おそらく尼崎一番焼き肉屋さんだと思う。『闇市』は安くて美味い、コスパ大のお店。当然毎日ドド並び(((^^;)でも、20時過ぎたらすんなり入れるよ。 : 闇市 武庫之荘店

この口コミは、ハッピーシニアライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

我が家の新年会、いつもの『闇市』へ!
去年の忘年会は、趣向を変えて他の焼肉屋さんにいったけど、そこって生ビールがなかったのが残念過ぎた。お肉は美味しかったけど、なんか中途半端な気分やったから、いつもの『闇市』でリベンジすることに。
ここはいつもメチャクチャ並ぶけど、日曜日の21時前に来たらすぐ通してくれた。それはいいんやけど、「売り切れ」も出てたから、良し悪しやね(((^^;)

まずは生中320円!ちょっと小さいけど、安いよね(^-^)飲めないムスメは、なんかソフトドリンク100円。
ここはドリンク類が安いんよ。遠慮なく飲めるのが嬉しい(^.^)
おつまみ前菜として、【闇のきゅうり】280円と
【韓国岩海苔サラダ】480円。
【闇のきゅうり】はビールのアテにぴったりやけど、ムスメも好きで、ボリボリ食べる。
【韓国岩海苔サラダ】はボリュームたっぷりで、2~3人分はあるね。
それにプラスして、【ネギ塩タン】780円、
【ネギ塩タン】は、ネギが別のお皿にたっぷり入れて持ってきてくれるから、焼きながら自分で乗せていただく。たっぷりあるから、たっぷり乗せて(^.^)
ここまでは前菜。メインのお肉は…

いつもなら【Aセット】頼むけど、ムスメが「カイノミいらん」とか言うから【Mセット】3880円頼む。
ここのセットメニューは、高い方から【Yセット】【Aセット】【Mセット】【Iセット】の四種類。
4つ合わせてYAMI(闇)って、今回初めて気がついた(((^^;)

【Mセット】は、タン塩、特上カルビ、特上ロース、本日のおすすめ肉。
おすすめ肉は、なんて言ってたかなぁ(((^^;)どれも柔らかくて美味い!いつも言うけど『焼肉は神です!』(^.^)

もうちょい食べたい。ワタシはここのハラミが好きなんよ。
ハラミも種類がある。【サイコロハラミ ガーリックバター味】650円、いってみよか。
サイコロっていう通り、塊肉。これは初めて食べたけど、やっぱり塊肉は食べにくいね。焼くのも時間かかるし。

ムスメは【特上豚タン塩】580円が気になるらしい。
なにしろムスメは牛タン大好き。去年は牛タン食べるためだけに、仙台行ってたほど。一泊二日で、6食牛タン食べたって(((^^;)そんなに食力ないのに、胃薬飲みながら食べてたとか(((^^;)
ちなみに、一番美味しかったのは、たまたま入った、小さい路地裏のお店だって。
豚のタンがどんなものか気になるって。豚だからしっかり焼かないと。時間かかるし、ワタシはやっぱり牛タンが良いな(^^;)

さて、2杯目はビールやめてサワーにしよ。【レモンサワー】240円。
ムスメは身体を気遣ってか【黒ウーロン茶】120円。
最後の〆に【本日のおすすめ肉】を豪快に焼く!ハサミで切って、これは美味かったなぉ(^^)
デザートには、ワタシは杏仁豆腐、ムスメはアイスクリーム。

おあいそは、全部で8560円。予算は1万円だったから、安くあがりました。
やっぱり『闇市』が一番やね(^^)

