やっぱり美味しい甘辛カレー〜福島上等カレーあまがさきキューズモール店〜 : 福島上等カレー あまがさきキューズモール店

この口コミは、miigoro5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問7回目

昔はカレーが大好きで、カレーと名のつく物ならどれも無条件で好きでした♡
そんな私もここ10年ぐらいめっきりカレーを食べる頻度が減ってしまって‥
そんな中、唯一食べたいと思う欧風カレーが
こちら【福島上等カレー】さん♪

しかし仕事を辞めてからは尚のことJR尼崎に行く頻度は減り、こちらに来るのも2.3年ぶりになると思います(^^;;

暫く来ないうちにやはり値上がりしていました^^;
そりゃ世の中値上げラッシュ!!
値上げしない方が驚くほど‥( ̄▽ ̄;)

いつもの様に『海老フライカレー』をぽちっと!
多分930円か970円だったような‥ʅ(◞‿◟)ʃオボエテナイw

食券をスタッフさんに渡してテーブル席へ‥

おや、やはり辛くするスパイスが見当たらない‥
確かコロナ禍の頃はスタッフさんにお願いすると持って来てくれたんですが‥
テーブルに置いてないと言うことはスパイスのサービスが無くなったのか、はたまたお願いすると持って来て下さるのか‥

周りを見回してもスパイスを使っておられる方は見当たらず、さりとて聞く勇気もないヘタレな私‥w

そうこうしているうちに海老フライカレー到着!
うわぁ〜!やっぱり美味しそう(*´∇`*)
スパイスの件は諦めてカレーに集中!

カラリと揚がった海老フライは2尾♬
連れがノーマルカレーをオーダーしたので、
1尾ずつシェア♪

熱々の海老フライは外カリで身はぷりっシコっとした食感!!
身がみっちりって感じでめちゃくちゃ美味しい!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

甘辛カレールゥとの相性もバッチリ(*≧∀≦*)
添えられたキャベツのピクルスがまた良い箸休めならぬスプーン休めψ(`∇´)ψ

食べ進めているうちに思う‥
私はやっぱりここのカレーが1番好き\(//∇//)\
久しぶりに食べたカレーは以前より一層美味しさを増している様な感じがしたのは気のせいでしょうか╰(*´︶`*)╯♡

今回もとても美味しく頂きましたヽ(´▽`)/
また時々お邪魔させて下さいね!

海老フライに感謝
お料理に感謝
タカさんに感謝

• 福島上等カレー - 海老フライカレー

海老フライカレー

• 福島上等カレー - 海老フライは2尾

海老フライは2尾

• 福島上等カレー - カリッと良い感じに揚がってます

カリッと良い感じに揚がってます

• 福島上等カレー - カレーリフト

カレーリフト

• 福島上等カレー - 外観

• 福島上等カレー - 外観

2022/07訪問6回目

ぷりっぷりの海老がのってる甘辛カレー〜福島上等カレー あまがさきキューズモール〜

ちょっと前の話だけど‥(⌒-⌒; )

久しぶりに尼崎キューズモールにあるこちら
【福島上等カレー】さんでランチ♪

★えびフライカレー ¥870
★とんかつカレー  ¥770
(税込価格)

こちらの海老フライはぷりっぷりで歯ごたえも凄くて美味しいんですよね〜

スプーンで切るのも難しい程、身がしっかり
カレーとの相性もバッチリ✌️

ただ辛味スパイスが無かったのでちょっと残念
( ;∀;)

連れはいつもとんかつカレーを美味しそうに堪能していましたψ(`∇´)ψ

カレーはやっぱりここが1番好きかもです☺️

また行こ〜っと♪

兵庫県尼崎市潮江1-3-1 あまがさきキューズモール緑遊新都心 本館 4F

☎️ 06-6492-8855

⏰ 11:00~23:00(L.O.22:30)
日曜営業

定休日 キューズモールに準ずる

お料理に感謝
海老フライに感謝

2021/02訪問5回目

久しぶりにカレー食べよ〜福島上等カレー あまがさきキューズモール〜

今日は平日最後のお休みだぁーー!!!
雨模様の金曜日、、、

それでもお出かけはするよね、、、

んん??  えーーー!!

