コストコのフードを車中ランチ! : コストコ 尼崎倉庫店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問8回目

コストコのフードを車中ランチ!

2023年5月訪問。

この日は初めて家人Bを連れてのインコス( ̄∇ ̄)gogogo!!
生活用品にお肉類、お魚類を購入したらフードコナーでランチして帰ることにした。
コストコのホッドッグににんにくが入っていることを知って以来しばらく食事系は敬遠していたが、このところ調子がいい家人Aからフードコナーでのランチの提案があったので二つ返事でOK(≧▽≦)!!

「コストコ尼崎倉庫店」
こちらは我が家のホームグラウンドのコストコ。
平日だったのでフードコート内でいただけるだろうと思っていたのだが、案外混んでいて座席が空かず仕方なく愛車に運んで食べることに・・・

今回いただいたもの。
・プルコギベイク
・スライスピザ(コンボ)
・ダークチェリーサンデー
・ソーダ(ペプシゼロ)

そろそろ日中は暖かいので車に戻るまでの5分くらいでサンデーのクリームがとろけてしまった(;¬_¬)
では上記4品を家人Aとシェアしていただきます(*´人`*)

■プルコギベイク
薄いパン生地にプルコギビーフを詰め込んでシュレッドチーズをかけて焼いた商品。
全長約30cmほどあり、ずっしりと重い。
もう15年近く前に一度食べたっきりなので、これがニ度目の購入。
かじってみると生地表面の焼けたチーズが香ばしい。
中のプルコギは玉ねぎとピーマン入りで風味が良く、思ったほど味付けも濃くなくて食べやすい!!

今回はシェアしていただいたが、一人で1本食べるには量が多いし飽きてくるかな(^_^;)

■スライスピザ(コンボ)
コンボはペパロニやミートボール、ピーマン、玉ねぎなどバランスの良い具材が特徴。
ホールピザの6つ切りくらいのサイズで1枚当たりの推定熱量は680kcal!!
しかも・・・
ご存知の方も多いかと思うが、コストコのピザは生地が分厚くてかなり食べ応えがあるんやな(○´∀`○)
チーズもたっぷりと乗っていて大満足!!

■ダークチェリーサンデー
年に数回入れ替わるソフトクリーム系商品の一種でミルキーなソフトクリームにダークチェリーの果肉入りソースをトッピングしたサンデー。
毎年この時期になると家人Aからダークチェリーサンデーのリクエストを受ける(笑)
ダークチェリーサンデーは濃厚なダークチェリージャムの芳香な香りとマイルドなソフトクリームが良く合う!!
コストコのソフトクリームはどういう訳かそんなに冷たさは感じず頭キーンとなることは皆無なのでバクバク食べられるのがええね!

久々のコストコフードコナーランチ。
美味しゅうございました。
ごっそさん。

• コストコ - スライスピザ(コンボ)

スライスピザ(コンボ)

• コストコ - プルコギベイク。表面のチーズが香ばしい!!

プルコギベイク。表面のチーズが香ばしい!!

• コストコ - ペパロニ、ミートボールみたいなの、オリーブ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームにどっさりチーズ!!

• コストコ - これは旨い!!

これは旨い!!

• コストコ - 中のプルコギの味付けが絶妙!!

中のプルコギの味付けが絶妙!!

• コストコ - ダークチェリーサンデー

ダークチェリーサンデー

• コストコ - 愛車まで運んだらもうサンデーがドロドロです(笑)

愛車まで運んだらもうサンデーがドロドロです(笑)

• コストコ - コストコ尼崎倉庫店のフードコナー

コストコ尼崎倉庫店のフードコナー

2023/04訪問7回目

2カ月ぶりにインコス!