• 闇市 - 生中320円

生中320円

• 闇市 - 【闇のきゅうり

【闇のきゅうり

• 闇市 - 【韓国岩海苔サラダ】480円。

【韓国岩海苔サラダ】480円。

• 闇市 - 【ネギ塩タン】

【ネギ塩タン】

• 闇市 - 【ネギ塩タン】

【ネギ塩タン】

• 闇市 - 【Mセット】3880円

【Mセット】3880円

• 闇市 - メニュー

• 闇市 - 【サイコロハラミ ガーリックバター味】650円

【サイコロハラミ ガーリックバター味】650円

【本日のおすすめ肉】

• 闇市 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

2021/07訪問2回目

本格的な夏になる前に、スタミナつけておきましょう!久しぶりの『闇市』さん、開店時間間違えたワ! | はっぴーシニアらいふ

尼崎市民なら、知らない人がいない焼肉屋さん『闇市』。ワタシも大好きです(^-^)美味い肉が安くでいただけますからね!
自粛やら、アルコール提供なしやらで、なかなか行けませんでしたが、もう我慢できません!平日とは言え、絶対混むから、開店時間の5時と同時に入店!のはずでしたが、5時前に来たときはすでに満席(@@)
時短だったので、4時開店だったんです(;_:)
アルコールで手指消毒。
機械に人数、車の番号を入力して発券6番でした。QRコードでメールアドレス入れると、順番が近くなるとメールくれます。6番くらいだと、入力したとたん「もうすぐですから、店内でお待ちください」のメールが来た(^^;)
とはいえ、今席についてる人たちは、全員4時に来てるでしょうから、席が空くのはまだまだ先になりそう…。
1時間以上待って、ようやく案内してもらえました。
まずは生中!やっぱり焼肉にはこれが必須!ムスメが運転してくれるから、存分に飲めます(^-^)
【闇のキュウリ】をおつまみに。
メニューはいつもの【Aセット 4,440円】約500g。
【Aセット 4,440円】の内容は、特上タン塩、ざぶとん、中落カルビ、肩ロースステーキ、かいのみの5種類。
これに焼き野菜。
ムスメのリクエストで【ねぎタン塩】も。
ムスメと二人なら、これくらいでお腹いっぱいになります。
いつもながら美味しいお肉です。どれを食べても「うま~っ」としか出てきません(^^;)
生中お代わりして、ムスメはジュース。生中が安いのが嬉しい。しかもワタシの好きなアサヒドライ(^-^)
8時閉店なので、8時前に出ます。お会計は7100円くらい、予算1万円でしたから、たくさん余りました(^-^)
帰りにカフェでも…って思ったけど、8時でどこも閉店(^^;)
まだ暑気払いに来たいです。おいしかった!ごちそうさまです!

• 闇市 - 4時開店でした

4時開店でした

• 闇市 - アルコール完備

アルコール完備

• 闇市 - 発券して待ちます

発券して待ちます

• 闇市 - 満席です

満席です

• 闇市 - まずはビール!

まずはビール!

