スープがとんでもなく美味しい : 中国菜HATSU

中国菜HATSU

(チュウゴクサイ ハツ)

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

スープがとんでもなく美味しい

今回は予約時にお料理をお願いしていてくれたようです

ちょっと高そう(最近安い店にしか行ってないので物怖じしてる、芦屋やし)

まずは前菜盛り合わせ
赤鶏のネギ生姜ソース

ふっといクラゲ
それとキュウリの甘酢漬けがありました

赤鶏のネギ生姜ソースは少し塩分がキツイかと思ったけど野菜と食べれば丁度いい感じ
クラゲは食感も良く、かなり美味しかった

大根餅
豆板醤をつけて食べます。大根の風味ともちっとした食感の中のしゃりっと感もあり美味しい

春巻き
中身ぎっしりって感じじゃなくて、とろみのある中身と少し隙間のある感じで巻かれた皮がパリパリで、パリとろっとかなり美味しい。

エビとホタテの上海カニ味噌炒めだと思う
貝柱と海老への火入れが絶妙で一見濃厚そうに見えるんだけど、素材の甘さがすっきりしててる。これは若干塩がキツイな

ふかひれスープ

濃厚そうな色のスープに太いふかひれ
ウマー>°)))彡ぁあああああああああああああああああああ!
すげぇ美味い、このスープ。濃厚で口の中にスープがまとわりつく感じがしたのでコラーゲンが何かから、かなり出ているんだろうなぁ、余韻が凄いわ。めっちゃ美味い

最後は麻婆豆腐

ご飯にオン
ウマー>°)))彡ぁあああああああああああああああ
俺、麻婆豆腐ってあまり食べないんだよね、理由はラー油が大量に入ってて料理の淵全面が油で輪になってるようなのが多いから。(これもなってるな)
それと表面に花山椒がぱーっと掛かってて、食べた瞬間から口が痺れて何食っても同じって思っちゃうんだけど、このお店のは料理の中に山椒が仕込まれているのか表面には存在を感じなかったんだけど食べて行くうちにジワジワ痺れてくる。辛さもばかーんと暴力的に辛いのではなくて、ジワジワ来るんだけど最後は汗噴いてる感じの辛さ。
酒も飲んでたので米はこんなに食えないと思ったんだけど、完食しました。
マーボー豆腐これから食べようと思う

ごちそうさまでした
お店は予約で満席ですげぇ流行ってるんだなぁ
料理の出るタイミングも良かったし、芦屋だとこれぐらいのお値段でも普段使いで皆さん来るんだろうな。俺もこれぐらいのお店を普段使い出来る人間になりたいわ(一生無理だな)

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1352件)を見る

中国菜HATSU(チュウゴクサイ ハツ)
ジャンル 中華料理

0797-34-8758

完全予約制

席に限りがありますので、予約してい頂くことをおススメします
座席数が少ない為、予約後の人数変更は早めに連絡した方がいいです

ケーキの持ち込み不可

兵庫県芦屋市東山町5-10 JYリージェントファーストビル 1F

芦屋駅(JR)から859m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席 3〜4こども椅子無し)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お子様メニュー無し
店内狭いのでベビーカーは折り畳むことをオススメします

2015年9月2日

2019年9月よりディナータイムのみの営業

ちろりちょこちろりちょこ(391)