今の私に必要なのは味集中カウンター.。゚+.(・∀・)゚+.゚ : 一蘭 宝塚店

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

なんだかんだで人気の一蘭( ˙▿˙ )!

普段なら24時間営業の宝塚店なのですが、今は8時〜20時までの時短営業です。

タイムラインでラーメンの嵐だったので、とにかくラーメンが食べたかった私。

日曜日だとどの時間も混み合うので、密を避けるべく、朝からラーメンです( *¯ ꒳¯*)✨

さすがに、日曜日の朝からラーメン食べる人は居ないので、もちろん貸切状態(´✪ω✪`)♡

この『一蘭』の特徴といえば、1席ずつ仕切られ(仕切りは収納できる)店員さんの顔もわからない味集中カウンター.。゚+.(・∀・)゚+.゚

これを不思議に思う方も多いと思いますが、コロナ流行のこの時期には有難い限りのシステム( ˙▿˙ )!

入口にはもちろんアルコール消毒( ˙▿˙ )!

利用する側はもちろん、働く側も安心出来るね( ˙▿˙ )!

飲食店で働く方の中にはマスク二重姿なども見られます。それだけ働く側も必死(*¯ㅿ¯*;)

むやみやたらにマスク外した状態で店員さんとの会話を楽しみたがる人もいるけど、この時期だけは勘弁してあげて欲しいな〜。。。

私自身、マスクしてない人に話しかけられるのも近寄られるのも今は恐怖で仕方ないもん(*¯ㅿ¯*;)

昨年に梅田店であまりの高さ(ラーメン980円)にビックリしたので、宝塚店はいくらなんやろ?と目視確認すると、

ラーメン 890円(税込)
替玉 210円(税込)

でした(・          ∀          ・)

まずは、食券機で食券を購入し、あらかじめカウンターに置いてあるシートに麺の硬さなど記入し、手元のベルを押します。

店員さんがシートを回収し、硬さなど指定したラーメン登場~(´✪ω✪`)♡

『一蘭』といえば、甘さが際立つ臭みの無い万人受けタイプの豚骨ラーメン。

普段、あちこちでラーメンを食べない人にはかなりウケるラーメンで、私の周りでも、もちろん人気です(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✧*

ラヲタにはウケないラーメンでもあります( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )

私はこの甘さが気になるので、いつも無料範囲の辛さMAXの10辛を指定します♪♪

辛くするだけで、美味しさアップの法則♡♡

そして、粉っぽい博多麺がまた美味しい♡♡

お値段以下の質素なビジュアルやけど、許してね♡♡

量が少ないので、もちろん替玉します♡♡

初めて全汁したら、なんか書いてある( ˙▿˙ )!

毎度、特別感はないけど、安定の美味しさ♡♡

そして、店内の至る所に「コロナ対策の案内」が。
ここまで明確にされてると、利用する側としては安心出来るし、従業員を守る会社としても立派やなって感心します( *¯ ꒳¯*)✨

大してコロナ対策のされてない私の職場より、しっかりと対策されてる飲食店で食事をすることのほうが、よっぽど安全やと再確認( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

飲食店利用に抵抗のある方は、朝っぱらから『一蘭』でラーメンとかどうですか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 一蘭 - これが味集中カウンターです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

これが味集中カウンターです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 一蘭 - 安定の10辛♡♡

安定の10辛♡♡

• 一蘭 - 安定の替玉♡♡

安定の替玉♡♡

• 一蘭 - まずはシートに記入♪♪

まずはシートに記入♪♪

• 一蘭 - 店員さんがラーメンを持ってくる時は開きます( ˙▿˙ )!

店員さんがラーメンを持ってくる時は開きます( ˙▿˙ )!

• 一蘭 - 荷物掛けもあるし、荷物入れもあるよ( ˙▿˙ )

荷物掛けもあるし、荷物入れもあるよ( ˙▿˙ )

• 一蘭 - 外にもテイクアウト見本あります♪♪

外にもテイクアウト見本あります♪♪

• 一蘭 - 食券機

食券機

• 一蘭 - 色々と対策されてます♪♪

色々と対策されてます♪♪

• 一蘭 - 初めて全汁すると、なんか書いてある( ˙▿˙ )

初めて全汁すると、なんか書いてある( ˙▿˙ )

2017/10訪問2回目

24時間営業には敵いません♪♪・゜・(つД`)・゜・♪♪

「集中カウンター」が有名なこちらのお店。

夜中とか朝方とか朝とか。。。変な時間にラーメンが食べたくなるので、こちらのお店は何気に私的には重宝しています(о´∀`о)♪♪
24時間営業には頭が下がります(・д・)ノ

初めて食べたときは「あんまり美味しくない」と思いましたが、2回、、、3回、、、と回を重ねるごとに愛着が沸くのか。今では普通に美味しいと思っています(*^^*)(*^^*)

この日は島田製麺所系列の『吉岡マグロ節センター』さんからの連食です♪♪
帰り道ですので。最近、一蘭来てないな~。久々に行っとこ~。という感じで行ってきましたo(^o^)oo(^o^)o

私はこちらではいつも「ラーメン+替玉」券を購入します。麺が少ないのでこれで人並みならぬ麺並みぐらいの量になるかなぁ?といった感じです。そして、あとでまた替玉します。食券を購入しなくても席で現金で受け付けてくれますo(^o^)o♪♪