2023年4月訪問。

引っ越しの際に在庫整理して以来、冷凍庫、冷蔵庫が心もとない。
特に冷凍庫がスカスカで寂しかったので、入院中の家人を放置したまま一人でインコス(※1)。
※1 コストコ通たちの隠語でコストコにインすること。つまりコストコへ行くことを意味する。

「コストコ尼崎倉庫店」
こちらのお店は我が家のホームグラウンドだが、引っ越ししてから少し遠くなった(T_T)
しかし平日のコスコ(※2)はガラガラで店内でのカートの移動も楽々。
※2 コストコ通たちの隠語でコストコのこと。コストコのネイティブな発音がコスコ!
サクッと必要なものを買い回って、レジも空いてるので楽々通過。

フードコートもスカスカだったので、ソフトクリーム買っちゃった(^_^;)
・ミックスソフト(ヘーゼルナッツチョコ)
コストコのソフトクリーム、スムージーは約3ヶ月ごとにメニューが入れ替わるので、毎回、何味を販売しているのか楽しみでもある。
ヘーゼルナッツチョコは少しナッティなチョコソフトでまったりとした中に濃厚なチョコ味が魅力。
しかし、これ一人で食べると・・・
めちゃめちゃ量が多いね(^_^;)

自宅に帰ってコストコの戦利品よりいただいたものがこちら!
家人が食べたいとのことで、ベーカリーコナーより下記の二品を選択。
・ミニフープス
小さいイースト系のドーナツにシナモン風味のグラニュー糖をまぶした商品。
生地はふわっとした食感でシナモンの独特の風味が美味しいね!
計量すると1つ25gで何個でもパクパクいけちゃいそうだったので、1個ずつラップに包んで冷凍庫行き!

・バイカラークロワッサン
赤と黒の二色入り。
今回赤をいただいたが、中にはラズベリーのジャムがたっぷりと入っていて、ジャムパンを食べてるような錯覚に陥る。
しかし1つ当たり80gで172円はちょっと割高やな。
これもハーフにカットしてラップに巻いて冷凍庫行き!
ちなみに黒のクロワッサンは中にチョコが入っていた。

さあ!
明日はお肉類を小分けにしてラッピングと冷凍しよか。
コストコはインコスからラッピング/冷凍までが一つの作業になるので、終わるまで気が抜けない(笑)

コストコの新作ベーカリー、美味しゅうございました。

• コストコ - ミニフープス&バイカラークロワッサン

ミニフープス&バイカラークロワッサン

• コストコ - ミックスソフト(ヘーゼルナッツチョコ)

ミックスソフト(ヘーゼルナッツチョコ)

• コストコ - バイカラークロワッサン

バイカラークロワッサン

• コストコ - ミニブープス

ミニブープス

• コストコ - 只今、冷凍準備中!!

只今、冷凍準備中!!

• コストコ - お肉もこの通り小分けにして冷凍庫行き!

お肉もこの通り小分けにして冷凍庫行き!

• コストコ - 買い回り中のカート

買い回り中のカート

• コストコ - 戦利品(笑)

戦利品(笑)

2023/02訪問6回目

メキシカンサラダラップinコスコ

2023年2月訪問。

どうしてもコストコのメキシカンサラダラップが食べたくなって、約2カ月ぶりに最寄りのコストコへ・・・

「コストコ 尼崎倉庫店」
こちらは自宅から20分程度で行ける最寄りのコストコ。
今日は無駄な買い物をしないようにと気を付けながら買い回り。
しかし、気付けばアレコレと金額が膨らんでるやん(;¬_¬)

この日の目的買い。
・メキシカンサラダラップ
コンビニやカフェチェーンなどでも見かけるトルティーヤに野菜やお肉などを包んだ料理で、特に野菜がたくさん摂れるのが特徴。
コストコのメキシカンサラダラップは5本入りで1180円(税込)
1本当たり税込236円。
値上がりする前は1本180円程度とかなり安かったようだが、某カフェチェーンだと1本400円ばかりすることを考えたら236円でもまあまあリーズナボーに思えるね(^_^;)

具は蒸し鶏にトマト、レタス、人参、キャベツ、ハラペーニョのピクルス。
それに少し甘口のドレッシングとマヨネーズをかけてトルティーヤでくるっと巻いたもの。
ではいただきます!!
パクッ(´~`)モグモグ
野菜がザクザクした食感で歯応えが良い。
そこに少し酸味のあるドレッシングとマヨネーズが合わさって爽やかな味わい。
そしてメキシカンなスパイスの陰でピリッと刺激があるハラペーニョもええ働きをしてるね!

