魚と鍋と遅くまで食べれます : 和食 様様

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

魚と鍋と遅くまで食べれます

4月の桜の頃、道の両側に咲く満開の桜並木を見つつ歩いておりこちらのお店を発見しました。
店先で桜を見つつ食べることも出来るようですが、さすがに夜は肌寒く店内が賑わっています。
驚いたことにこちらのお店は3時まで営業と、かなり遅くのニーズにも対応して頂けるところが嬉しいですね。
カウンターとテーブルの基本居酒屋風なのですがそこは芦屋だけあって?少しお洒落です。

メニューは季節の鮮魚中心に結構充実しています。
ビールで乾杯しつつ付き出しを頂きます。

[春野菜のサラダ(750円)]
この頃より野菜を最初に食べるように心がけて最初にサラダを頂きました。
結構たっぷりの新鮮野菜がシャキシャキで美味しかったです。
ドレッシングもたっぷりで味も良かったです。ドレッシングの少ないサラダは個人的にはそんなに好きでないので嬉しいですね。

[お造り盛合わせ 5種(1300円)]
こちらのお店は鮮魚が売りなので看板的メニューの1つではないでしょうか。
この日の内容はほたるいか、生がき、鰆、鯛、のれそれでした。
どれも旬で新鮮で美味しかったです。お造りの美味しいお店は期待が持てますね。

[アボガド西京漬け(550円)]
アボガド料理って結構レシピ色々有り、好き嫌いははっきりしますがそれなりにどれも美味しいですよね。
そんな中でも西京漬けは珍しいのでは?と思います。
食べてみるとアボガドって醤油のような和の調味料にも合うから西京漬けにしても味を損なうことは無いんですよね。
食感は当たり前ですがアボガドそのものですが、味は完全に和風です。
焼酎なんかにも意外に合いそうです。

[肉厚椎茸の山掛け酒盗焼き(750円)]
こちらも何だか変わった感じが想像されます。
厚めで美味しい椎茸が濃い味の出汁(酒盗ベースなので)でホイル焼きにされています。
味が濃いのですが、山芋がマイルドにしてくれてお酒のつまみにはピッタリの一品です。

[合鴨のしゃぶしゃぶ小鍋/鰆のしゃぶしゃぶ小鍋]
こちらのお店の鮮魚と並んで看板メニューなのが大小様々な季節の鍋です。
この時期の小鍋として合鴨、鰆、ほたるいかのしゃぶしゃぶが有りました。
折角なので合鴨と鰆を頂きました。1~2名様のほんの小鍋なので飲んだ後や食べた後でも気張らずに頼めます。
まだ寒い時期だったので出汁が身体に染みて暖まります。
同じしゃぶしゃぶでもくぐらせる出汁はそれぞれに違って具材でも大きく味が異なってきます。
合鴨はやや濃い目で鴨の出汁が出てコクが有ります。
鰆はさっぱりしていても鴨とは違うコクが有ります。
どちらも甲乙付けがたいけど、色々食べた後にはサッパリしている鰆かなぁ。
〆に350円追加でうどんかリゾットに出来るそうなので鰆でうどん頂きました。
出汁の効いた贅沢なうどんで美味しかったです。

遅くまでこれだけの物が食べれるのは有難たく便利ですよね。

• 和食 様様 - 付き出し

• 和食 様様 - アボガド西京漬け

アボガド西京漬け

• 和食 様様 - 肉厚椎茸の山掛け酒盗焼き

肉厚椎茸の山掛け酒盗焼き

• 和食 様様 - 鰆のしゃぶしゃぶ小鍋

鰆のしゃぶしゃぶ小鍋

• 和食 様様 - 合鴨のしゃぶしゃぶ小鍋

合鴨のしゃぶしゃぶ小鍋

• 和食 様様 - 〆のうどん

〆のうどん

• 和食 様様 - 春の通常メニュー

春の通常メニュー

• 和食 様様 - 本日のオススメメニュー

本日のオススメメニュー

すずし

すずしさんの他のお店の口コミ

すずしさんの口コミ一覧(1354件)を見る

和食 様様
ジャンル 海鮮、居酒屋、もつ鍋

050-5592-8896

※当日の夕方以降のネットご予約は、予約の重複などの可能性があり、トラブルになる場合がありますので、当日のご予算は必ずお電話でのご予約をお願い致します。
※コースご予約の当日キャンセルは、料金の50%をご負担していただく場合がございます。ご了承くださいませ。

兵庫県芦屋市茶屋之町4-11 第2増田ビル 1F

JR芦屋駅より南へ徒歩4分
阪神芦屋駅より北へ徒歩8分

芦屋駅(JR)から310m

※緊急事態宣言中や兵庫県からの要請等ある場合は、要請通りでの営業時間となります。

年末年始、連休シーズンは深夜営業の時間帯、延長有り、お電話にてお問い合わせください⭐

不定休(月曜日) 年末12月中旬~30日まで無休。年始は2日から営業。

(PayPay、楽天ペイ)

500円(付出250円)

(カウンター8席、テーブル6席、4席、個室10席)

着席時 30人、立食時 35人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大10名様まで、1つのテーブルでのご案内が可能です。 貸切は20名様〜30名様。

(20人~50人可、20人以下可)

分煙

奥の個室は喫煙可、禁煙での利用も可。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

座敷でのご案内には、お子様連れでのご利用も、変わらず可能としております。
乳児のお子様には、オムツ換えのセットや、バンボの無料貸出も行っておりますので、是非ご活用くださいませ!

2013年10月1日

0797-23-5839

※座敷の夜のご利用は、お部屋代として1組につき2000円(税込)をいただいております。
※貸切は20名様~最大30名様まで、ご予算に合わせてご利用いただけます。
※コース等のご予約の当日キャンセルは、料金の50%をご負担していただく場合がございます。ご了承くださいませ。

houbunhoubun(4)

ネット予約