【花のみち】ジェンヌを想いルマンのサンドウィッチを♪【タカラジェンヌ】 : サンドウィッチ ルマン 花のみちセルカ店

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

久しぶりに宝塚へ。
そしてルマンのエッグサンドを買いに行く。

今回はテイクアウトで。
ちょっと値上げしてるかな?
このご時世仕方ないですね・・・。

大阪のホテルで晩酌のあてに食べる。
やっぱルマンのエッグサンドは世界一のエッグサンド♪
旨い!!!!!
玉子たっぷり!
こんなに旨い玉子サンドはルマンだけのものですね^ ^

• サンドウィッチ ルマン - 宝塚へ行ったらルマンは外せませんね。

宝塚へ行ったらルマンは外せませんね。

• サンドウィッチ ルマン - 大好きなエッグサンドを♪

大好きなエッグサンドを♪

• サンドウィッチ ルマン - テイクアウトで。

テイクアウトで。

• サンドウィッチ ルマン - たっぷり玉子の世界一美味しいエッグサンド♪

たっぷり玉子の世界一美味しいエッグサンド♪

• サンドウィッチ ルマン - やっぱルマンのエッグサンドは至高の味です!

やっぱルマンのエッグサンドは至高の味です!

2018/08訪問2回目

真夏の宝塚。
花のみちを歩き向かったのはもちろんルマンです^ ^

前回はハイネケンを飲みながらモーニングを優雅に楽しみましたが、
今回は持ち帰りのサンドウィッチにして花の道でいただきました。

お店の入り口には「フルーツサンド売り切れ」の張り紙。
人気のサンドウィッチなんでしょうね。

天気の良い日の花のみち。
静かな昼下がり♪
ベンチに座りサンドウィッチを。
この日のサンドウィッチもエッグサンドです。
至高のエッグサンド♪

ジェンヌの像を見ながらいただきました。
最高の味!
ホント、ここのエッグサンドは世界一なんじゃないかな。

時折、恋人同士が仲良く目の前を通り過ぎる。
うーん、何とも平和な真夏の昼下がりだ。
一人ベンチでサンドウィッチを食べる。
これもなかなかに良い時間だ♪

• サンドウィッチ ルマン - 相変わらず人気の宝塚「ルマン」。

相変わらず人気の宝塚「ルマン」。

• サンドウィッチ ルマン - この日は持ち帰りで楽しむことに。

この日は持ち帰りで楽しむことに。

• サンドウィッチ ルマン - フルーツサンドは人気なんですねぇ。

フルーツサンドは人気なんですねぇ。

• サンドウィッチ ルマン - 種類豊富のサンドウィッチはいつも迷う♪

種類豊富のサンドウィッチはいつも迷う♪

• サンドウィッチ ルマン - 持ち帰りを花のみちのベンチで♪

持ち帰りを花のみちのベンチで♪

• サンドウィッチ ルマン - 箱を開けるとワクワクが溢れ出る^ ^

箱を開けるとワクワクが溢れ出る^ ^

• サンドウィッチ ルマン - ぎっりし詰まったエッグサンド♪

ぎっりし詰まったエッグサンド♪

• サンドウィッチ ルマン - ベンチでゆっくり頂こうかな。

ベンチでゆっくり頂こうかな。

• サンドウィッチ ルマン - ジェンヌの像を見つめながら。

ジェンヌの像を見つめながら。

• サンドウィッチ ルマン - 昼下がりの花のみち。行き交う恋人同士もどこか優雅な感じ。

昼下がりの花のみち。行き交う恋人同士もどこか優雅な感じ。

2018/03訪問1回目

ルマンのサンドウィッチで優雅にモーニングを♪

半年ぶりに宝塚市へやってきました。
以前この宝塚で食べたルマンのサンドイッチが忘れられなくて、朝食はルマンで♪

前回とは違う店舗で花のみち沿いのお店です。
宝塚劇場へ向かう人も多いのでお客さんいっぱいかなって思ってたらホントにそうでした。

「花のみちセルカ店」はお持ち帰りとは別に店内でメニューをいただくことが出来ます。
前はお持ち帰りにして付近のベンチで食べましたが、せっかくなら店内でゆっくり食べたいと思い中へ。
・・・入ろうとしたら満席でした。
持ち帰り用のサンドイッチも待っている人がいるしやっぱルマンは人気ですね~。