また蒸し鶏でタンパク質補給ができて、1本約280kcalと低カロリーなのも嬉しいところ。
ハイローラーは二人家族では多過ぎて買えないが、このメキシカンサラダラップなら二人でも余裕で消費できる!!
これは確実にリピートありやな!

美味しかったよー
ごっそさん。

• コストコ - メキシカンサラダラップ。1つ約280kcalらしいです。

メキシカンサラダラップ。1つ約280kcalらしいです。

• コストコ - これで1180円税込やな!

これで1180円税込やな!

2022/04訪問5回目

コストコへトイレットペーパーを買いに・・・

2022年4月訪問。

そろそろトイレットペーパーがなくなってきたので、尼崎のコストコへ・・・
コストコの消耗品の中でもこのトイレットペーパー、そしてペーパータオル、ゴミ袋は品質が良く、一度使うと他社の物では満足できなくなる。
なので定期的にコストコへは訪問してしまう。

この日、コストコで買い物を終えるとすでに時刻は14時過ぎ。
仕方がないのでコストコのフードコートでランチを調達して、愛車の車内でいただくことにした。

調達したもの。
・ガーデンピタサンドイッチ
・スライスピザ(コンボ)
・クラムチャウダー

以前あったガーデンバーガーがなくなってピタサンドになっていたので、今回ガーデン系サンドを初めていただいた。

■ガーデンピタサンドイッチ
ピタの中にはレタス、トマト、ソイパティ、ポテトサラダ、チーズの構成。
かぶりついてみると、ソイパティだけに肉汁はなく非常にさっぱりとしている。
味はパティのカレーっぽい感じとポテトサラダの塩味だけのナチュラルな味付けで身体には良さそう。

ただ、量がかなり多い。
できればオーガニックなマヨネーズか何かで味付けしていただけると、最後まで飽きずに食べられそうやね( ̄∇ ̄)

■クラムチャウダー
季節によって海老のビスクに変わるのでご注意されたし。
ここのクラムチャウダーはしっかりと300~400g程度入っているので、二人でシェアしてちょうど良い感じ。
具材は人参、玉ねぎ、じゃがいもにあさりなどがたっぷりと入っているので満足度はかなり高い。
クリーミーな口当たりとゴロゴロと出てくる具材感が素晴らしい!!

今回入れ忘れたが、添付のクラッカーを入れるとさらに食事としての機能が向上してお腹に溜まる。

コストコのホットドッグのソーセージに乾燥にんにくが使用されていることが判明してからホットドッグは食べていないが、ソーダも付いて180円の魅力は半端ない。
またいつか・・・ホットドッグ食べたい・・・

• コストコ - ガーデンピタサンドイッチ

ガーデンピタサンドイッチ

• コストコ - スライスピザ(コンボ)

スライスピザ(コンボ)

• コストコ - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• コストコ - いただきます!

いただきます!

2022/02訪問4回目

コストコ限定「おさつどきっ プレミアム塩バター味」を食べ比べ~(*´∀`)

2022年2月訪問2回。

話題のコストコ限定「おさつどきっ」が山積みになっているとの情報をSNSから仕入れたので、さっそく山積みになっている尼崎倉庫に訪問。

「コストコ 尼崎倉庫」
自宅から一番近いコストコで我が家のホームグラウンド的なコストコ。
入店すると、お菓子コナーの端っこにそれは山積みになっていた。
なくなったら嫌なので取りあえず1ケース確保してから買い回ることにする(^_-)

早速持ち帰ったら、自宅で開封~
・UHA味覚糖 おさつどきっ プレミアム塩バター味
10袋入って1700円ちょっとなので1袋170円くらい。→訂正10袋で958円税別(ご指摘いただいた磯野ウニ様ありがとうございました)
一袋いただいてみると・・・
うんうん。
塩がよく効いていてさつまいもの甘さが引き立つね!
そこにリッチなバターの香りがして、これは美味しい!!

