る前まではひやかけの冷たいうどんを食べようと想ったのですが、何故かカレーの匂いに誘われてカレーうどんを注文しました~
 暑いから冷たいうどんも良いのですが、暑い時こそ熱いうどんですよね(笑)!
 カレーうどんにはネギと天かすももちろん入れないとね~いっぱい入れておじさんがはこんでくれるカレーうどんを待ちます!
 はいよ~。と私の背後からおじさんが(笑)夜中なら間違いなく悲鳴をあげてますがカレーの良い香りとお肉の匂いがたまりません!
 ネギと天かすを入れて混ぜ混ぜ、七味も少し入れて・・・・。美味しくないわけありません。うどんは太いので延びたりはせず、讃岐うどんのコシが最後まで楽しめました!もちろんカレーも残さず頂きましたよ~
また太っちゃう~走らないとなぁ~
ご馳走さまでした!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 連休取られるみたいですね~ゆっくり休んで下さいね~

連休取られるみたいですね~ゆっくり休んで下さいね~

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - やっぱり熱いカレーうどん❤

やっぱり熱いカレーうどん❤

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - この玉ねぎ、いい仕事してますね~

この玉ねぎ、いい仕事してますね~

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 薄い色ですがしっかり味付いてますよ!

薄い色ですがしっかり味付いてますよ!

2018/07訪問2回目

病み付きになりそ。

やっぱり美味しいなぁ~
今日も夜勤明けで伺いました!今日はひやかけの普通で。前回お腹いっぱいだったので(笑)

ひやかけ    300円

えのき茸天ぷら 80円

普通でも十分な量です!隣のオジサマは二玉食べてましたが・・・

ご馳走さまでした!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - ひやかけ、これで普通盛り。

ひやかけ、これで普通盛り。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - やはりネギと生姜はセット(笑)

やはりネギと生姜はセット(笑)

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 今回は美味しくいただきました(笑)

今回は美味しくいただきました(笑)

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 冷やしだし、結構好きです。

冷やしだし、結構好きです。

2018/07訪問1回目

連日の猛暑で・・・

今回は気になっていた穂乃香さんへ!
灼熱の日曜日昼前・・・夜勤を終えてヘトヘトの私は、阪神尼崎に降り立ちました(笑)日曜日でも個性的なオジサマ達達がうろうろ。さすが尼ですね~(笑)
暑いからな~何食べようかな~とブツブツ言いながら徘徊すると、11時前に通りかかり、こちらの穂乃香さんを発見!!
食べログも何も調査無しで伺うと「おや!」「開いてます!」しかも空席が!!これはもしやチャ、チャ、チャンス!!迷い無く扉に向かうと何やら注意書きが・・・どれどれ?って要はセルフサービスらしいのです。
私は1人なのでカウンターでもオッケーさ!(笑)
さて水を汲み、お盆に乗せ、うどんを打っている横を通り、天ぷらやおにぎりのコーナーでまずうどんを注文。
肉トロぶっかけうど  670円

半玉追加       50円

天ぷら        80円

をオーダーして・・・?やはりうどん、中々来ないなぁ~天ぷら食べたゃおうかな~と悩んでいたら7番の方!!とおじいちゃんに呼ばれやっとの事でありつけました(笑)
味は文句なし、コシコシの讃岐うどんでしたよ!!
また驚いたのが肉の多さにビックリ!!味が染みた肉の上に大量のとろろ汁がかけてあり、さらに生卵も。もう美味しくペロリと平らげてしまいました!
今度は普通のぶっかけ頼んでみようかな!
ご馳走さまでした!また絶対に伺いますね~!!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 出てきたら並んでましたよ~さすが日曜日(笑)

出てきたら並んでましたよ~さすが日曜日(笑)

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 薬味を取り分けて机まで(笑)

薬味を取り分けて机まで(笑)

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - えのき茸天ぷら。これはあんまりでした・・・

えのき茸天ぷら。これはあんまりでした・・・

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - 半玉やめといたら良かったと思うくらいのボリューム(笑)男性は好きかも。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - このお肉最高!!牛丼にしたいくらいでました~

このお肉最高!!牛丼にしたいくらいでました~

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - とろろ汁

とろろ汁

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - リフトしたけど重たくて持ち上がらない(笑)

リフトしたけど重たくて持ち上がらない(笑)

minobay

minobayさんの他のお店の口コミ

minobayさんの口コミ一覧(108件)を見る

本格さぬきうどん 穂乃香
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

06-6412-9202

兵庫県尼崎市神田中通4-157-1

阪神本線「阪神尼崎」駅(北口)より、徒歩8分
尼崎中央商店街の寺町参道(中央4番街)の南側にお店があります。

尼崎駅(阪神)から593m

• 火・水・木・金・土・日

現金払いのみ

(カウンター12席、テーブル10席)

店舗南側交差点を西へ進むとコインパーキング有り

2009年12月10日

・お冷、薬味、食後の器の返却等は、セルフサービス方式です。
・会計が終わる前の、お席の確保はご遠慮ください。

うっし~339うっし~339(2472)