JRの都合で午前中はお出かけ無理。。。

仕切り直して午後から行きまょう♬
‥‥しかし駅には120分以上の待ち時間の表示が‥

待ちます。ええ待ちますとも!
そして時間はテキトーに過ぎ去り
いよいよ電車が駅へと入って来ました!!

こんなにも電車が来てくれる事に感謝したことは
あるでしょうか・:*+.\(( °ω° ))/.:+

でも行く先はまだ不安につき、尼崎で下車します。
お昼はどうする??

思いつかない。。。
フードコートも苦手だしなぁ‥

あっ!あのカレー屋やっ❗️
【福島上等カレー】さんへgoヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

★カレー       ¥570

券売機をポチッとな♪

カレーはすぐに提供されましたが、辛味スパイスが
ありません。。。

近くのお客様がスタッフさんに何か言ってる‥
あっ!スパイスやん(*☻-☻*)

私も欲しいなぁ〜
でも言われへん。。。

そんなんよう言わんねんウチ‥( ̄◇ ̄;)

と、そのお客さんが帰られる模様‥
これはチャーーーンス‼️

そぉ〜っとスパイスを手にしあたりをキョロキョロ‥
うん、スタッフさんも気づいてない様子、、、

パパッとたっぷりめに振りかけて
何事も無かったように元へと戻す。。。

ミッション完了( ̄^ ̄)ゞ  www

カレーはいつも通りと甘辛で美味しいですね♡
辛味パウダーがやっぱり効いていて良いわぁ〜❣️

ここやっぱり安いですよね♡
これから仕事も少なくなるのでコスパの良いお店は
めっちゃ助かります✌︎('ω')✌︎

• 福島上等カレー - カレー

カレー

• 福島上等カレー - 食べるで!

食べるで!

• 福島上等カレー - 盗んだ辛味を振りかけてぇ〜♬ 尾崎豊で←古っ!w

盗んだ辛味を振りかけてぇ〜♬ 尾崎豊で←古っ!w

2018/11訪問4回目

ランチで福島上等カレー♡

尼崎Q’sモールの4階 Q’sモールダイニングにある
【福島上等カレー】さん♪

時々、寄らせて頂いていますが、いつもオーダーするのはトッピング無しの『カレー』‥

しかし今日は、レビュアーさんからの情報で
こちらの『海老フライ』が非常に美味しいとの事なので
おすすめの

★海老フライカレー ¥850

にしてみましたよぉ〜(*´∀`*)

海老フライは そこそこの大きさの物が2本乗っかって登場です❤️

頂いてみると 確かに衣サクサクで 海老もプリップリ❣️

本当‼️ 美味しいですねぇヽ(´▽`)/

が、、、しかし‥‥( ̄O ̄;)

私には量が多すぎました。。。。

ここのカレーはご飯の量も結構あるので、そこに海老フライが2本となると、ちょっとキツイかなぁ‥

まぁ完食は頑張ってしましたが、、、^_^;

後で気づいたんですが、普通のカレーに海老フライを1本トッピングすると良かったんですよねwww

今度から これにします(⌒-⌒; )

とっても美味しかったです❣️

ごちそうさまでした⭐︎

• 福島上等カレー - 海老フライカレー

海老フライカレー

• 福島上等カレー - 乗っかってる(^^)

乗っかってる(^^)

2018/05訪問3回目

久々だなぁ〜♪( ´▽`)

尼崎キューズモールは、自分的には、行きたいお店が無いんですよねぇ‥(ー ー;)

唯一入るお店は、こちらなんです。
でも。ここも結構ご無沙汰でしたね‥(^_^;)

こちはでは トッピングをする事も無く、『カレー』のみを頂いています♪

券売機でポチッとして、スタッフさんに手渡し、そして席に着きます。

何せカレーなので、ご飯をよそってルゥをかけるだけなので、すぐに 着カレー(そんな言葉無いけどw)

こちらは ご飯を楕円に盛り付けて、形を整えてから、ルゥをかけてくるタイプです。

ご飯が中々の量なので、バランス良く食べないと最後はご飯だけになってしまいますよw

ルゥは、初めは甘さがぐっと来て、その後に辛さがやって来るタイプのカレーです。

具はルゥに溶け込んでいるので、まぁ具なしのようなカレーですね(^^;;

