再訪も同じメニューを選択するとは・・・ : らー麺 藤平 尼崎大西店

らー麺 藤平 尼崎大西店

(らーめん とうべい)

この口コミは、阪神ファンの阪急電車マニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

再訪も同じメニューを選択するとは・・・

今日は、母の病院へ付き添い

の後、丁度お昼やし
お昼ご飯にでもやな

なわけで、帰る途中の山手幹線沿いにある、らー麺藤平さんの尼崎大西店さんにお邪魔しました

多分3年ちょい振り

お昼ちょい前に入店
それ程混んでも無く、普通に座れました

さて何にするかなぁ~
メヌーをジロリ

定番にするかなぁ~
うん?

黒胡麻坦々麺?

これやな!

で、黒胡麻坦々麺 800円を注文です

待つこと数分

到着です!

見た目◎やな

それでは
(๑´ڡ`๑)いただきま~す♪

辛味噌を溶かして、先ずはスープやな

うん
胡麻の風味はかなりしてるけど、辛さはそれほどでも無いかな
定番の豚骨スープに、胡麻ペースト等を加えたスープやと思う

元々豚骨感を少し抑えた感じのスープなので、辛さを抑えてるから余計にマイルド感のあるスープになる
辛さを前面に出したスープやないとは思うけど、もうちょい冒険しても良いかなぁ~

なんか少しもの足らんので、入れ放題の高菜を大量投下して味変や

なんやかんや言うてるけど、美味しく無い訳やないのでご注意を

ご馳走様でした(*^_^*)

21.01.30訪問

--------------------

追伸

後で気が付いたんですが、実は前回訪問時も同じメニューを食べてました(笑)
同じような内容になってますが、ご了承ください

• らー麺 藤平  -
2017/06訪問1回目

3.1

ラーメン藤平さん 久々ですか?

日曜日のランチに、藤平尼崎大西店さんにお邪魔しました(*^^)v

場所ですが、尼崎の山手幹線沿いに有るセブンイレブン尼崎大西2丁目店の隣です

通勤途中にも店前を通るのですが、入った記憶も無く多分初訪問です

昨晩呑んだ後に締めラーを食べたのに^^;
またラーメンを食べるとは(^^;;

お昼時でしたが待てずに入店出来ましたが、お店を出る時には待ち客も数名いたので、少し早めで良かったです(*´∀`)-3

さて注文ですが、
黒胡麻坦々麺と、半チャーハンです
メニュー写真にある、疲れた体に胡麻パワーの文字に釣られました(*´艸`)

先ずチャーハン到着!
続いてラーメン到着!

先ずは、チャーハンを一口
すいません普通です
これと言った特徴は感じられず、家で作るものの凄く美味しいと言った感じです

そしてメインの坦々麺です
辛味噌っぽいものを溶かずに一口飲んでみると
それ程濃くはない感じの豚骨スープです
で、辛味噌っぽいものを溶いて飲んで見ると
大分印象は変わるものの、坦々麺ぽさはあまりないです

可もなく不可もないチェーン店の味だと思います
一つ気になるのは、チャーシューが少し冷たかったことです
作ってから少し時間が立っていたのかも知れませんが、トロトロ具合が良かっのでもう少し冷めない工夫すればもっと良いですね

最初に書いた通り、待ち客も居るくらいのお店なので、細かい所にも気を使って欲しいと思います
次に期待です(๑و•̀Δ•́)و

ご馳走様でした(*^_^*)

17.06.18訪問

• らー麺 藤平  - 黒胡麻坦々麺

黒胡麻坦々麺

• らー麺 藤平  - 半チャーハン

半チャーハン

阪神ファンの阪急電車マニア

阪神ファンの阪急電車マニアさんの他のお店の口コミ

阪神ファンの阪急電車マニアさんの口コミ一覧(845件)を見る

らー麺 藤平 尼崎大西店(らーめん とうべい)
ジャンル ラーメン

• 金・土

• ■定休日
    無休

関連店舗情報 らー麺藤平の店舗一覧を見る

けんじ39けんじ39(26)