10袋なんて瞬殺に違いない(;¬_¬)

と言うことで翌週にSNSで在庫確認の上で再度コストコに訪問し、2ケース追加購入(笑)

とある日・・・
ドン・キホーテでプレミアムじゃない「おさつどきっ 塩バター味」を見つけたので、食べ比べてみることにした。
袋自体はどちらも黄色っぽい感じでよく似ているが、フツーの塩バター味のほうが少し袋のサイズが大きい。
成分表を見てみるとカロリーも成分も全く同じやん(´・ω・`)??
違うのは、フツーの塩バターは深層海塩が使われていて、プレミアムなやつは原料にバターが表示されている。

同時に開封してみたところ、見た目はほとんど同じ。
ではいただいてみます( ̄人 ̄)
プレミアムのほうが少~し塩気が強いような気がするが、気のせいと言われればそんな気もする(笑)
バター感は大差ない!?かな(^_^;)ワカラン

まぁそれくらい微妙な違いと言うことやね。
言えるのは、どちらもかなり美味しいと言うことやな(≧▽≦)

ただ65gの小袋で170円もするのはお高いよね~←訂正1袋96円くらいです(^_^;)ソリャウレルワケヤナ
ごっそさん。

• コストコ - コストコ限定 おさつどきっ プレミアム塩バター味

コストコ限定 おさつどきっ プレミアム塩バター味

• コストコ - こっちがプレミアム

こっちがプレミアム

• コストコ - こっちはフツーのやつ

こっちはフツーのやつ

• コストコ - 分かるかな?

分かるかな?

• コストコ - 分かんねーだろうなぁv(▼∀▼)vイエェェー

分かんねーだろうなぁv(▼∀▼)vイエェェー

• コストコ - 10袋入り

10袋入り

• コストコ - コストコ限定らしいです。

コストコ限定らしいです。

2021/10訪問3回目

欲望のままにコストコご飯!!

2021年10月訪問。

休日の夕方に家人より突然のコスコへ行きたいと言う申し出があったので、自宅から一番近い尼崎倉庫へGO!

「コストコ尼崎倉庫店」
言わずと知れた会員制のアメリカ型巨大倉庫式スーパー。
日本のスーパーでは見かけないような舶来の商品や鮮度の良いデリ商品、アメリカンサイズなファストフードコナーなどが面白くて、我が家では定期的に訪問している。

この日はトイレットペーパー目的での訪問だったのだが、パンコナーあたりを回っていると、一旦生産を中止していたアールグレイマフィンを発見(@_@)
で、予定になかったマフィンを買っちゃいました(^_^;)

次にデリコナーを回ってると、またまた商品の魅力に取り憑かれ(゚Д゚)オオオオ!
今日の寿司ネタのマグロが中トロ~大トロに近い部分になっていてめちゃくちゃ旨そう!!
で、お寿司を(σ・∀・)σゲッツ!!

そして買い物が終わったら、ファストフードコナーで新作のマロンソフトとラフランススムージーを!
と思っていたら、釣られてピザまで購入しちゃいました~(>。<)

今晩はコスコパーリーやね!
では帰り道にデザートから・・・
・マロンソフト
適度な栗の香りがして、冷たいモンブランを食べているよう。
しかしここのソフトクリームはどうしてかあまり冷たくないんやな~(^_^;)?

・ラフランスのスムージー
こちらはさっぱりとした甘さの氷の粒がシャリシャリのドリンク。
急いで吸い過ぎると頭キーンなるので要注意!!