来客ボードに名前を書いてしばし待つ。
席が空いて店内へ案内されると、ボク以外のお客さんは全員女性の方でした。
ルマンのサンドイッチって女性が好きそうな感じするからね~♪

モーニングセットがあったので注文はそれで。
Aセット550円のエッグサンド+ハムサンド+野菜サラダ+珈琲です。

みんな楽しそうにしゃべってる。
きっとこれから宝塚劇場へ行って舞台を見るんでしょうね。
ルマンで朝食を食べてからってのが何とも優雅。

サンドイッチが2つ付いてのモーニングはなかなかお得ですね♪
野菜サラダもいっぱいで彩りも綺麗。
軽く食べて劇場へってそんな気持ちになります。
特にエッグサンドは美味しいですねー。

モーニングを食べ終わって一息。
うーん・・・もっとエッグサンドが食べたひ・・・。
追加注文しました^ ^
エッグサンド単品とハイネケン。
朝からサンドイッチを食べながらビールって何だかセレブになった気分♪

持ち帰り用のエッグサンドと違い食べやすいサイズにカットされています。
付け合せのパセリも栄養たっぷりなのでしっかりいただきます。
右手にビール、左手にサンドイッチ。
たまらんですね^ ^
あー、塩をふって食べればよかった。

ちなみにサンドイッチにはカラシを入れるか聞いてくれます。
ボクはたっぷりカラシが入ったのが好きなんで多めにしてもらいました。
カラシたっぷりのルマンのエッグサンド。
皆様も是非一度ご賞味くださいませー。

• サンドウィッチ ルマン - 宝塚の美味しいサンドイッチ屋さん「ルマン」。

宝塚の美味しいサンドイッチ屋さん「ルマン」。

• サンドウィッチ ルマン - 花のみちセルカ店は店内で食べられます。

花のみちセルカ店は店内で食べられます。

• サンドウィッチ ルマン - 女性が好きそうなメルヘンチックな店内。

女性が好きそうなメルヘンチックな店内。

• サンドウィッチ ルマン - お水で休憩。

お水で休憩。

• サンドウィッチ ルマン - Aセットのモーニングを注文しました。

Aセットのモーニングを注文しました。

• サンドウィッチ ルマン - エッグサンドとハムサンドの2個。

エッグサンドとハムサンドの2個。

• サンドウィッチ ルマン - 野菜もいっぱいで嬉しい♪

野菜もいっぱいで嬉しい♪

• サンドウィッチ ルマン - ビールはハイネケン。

ビールはハイネケン。

• サンドウィッチ ルマン - 朝からサンドイッチとビール。

朝からサンドイッチとビール。

• サンドウィッチ ルマン - 食べやすいサイズのエッグサンド♪

食べやすいサイズのエッグサンド♪

• サンドウィッチ ルマン - 右手にビール、左手にサンドイッチ。

右手にビール、左手にサンドイッチ。

• サンドウィッチ ルマン - 大きな窓で明るい店内。

大きな窓で明るい店内。

• サンドウィッチ ルマン - 宝塚劇場までの休憩に。

宝塚劇場までの休憩に。

• サンドウィッチ ルマン - テーブルにはメッセージ用のノートが。

テーブルにはメッセージ用のノートが。

• サンドウィッチ ルマン - 朝はお得なモーニングセットがオススメ。

朝はお得なモーニングセットがオススメ。

• サンドウィッチ ルマン - 天気の良い花のみち♪

天気の良い花のみち♪

• サンドウィッチ ルマン - 宝塚劇場へも是非。

宝塚劇場へも是非。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(397件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

近隣にコインパーキングあり

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

LaDonnaLaDonna(510)