後からお腹の中で膨れるので、替玉パラダイスには注意が必要です。一度、普通に焼肉を食べた後でこちらで替玉対決をし、後から膨れて中々の腹パンで大変な思いをしました(。-∀-) 替玉は計画的に・・・。

噂の集中カウンターに着くと、紙が置いてありますので味の濃さやニンニクの量など自分好みにカスタマイズします♪♪(お店の方が方から説明があります)
私はノーマルは甘くて苦手なので、普段は辛さ10倍にします。10倍までは無料で11倍からは有料です(*^^*)(*^^*)

この日は久々でしたので辛さ5倍にしましたが、やっぱり少し物足りない感じで有料にする気はないので10倍が私にはベストです♪♪
過去にお店の方に確認したところ、赤い粉は別皿での提供や追加は出来ないらしいので、一発勝負で決めないといけません((( ̄へ ̄井)!! バッチリ決めてください(*^▽^*)♪♪

ぼちぼち強気の価格設定も皆様に認知されていますが、24時間営業には敵いません・゜・(つД`)・゜・♪♪
何気に私の年間通して一番目か二番目ぐらいによく行くラーメン店でした~(^з^)-☆

• 一蘭 -
  • 一蘭 -
2014/09訪問1回目

辛さ10倍にはまる+゚。*(*´∀`*)*。゚+

元旦から、あいてるラーメン屋をひたすらハシゴ(*´ω`*)

とりあえず、1軒目は絶対あいてそうなこちらへ(*´ω`*)  ほかには、河童ラーメン本舗 川西店 ラーメン東大 尼崎店 希望新風 R171伊丹店 へ行ってます(*^_^*)
相方が、10年以上前に博多で食べたっきりということで。。私は、ここは好みではありませんが、普通に美味しくたべれます(*´ω`*)
OPEN当初より、味もよくなったのでは??

24H営業で、混んでいても開店が早いし、それなりに美味しいラーメンたべれるのでいいと思います(*´ω`*)
そんなに、豚骨臭くもなく、女性やお子様でもたべられる豚骨ラーメン(´・ω・`)
私、固麺が好きですけど、九州系のラーメン、固麺にすると固すぎです(>_<)(>_<)  なので、普通に固麺好きな人には、麺の固さ『普通』で選んでもらったら、十分、固麺なので(*´ω`*)

相方は、本日の一番星はこちらの一蘭だと言っておりました(。・ ω<)ゞ

便利でそれなりに美味しい一蘭、またきます(((o(*゚▽゚*)o)))

2014-08-10 追記

夜中に無性にラーメンが食べたくなり、久々につけ麺どんさんにでも行こうかと思ったところ、開いておらず、24H営業の一蘭へヾ(*・ω・*)o
深夜にも関わらず、待ちΣ(´Д`;)
もう、近くには他にラーメン屋さんがあいていないので、ここで空腹を満たさないといけなくなりました(*・ε・*)  はなてん 宝塚店さんも開いていますが気分でないのでパスです(*・ε・*)

まじめに食べると、麺が少ない事に気が付き替え玉Σ(´Д`;)  それにしても、替玉¥190って高くないですかΣ(´Д`;) !?
それでも足りないので替玉(*・ε・*) ラーメン¥790+替玉¥190×2=¥1170 ラーメン屋さんとしてはコスパよくないですね(*・ε・*)  でも、次は辛さ12倍で食べてみたいのでまた行きます(´•ω•`♥)

2014-09-08 追記

24H営業の何かと便利な一蘭さん(*・ω・*)b♪
とりあえず、辛さ10倍で+゚。*(*´∀`*)*。゚+
まだまだいけそうなので、徐々に辛くしていきますv(。・ω・。) 辛くても、豚骨は健在です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
辛いのが好きな方にはおすすめです(´•ω•`♥)

• 一蘭 - 辛さ10倍+゚。*(*´∀`*)*。゚+

辛さ10倍+゚。*(*´∀`*)*。゚+

• 一蘭 - 意外とそこまで辛くないです(*・ω・*)b♪

意外とそこまで辛くないです(*・ω・*)b♪

• 一蘭 - 朝なので空いていました(*・ω・*)b♪

朝なので空いていました(*・ω・*)b♪

• 一蘭 - すべて普通で辛さをプラス(*´ω`*)

すべて普通で辛さをプラス(*´ω`*)

• 一蘭 - 味濃い目のチャーシュー抜き(*´ω`*)

味濃い目のチャーシュー抜き(*´ω`*)

• 一蘭 - 追加をそそるお箸(*´ω`*)  工夫してますね(´・_・`)

• 一蘭 - 油多めの超こってりv(。・ω・。)

油多めの超こってりv(。・ω・。)

• 一蘭 - 替え玉

国道176号線「安倉中」交差点すぐ

「宝塚IC」より荒牧方面へ車で6分

中山寺駅から1,452m

• 24時間営業
    営業時間は変更になる場合がございますので、最新情報は公式HPをご確認ください

年中無休

20台

英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2012年6月7日

関連店舗情報 一蘭の店舗一覧を見る

こってり~こってり~(2)