焼き野菜

• 闇市 - ねぎ塩タン

ねぎ塩タン

2020/12訪問1回目

焼肉激戦区尼崎で、おそらく一番の焼肉屋さん。安くて美味い!闇市武庫之荘店。お肉柔らかいから、歯いりません!(^^;) | はっぴーシニアらいふ

焼肉激戦区尼崎にあって、おそらく一番人気の店でしょう。
本店は、阪神尼崎の中央商店街の近くです。オープンしたのは25年くらい前でしょうか?
周辺には焼肉屋さんが山ほどありましたが、オープン当初からその安さと美味しさで、軍を抜いていました。5時開店で、5時半には満席、6時には行列、といった感じ。当時出屋敷に勤めていたので、退社と同時に走っていったものです。
その支店が武庫之荘にもできたのが、10年くらい前。自宅から簡単に行けるので、ものすごく嬉しかったものです。が、あっという間に人気店になり、平日でも開店するなり行列です。
コロナでなかなかいけませんでしたが、年末恒例、我が家の家族忘年会!一万円握りしめて来店です。
この日は平日、夜8時半くらいに来店。さすがにこの時間になると、空きも多くてすんなりな入れました(^-^)
注文ですが、少し前からタッチパネル式に変わっていますね。久しぶりだったので忘れていました。しかし、この方式の方が人に接する機会が少ないから、スタッフさんにとっても安心でしょう。
このお店はすべて安いんです。昔は1万円もあればムスメと二人、「メニューの高いもんから頼め~!」って感じでした(^^;)一番高くても1,000円いかなかったですもんね(^^;)今は1,000円以上のメニューもありますが、それでも安い!
ビールも例外ではありません。生中が280円。しかも、アサヒ派のワタシにうれしい「スーパードライ」!でも生中というより、生小くらいの大きさでした…(^^;)
おすすめメニューも気になりますね~・
単品アラカルトも良いんですが、最近はセットメニュー。
【Aセット 4,440円】約500g。最近はこれが多いですね。
これにサラダと、忘れてならない【闇のキュウリ】(^-^)
牛タン大好きなムスメが、さんざん悩んで「【タンすじ】ってどんなんやろ?」と注文。
飲めないムスメは、たまごスープも。
♀二人なら、ほぼこれでお腹いっぱいになります。
まずはビールと闇のキュウリ。闇のキュウリは、キュウリとごま油と塩だと思うから、家でも作ってみるけど、なかなかこの味にならない(-_-;)絶対何か入ってます。
ビールに合うし、これだけ食べても美味いから、ムスメもバリバリ食べてます。
サラダは普通に和風。取り分け皿も出してくれるので助かります。
【Aセット】は、
・特上タン塩
・ざぶとん
・中落カルビ
・肩ロースステーキ
・かいのみ
の盛り合わせです。
【タンすじ】は、「じっくり焼いてくださいね」との事だったので、他のを食べながらゆっくり焼いて行きます。一見タンに見えませんが、食べると「あ~タンや~」という感じ。
でも、普通のタンの方が良かったな(^^;)
特上タン塩は分厚くて大きい!牛タン好きのムスメも大満足です。
以前タンステーキを頼んだことがありますが、あれはもう巨大で分厚くて…いや大変美味しいんですが、食べてると、だんだん牛とディープキスしてる感じになっちゃって…(^^;)
ざぶとんはワタシのお気に入り。ちょっと脂っこいけど、とろける旨さ!歯いりません!
中落カルビも、かいのみもジューシーで旨い!
最後に肩ロース!これはメインイベントです(^-^)軽く焼いて、はさみでカット。
したたる肉汁、燃える脂…〆にふさわしい旨さです。
生中がちっちゃいのが残念でしたが、安いから2杯(^^;)
ここはマッコリもありますが、なんとやかんで出てきます。韓国行った気分で楽しいんですよね(^-^)
これだけいただいて、7,000円ちょっと。予算だいぶ余りました(^-^)
いっそ新年会もここでやろか!(^^)!
このお店、メニューが多いので、分かる範囲でメニューを載せます。
セット
・Aセット(約500g)    4,440円
   特上タン塩 ざぶとん 中落カルビ 肩ロースステーキ かいのみ
・Mセット(約400g)    3,330円
   タン塩 特上カルビ 特上ロース 本日のおすすめ肉
・Yセット(約550g)    5,550円
   特上タンステーキ 骨付きカルビ リブロース ヒレ サーロイン
タン

・アサヒドライゼロ(小瓶)   280円
・生マッコリ(グラス)     280円
・ヨーグルトマッコリ(グラス) 280円
・生マッコリ(やかん750ml)  980円

今は時短で、閉店が通常より早くなっていました。
行く前に電話で確認したほうがいいですよ。
住所   尼崎市水堂町3丁目14−16
電話    06-6437-2911
営業時間 17:00~
定休日  水曜日

ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフさんの他のお店の口コミ

ハッピーシニアライフさんの口コミ一覧(695件)を見る

閉店 闇市 武庫之荘店(ヤミイチ)

ジャンル 焼肉、冷麺

兵庫県尼崎市水堂町3-14-16

JR・立花駅
阪急・武庫之荘駅

武庫之荘駅から811m

月~土 17:00~24:00(L.O.23:15)
    日・祝 16:30~23:30(L.O.22:45)

無休

座敷あり

3/26を最後に閉店

けんじ39けんじ39(26)