急いで帰ったら晩ご飯。
・国産厳選にぎり寿司
鯛、まぐろ、ぶり各6カンずつ、計18カンで2000円弱。
ちなみに切り身は回転寿司の倍以上はあるボリュームで食べ応えは抜群。
しかも色を見ていただくと分かると思うが、ネタがかなり新鮮で良い状態。

この3種にぎりはオススメやね!

・コンボピザ
1枚約700Kcalのボリュームある一切れ。
半分にカットしてシェアしていただいたが、それでもボリューム満点!これで300円はどうかしてるぜ( -_-)!!
ちなみにコンボはにんにく不使用(笑)

・鶏の西京みそ漬け
2kg入りの調理用商品。
鶏の胸肉と玉ねぎ、しめじ、青ネギを西京みそで漬け込んだもの。

中まで火が通るようにしっかりと蒸し焼きしていただきます。
我が家ではちょっとみその甘みが足りんかったかな。
もう一工夫するとお弁当の主役を張れそうな実力の持ち主やと思う。
そういうアレンジ方法を見つけるのもコスコ商品の楽しみやな!

・アールグレイマフィン
最後はお楽しみのアールグレイマフィン。
アールグレイの茶葉を生地に練り込んだマフィンで、表面の紅茶風味のグレイズがアクセント。
コストコのマフィンってどれも甘すぎるものが多いのだが、このアールグレイだけはあっさりしているのでパクパク食べられる!!

しかも1つ当たり200gとボリューミーな上に67円と激安。
半分にカットして冷凍庫保管すると長期保存できるので(o^-')bグー

コストコの年会費が嫌という方もいらっしゃると思うが、衣食住のテーマパーク的な感覚で割り切って利用するとけっこう楽しめる!!

今回も美味しゅうございました。
ごっそさん。

• コストコ - 国産厳選にぎり寿司(鯛、マグロ、ぶり)

国産厳選にぎり寿司(鯛、マグロ、ぶり)

• コストコ - コンボピザ

• コストコ - ラフランスのスムージー

ラフランスのスムージー

• コストコ - マロンソフトクリーム

マロンソフトクリーム

• コストコ - フードは空き箱を利用して運びます!

フードは空き箱を利用して運びます!

• コストコ - 今日の戦利品!!

今日の戦利品!!

• コストコ - アールグレイマフィンを発見し、思わず2セットともダブルでアールグレイに!

• コストコ - 夕方ですが、20分くらい並びました。

夕方ですが、20分くらい並びました。

2021/02訪問2回目

コストコのチョッピーノスープ激旨!!

2021年2月訪問。

コストコに定期訪問。
我が家の御用達は「コストコ尼崎倉庫店」
1~2カ月に1度の割合で訪問しているのだが、いつも混んでいるのでデカいカートを押しながら店内をぐるぐると時間をかけて回るのはけっこうな重労働。
なので最近は行く前に新商品や買いたい物をチェックし、店内ではカートを放置プレイで目的の商品を集めてくるだけの楽チンショッピング( ̄∇ ̄)b!!

この日の目的はトイレットペーパー、ラップと肉、魚、パン類に豆乳など・・・
目的の物を集めて、さぁ帰ろうと思ったら家人が何やら見つけてきたようだ。
チョッピーノスープ!?
聞き慣れない名前だが、海老やら貝やらが入ったブイヤベースのようなスープらしい。
どうしても食べたいとのリクエストに応えて購入。

さっそく持ち帰って、調理開始。
まずは上皿に乗ったレモン以外の海老、トマト、玉ねぎなどの具材を鍋に投入。
次に下の容器に入ったスープを投入すると、中からタラやムール貝、イカなどが出てきた。
そして強火で沸騰するまで煮込む。
海老に火が通ったら出来上がり!!
盛り付ける際に添付のレモンを飾る。

・チョッピーノスープ
バジルとトマトの香りがええね!
スープをすすってみると魚介の出汁がお口に広がって、超旨い!!
海老、イカ、ムール貝、タラにあさりなど、具材もたっぷりでかなり食べ応えがある。

一日では食べきれず二日目はスープパスタにアレンジ!!
野菜類やウインナー、チーズなどを追加してチョッピーノパスタでいだだいたが、これも絶品(≧▽≦)ウマッ
これに加えて家人はチョッピーノリゾットも食べとったわ(笑)
一口リゾットをもらったが、これも激旨い!!

