ニボシー、どこ行ったんや❕ニボシー、早く帰って来てくれーって、何のこっちゃ(笑)  【期間限定】あご煮干し味玉入り醤油ラーメン 唐揚げ定食ライス大 : ラーメン魁力屋 宝塚店

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問6回目

休日のこの日は、マイレビ様も食べた、《期間限定 あご煮干し味玉入り醤油ラーメン》を頂きに、近所の魁力屋 宝塚店さんに伺いました。
時間は17時前なので、先客もまばら、一応メニューを見て、注文したのは、あご煮干し味玉入り醤油ラーメンの唐揚げセットを、大中小、選べるライスは、当然ですが、大でお願いしましたよ(笑)

待ってる間に店員さんが、入れほのネギに食べほの沢庵を卓上に置いてくれて、少ししたらやってきましたですよ!
先にラーメン、すぐ後に大ライスと唐揚げが、到着です♪

沢山の白髪ねぎが載って、アオサ海苔に背脂とチャーシュー、メンマに味玉と、ボリューム有る一杯で、唐揚げは小ぶりなのが4個と、それでは、いっただきまああ~っす♪ズズ、ジュルジュルジュ~

まあ、旨いですけど、煮干しは?で、アオサ海苔で、磯の香りはしますが、マイレビさんも食べて言うとったが、煮干しは余り、感じませんでしたよ(・・?
魚介系の、磯の味わいがするラーメンで、中太麺も、湯で加減が良くて麺量も多く、食べ応えは有りますよ♪

定食の唐揚げは、まあ普通で、ライス大盛りはサービスなので、食べ終わったらお腹は一杯になりました(笑)
さすが全国で、108店舗を構えるラーメンチェーン店で、味は及第点ですが、お腹いっぱいにしてくれて、サービスも良くて、概ね満足出来ました(´∀`*)ウフフ

近所なので、また来ます(笑)

• ラーメン魁力屋 - あご煮干し味玉入り醤油ラーメン 唐揚げ定食

あご煮干し味玉入り醤油ラーメン 唐揚げ定食

• ラーメン魁力屋 - 中太麺のup

中太麺のup

• ラーメン魁力屋 - サービスの沢庵にネギ

サービスの沢庵にネギ

• ラーメン魁力屋 - あご煮干し醤油ラーメンは、限定販売中です

あご煮干し醤油ラーメンは、限定販売中です

2021/01訪問5回目

【期間限定】京都漆黒醤油ラーメン 唐揚げ定食

宝塚市は、尼宝線沿いに有る魁力屋さんで、駐車場完備の大箱店です。
期間限定の、京都漆黒醤油ラーメンのノボリを見て、訪問しました。
魁力屋さんのHPをみたら、売切れ次第終了との事で、うん、まあ、食べれて良かったですね♪

この日は、仕事終わりの18時半ごろ伺いまして、先客はまばら…、緊急事態宣言も発令中ですし、致し方無いですよね‥。
そんな中ですが、元気の良い掛け声で迎えてもらい、奥のカウンター席に座って、京都漆黒醤油ラーメンを、唐揚げ定食で注文します♪

それから、定食のご飯が大中小選べるとの事で、コレは勿論、大ご飯で注文です(´∀`*)ウフフ
注文が終わると、先に入れ放題のネギと沢庵を、サービスで卓上に置いていただけます。

しばらくして、先にサービスで増量いただいた、大ご飯と漆黒醤油ラーメンを持ってきていただきます。
お~、真っ黒じゃん(笑)モヤシとネギが浮かんでて、中にチャーシューが入ってますが、何とも黒々しいビジュアルです♪

直ぐ後に唐揚げも揃い、でわ、いっただっきまぁぁぁっす♪
まずは、麺からズズズ‥、ジュルジュル、、ズズズ~っと♪

中細の麺は、中華麺のような細さで、以外と硬めの茹で上がりで、美味しかったんですよ!
漆黒のブラックスープは、土台が鶏ガラにお野菜かな?香ばしくて、色合いは黒いけど、醤油醤油してなくて、旨味しっかりな味わい深いスープで、思わずウマいな~っと、ひとりごとのように呟いたもんね(笑)