お皿に添えられた キャベツのピクルスが箸休め‥いや、スプーンだから、スプーン休め(笑)

今回は、いつも以上にご飯を固めてあり、中々手強い感じ‥ これはルゥが足らなくなる流れです‥

より一層気をつけ食べないと‥ってご飯残せば良いのですが、基本、残せないタイプの私なんで、ここは頑張ってバランスを取りますよ!!w

カレーには辛さを増す為の辛味調味料がテーブルにセットされているので、それをドバドバと振りかけて頂きました(*^_^*)

甘さ、旨味そして辛味、コクのバランスが良くてここのカレーは好みなんです♪

初めて食べた時は、甘さにびっくりしてんですが、今はここが基準になってしまいした(⌒-⌒; )

『カツカレー』や『海老フライカレー』『野菜カレー』なんかもありますが、食べきれないかしれないので、
私は、やっぱり『カレー』です♪( ´θ`)ノ

今回もごちそうさまでした♡♡♡

★カレー ¥550

• 福島上等カレー - カレー   ¥550

カレー ¥550

2017/08訪問2回目

夏はカレーだぁぁぁぁ❣️

暑くて蒸し蒸しする毎日なので 、ついつい冷た麺ばかり食べたくなるのです(/ _ ; )

でも、たまには違うものを食べましょうかと、キューズモールレストランフロアへと‥

天ぷらは、昨日食べたし‥とんかつはあまり得意では無いし‥ひとりでお好み焼きもねぇ‥

ラーメンはイマイチで‥かと言ってハンバーグもあんまり‥

ぐるぐる回って やっぱりいつもの

〝福島上等カレー〟さんへε-(´∀`; )

私、ここのカレー、気に入っていますんよ♡

甘さと辛さのバランスが絶妙でどストライクであります(`・ω・´)ゞビシッ!! (笑)

オーダーしたら即!出てくるところも好き♡

テーブルの辛味パウダーをドバドバかけて
いただき~~ます・:*(〃∇〃人)*:・❣️

うん!いつもの味でおいすぃ〜ぃ(。•̀ᴗ-)و!

夏はやっぱりカレーですねぇ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ごちそうさまでした✨✨✨

• 福島上等カレー - カレー  ¥550

カレー ¥550

2015/11訪問1回目

たまに食べたなくなるカレー(^-^)

今日は雨なので尼崎Q’sモールの駐車場も満車状態で空いている所を探すのにひと苦労、
やっとの思いで車を停めてエスカレーターに乗りました。

エスカレーターは4階のレストランフロアで乗り換えないと下のフロアに行けないので
否が応でも美味しそうな匂いの中の移動‥

いや、移動しそこねました(笑)

カレーの香りに誘われてふらふらとお店に入っちゃいましたよ(^_^;)

〝福島上等カレー〟

こちらは 入り口に券売機があります。

私は『カレー』 ¥550
連れは『かつカレー』 ¥750

久しぶりですが 安定感のある味です♬

一口食べると旨味と甘さが、、その後に辛さが来ます(^-^)

テーブルに置いてある辛味のスパイスをかけるとなお美味しいですよ(^∇^)

連れの『かつカレー』はかつがサクサクでとっても美味しいとの事♫
カレーとかつは相性バッチリですよね❗️

ルーのお持ち帰りもあるようなので 今度は家で楽しもうかなぁ(*^^*)

ごちそうさまでしたψ(´ڡ`❤)

miigoro5656

miigoro5656さんの他のお店の口コミ

miigoro5656さんの口コミ一覧(1904件)を見る

福島上等カレー あまがさきキューズモール店
ジャンル カレー

06-6492-8855

JR神戸線・宝塚線・東西線 尼崎駅徒歩2分 駅直結

尼崎駅(JR)から191m

不定休(あまがさきキューズモールに準ずる)

(カウンター8席、テーブル20席)

あまがさきキューズモールの有料駐車場を利用

2009年10月20日

関連店舗情報 上等カレーの店舗一覧を見る

アルゼンチンファンアルゼンチンファン(248)