4人前入って価格は1498円なので一人前が400円弱と考えると、具材もたっぷりでボリュームがあり、けっこうお得感がある。
しかもアレンジしても美味しい!!

これはハマりそうやな( ̄~ ̄)ニヤリ
リピート確定!!

美味しかった(≧▽≦)
ごっそさんでした。

• コストコ - チョッピーノスープ

チョッピーノスープ

• コストコ - 下にはスープとタラやムール貝、イカなどが入ってます。

下にはスープとタラやムール貝、イカなどが入ってます。

• コストコ - チョッピーノスープ出来上がり!!

チョッピーノスープ出来上がり!!

• コストコ - サーモンも購入。刺身でいただきました。

サーモンも購入。刺身でいただきました。

• コストコ - ちょっとリッチな感じの食事になりました。

ちょっとリッチな感じの食事になりました。

• コストコ - 二日目はシーフードトマトスープパスタにアレンジ!

二日目はシーフードトマトスープパスタにアレンジ!

• コストコ - 最後まで美味しくいただきました( ̄∇ ̄)

最後まで美味しくいただきました( ̄∇ ̄)

2020/08訪問1回目

圧巻の1100kcal超え!!チーズバーガー食らう(≧▽≦)キャー

2020年8月訪問。

お盆休み中に訪問した。
デッカい冷蔵庫を購入したので、140リットルある冷凍庫を埋め尽くすためにコストコでお買い物(≧▽≦)

「コストコ尼崎倉庫」
まあどこのコストコもほぼ陳列は同じなので、商品を探すのは楽チン。
この日はお肉や野菜、冷凍食品にホテルブレッドと何よりもこれまで買えなかった大きなホールピザなどを購入し、お会計を済ませたらこちらへ・・・

フードコナー!!!(笑)
コストコに来たらこのフードコナーは外せない!!
これまではドリンクもついていて安くて美味しいホットドッグを購入することが多かったのだが、この日の狙いはこれ!

・チーズバーガー680円
このチーズバーガー。2018年に発売された新商品で、以前にYouTuberが食べてるのを見て食べたかったやつ。
受け取ってみると、アルミの紙に包まれたそれはずっしりと重く、ワクワク感が止まらへん(≧▽≦)

テイクアウトして、帰りの車の中で実食!!
パンズの中はデカいビーフパティ2枚にスライスチーズ、レタス、オニオン、トマトとオーロラソースの構成。
では、いただきます!
ガブッ(・ω・)モグモグ
粗挽きのビーフパティがめちゃ肉肉しい(笑)
そして網焼きしているのかスモーキーな香ばしさがある。
野菜が瑞々しく、マクドのバーガーと比べると塩分は控えめ。
その中で味を引き締めているのがマイルドなオーロラソース。

おおお( ̄∇ ̄)
これはなかなか旨いやん!!

しっかりと咀嚼する必要があるので、10分くらいかけて完食!
食べた後、少し気になることがあってスマホでググると・・・

コストコチーズバーガー1100kcal!!!!!
あらららららららら(><@)
やたらボリューミーだと思ってたが、ここまで高カロリーだとは予測してなかった。

680円と言う価格はフードコナーで最高額だが、1つで腹パンになるアメリカンなビックサイズと言うことを考えると悪くない。

昼もびっくりドンキーでチーズハンバーグを食ってしまったので、これは明日からラマダンやな(;¬_¬)

• コストコ - チーズバーガー680円

チーズバーガー680円

• コストコ - 注文風景

注文風景

• コストコ - チューボーですよ~

チューボーですよ~

• コストコ - ホットドッグもええね!

ホットドッグもええね!