その後は、セットの唐揚げに大ご飯を、ブヒブヒ食べ進めて、あっという間に完食でっす♪
家から一番近いラーメン屋さんで、ブレも無くて元気で迎えてくれて、普段使いにがっつりと麺を頬張りたい時に、また来ようっと思います(´∀`*)ウフフ

• ラーメン魁力屋 - 京都漆黒醤油ラーメンに大ごはん

京都漆黒醤油ラーメンに唐揚げ定食

• ラーメン魁力屋 - 京都漆黒醤油、麺のup

京都漆黒醤油、麺のup

2020/10訪問4回目

カレーまぜそば 唐揚げ定食

期間限定商品なので、遅ればせながらのレビューです!
先月は、平日の夜に伺いました。

年に1回、魁力屋さんでは期間限定で、油そばを出されてますけど、今年は同時に鶏塩まぜそばだったり、これも食べたんですが、正直イマイチだったんですね(笑)

今回は、第2弾のカレーまぜそばを、唐揚げ定食で頂きました♪
定食になると、ごはんは(大)(中)(小)と選べ、もちろん(大)でお願いしましたよ~(笑)

先に来たのは、食べほ入れほの沢庵とネギが配膳され、しばし待って大ライスにカレーまぜそばが到着し、すこし後から唐揚げが来まして、すべて出そろいました♪

それでは、お箸で下から、麺を持ち上げるように何度もひっくり返して、カレーが均等に混ざるように、何度も何度もひっくり返します。
麺がカレー色に染まった時点で、麺をブハは頬張るように口に運び、モグモグと‥、ウンみゃいなぁぁぁ~~♬

ウンみゃいですよ!!まず、カレーがスパイシーだけど、辛すぎず、もちろん麺もそれ用に作って出されてる、お店さんとかと比べると、それ程引きは強くありませんが、麺もフトウーに中太麺だし(笑)

ただ、カレー味のミンチ肉もタップリ、水菜に玉ねぎや青ネギも入って、スパイシーなだけじゃない、シャキシャキ食感とのバランスも良く、サクッと食べる分には、充分にウマいんですね(´∀`*)ウフフ

セットの唐揚げも、添えてあるマヨを付けて、ブヒブヒ美味しくいただけましたし(笑)
大盛無料なセットのライスも、バッチリ沢山に沢庵を載せて、お腹いっぱい腹パンで、、ベルトを緩めないと苦しい夕食となりました♪(ノ´∀`*)

この手のチエーン店は、スタッフの皆さんが、とても明るく元気な接客をされるので、無料のサービスも良いですし、限定は定期的に訪れて食べな駄目ですね~

どうもごちそうさまでした♪

• ラーメン魁力屋 - カレーまぜそばup

カレーまぜそばup

• ラーメン魁力屋 - セットの唐揚げ定食、ライスは勿論大盛でッス!

セットの唐揚げ定食、ライスは勿論大盛でッス!

• ラーメン魁力屋 - カレー色の染まった麺のup

カレー色の染まった麺のup

• ラーメン魁力屋 - もう一枚、カレーまぜそば

もう一枚、カレーまぜそば

2018/11訪問3回目

【期間限定】京都漆黒醤油ラーメン(味玉トッピ)・焼きめし定食

いつものように、宝塚から尼宝線を下って事務所に戻る途中、魁力屋の前を通ると、京都漆黒醤油のノボリを発見(^^)/
とっさに食いたいと思いまして、車をUターンし、吸い込まれるように、店横の駐車場に突撃しました♬

前回食べたときは、醤油が濃ゆいんだけど、甘みやコクも有って、うんめぇ~って思たんですよ!!
さて、今回はいかに?(笑)
焼きめし定食で注文しました♬

先に漆黒醤油ラーメンを配膳いただき、後に焼きめしを配膳です。でわ、頂きまーす♬
具は、トッピングした味玉に、メンマ、もやし、チャーシューに刻んだネギと具沢山で、
スープは前回同様、濃い口醤油に甘みであったりコクも有り、まずまず美味しいです(^^♪
麺は細麺で硬めに茹で上がっていて、意外にこの黒スープに合いますね!(^^)!
これ、通常のメニューに入れて欲しいです。