• コストコ - ピッツァコナー

ピッツァコナー

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1933件)を見る

コストコ 尼崎倉庫店(COSTCO)
ジャンル コンビニ・スーパー

06-6496-1600

兵庫県尼崎市次屋3-13-55

山手幹線(山幹通り)沿い、神戸方面行き車線側に立地。「イオンスタイル尼崎」隣接。

【阪急電鉄利用】
・阪急神戸本線「園田駅」南口 より 徒歩18分(1.4km)

【路線バス利用:阪神バス】
(1)「小園」バス停 下車 徒歩3分

○阪急神戸本線「園田駅」南口
 1番バスのりば:「阪急園田[南]」より(1)で下車
 ・[24系統]JR尼崎経由「阪神杭瀬」行き
 ・[AD3系統]JR尼崎経由「尼崎ドライブスクール前」行き

○JR東海道本線(神戸線)・福知山線(宝塚線)・東西線「尼崎駅」南口
 5番バスのりば:「JR尼崎[南]」より(1)で下車
 ・[24・AD3系統]「阪急園田」行き

【自動車利用】
<神戸方面より>
[1]山手幹線(山幹通り)利用
☆山手幹線を東へ(大阪・豊中方面に)進む →(「下坂部北」交差点を右折し、名神高速の高架をくぐってすぐ「下坂部」交差点を左折、引き続き園部方面に山手幹線を直進)→ 信号右前方に「イオン」のある「次屋(つぎや)」交差点を直進 → ★次の信号「神崎」交差点を右折し、右側:東入口

[2]国道2号利用
国道2号を東へ(大阪方面に)進む → 尼崎市内に入り、信号左手前に「尼崎信用金庫」のある「杭瀬(くいせ)」交差点を左折 → ◆園田橋線を2.7km北上し、信号右手前に「イオン」のある「次屋」交差点を戸ノ内方面に右折 → 上記[1]★以降のとおり

<大阪方面より>
[3]山手幹線(山幹通り)利用
山手幹線を西へ(神戸方面に)進む →「神崎」交差点を過ぎ、左側:西入口

[4]国道2号利用
国道2号を西へ(神戸・西宮方面に)進む → 尼崎市内に入り、信号右前方に「尼崎信用金庫」のある「杭瀬(くいせ)」交差点を右折 → 上記[2]◆以降のとおり

<名神高速道路より>
[5]「尼崎IC」利用
料金所を出て、国道171号・宝塚・伊丹方面に曲がる → 北へ直進し、「名神尼崎I.C.北」交差点*を大阪・伊丹方面に右折 → 上記[1]☆以降のとおり
(*より山手幹線:県道338号を東へ2.8km直進)

=注意事項=
・混雑時には誘導員が別ルートへ誘導することがあります。
・山手幹線でUターンしての入場は非常に危険なため、おやめください。

園田駅から1,183m

12/31 8:00~18:00

1月1日は休業

(Master)

会員制倉庫型卸売・小売店舗のため、入店及び買い物には会員資格と年会費が必要。【利用できるクレジットカード】「コストコグローバルカード(オリコカード発行)」及び国際ブランドは「マスターカード」のみ対応。

(倉庫内にフードコートあり。)

駐車台数 936台 ※立体駐車場 高さ制限 2.3m  【山手幹線沿いの駐車場西入口について】山手幹線からの右折入場はできません。山手幹線でUターンしての入場は、非常に危険ですのでおやめください。

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

OK

基本的に無し、Tシャツ短パンでもOK

2003年4月17日

【コストコに入店できる人数について】
会員(会員証保持者)1人とその同行者(18歳以上の非会員)2名の計3名まで。ただし、18歳未満の家族等同行者は何人でも同伴できます。

◆「コストコホールセールジャパン」
<ホームページ>
尼崎 倉庫店
倉庫店イベント情報
倉庫店各種サービスと商品

関連店舗情報 コストコの店舗一覧を見る

グラウチョグラウチョ(188)