焼きめしは、ほんとミニサイズです(笑)これなら、ガッツリ食べたきゃ、大盛にしないといけませんわ(´・ω・`)
お味はまずまずです。パラパラじゃないけど、適量に刻みチャーシューが入ってるので、肉の旨味というか、塩気も効いて良い味付けでウマいです(゚∀゚)

ごちそうさまでした♬
帰りに次回用の、少額ですが、割引券も頂いたので、また漆黒醤油いただきたいです(笑)

2018/08訪問2回目

みそ味玉・唐揚げ定食(ご飯大盛り)

木曜日の夕食です。お盆は仕事でして、ランチは混雑してるので、お弁当をご馳走になるのですが、どうしても量が少ないので、仕事帰りは腹ペコなのです(笑)

そんな訳でガッツリ食べたく、ご近所の魁力屋で、暑い夏こそ食べたい味噌ラーメンを、味玉入りの唐揚げ定食、ご飯は大、中、小選べるので、もちろん大盛ご飯での注文です!(^^)!

数分待って味噌ラーメンが運ばれまして、直ぐ後に唐揚げと大盛ご飯を配膳いただきました。
まずはラーメンから。

意外に旨いのですよ!味噌に支配されたジャンクな味わいですが、スープを啜ると、濃厚味噌で味噌味噌してて、出汁感もあるので旨味も芳醇で、ネギやモヤシ等の野菜の甘味もあり、うまいうまい♬

麺も至ってシンプルな細麺ですが、結構なボリュームを感じ、食べ応え有りました!(^^)!
チャーシューも、デフォルトの割には入ってまして、味噌に良く馴染んで好みなチャーシューでした♡

定食の唐揚げは普通でした。キャベツに掛かってたマヨに漬けて頂きました。
大盛ご飯はホント山盛りで、食後はメチャ腹パンです(^^♪

コチラは駐車場完備で使いやすいので重宝します。
いつまでも長く営業してほしいです。ご馳走様でした♬

2018/05訪問1回目

唐揚げ定食(特製醤油味玉ラーメンご飯大)

今日の昼食は、ラーメンが食いてえなぁ~と思い、こちらを訪問しました。
こちらは、ラーメンやというより、定食屋な感じがするのです。
唐揚げだの、餃子だの、ハムカツなどの一品と、ラーメンにご飯の組み合わせを売りにしてるわけで、純粋なラーメン屋とは違うなと思っております。まぁ、そんな能書きはどうでもよく、腹が最高潮に減ったら、やっぱラーメンですよね(笑)

注文は、いつもの唐揚げ定食です♬
唐揚げにご飯にラーメンって、最強のデブの素って思いますが、どうでしょうか(笑)
こちらは、付け合わせのキャベツに、マヨがたっぷり掛かってくるので、そのマヨに、唐揚げを擦り付けるようにべったりとつけ、大ご飯とともに、お口に頬張ります。

さて、ラーメンのお味ですが、昔からある、京都の薄口しょうゆ味の鶏ガラスープに、背脂チャチャチャと入って、あっさりながらもコクのある、麺は堅めの細麺で、万人に好まれる味わいのラーメンですね。

魁力屋のラーメンには、情熱が入ってますよね。器一杯にスープが注がれてますし、麺量も何グラムかわかりませんが、多めに感じるんです。それに、よくある、作り手の違いによる、味のブレがないように思いますし、そこに一生懸命さを感じます。

ラーメンの食べ歩きが好きな自分ですが、塩元帥に天一、それに魁力屋は、チェーンになるべくいかないことをモットーにしてはいますが、年に数回は食べに行くラーメン屋なのです(笑)

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

ラーメン魁力屋 宝塚店
ジャンル ラーメン

079-787-4777

兵庫県宝塚市金井町21-1

小林駅から2,326m

(カウンター13席、6名テーブル×4)

関連店舗情報 ラーメン 魁力屋の店舗一覧を見る

みっふぃ~ちゃんみっふぃ~ちゃん(5)