ソフトバンクユーザーが羨ましい!秋冬は魅力的なシーズンフレーバーがいっぱい。。+゜゜(●*>A<*p嬉q))。。+゜゜。。+ : サーティワンアイスクリーム 芦屋ロードサイド店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

2016年10月11月(再訪)

ソフトバンクユーザー羨ましい!と思いながらサーティワンへ行きます。
10月は毎年違う、ハロゥインサンデーを求めて!
2回行ったのでハロゥインサンデーどちらも食べれましたー!
1回目は、
・ハロウィンサンデー ブラッドベリー     650円
フレーバーは、『モンブラン』『キャラメルフロマージュ』

2回目は、
・ハロウィンサンデー スパイシーチョコ    650円
フレーバーは、『ウーララ!パンプキン』『ロックンボールチョコレート』

です。
そして11月の初めに友人と行くとハロゥイン商品だった『モンスターサンド』が割り引きで安くなってるー!!
なので、
・モンスターサンド        450円→280円に
フレーバーは、『チョコレートチョコレートチップチーズケーキ』

友人は、
・スモールダブル         470円
フレーバーは『ヴァンパイアキッス』『ザッハトルテ』
この日車出してくれたから!と友人が奢ってくれましたー!!ありがとー!!

今年の『ハロウィンサンデー』はちょっとホラーちっくですねー!!
ちょっと怖さの出てる色合い!でもこだわってていい感じですね!
『スパイシーチョコ』の方のチョコは別添えのチョコソースでした。
確かに辛いチョコなのでこれは別添えが嬉しい…!!

この時期はチョコや芋系のお茶系の濃厚フレーバーがたくさんで茶系アイス大好きマン!としては嬉しい季節!!
『モンスターサンド』もクッキーが思ったより大きくてしっかりしてます。
クッキーの中のチョコも大きくて美味しいです。
やっぱりサーティワンは定期的に来てしまいますねー!
もう次のクリスマスのサンデーも出てるのでまた行きます。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
2016年7月(再訪)

昨日でチャレンジザトリプルのキャンペーンも終了ですね。
なのでまとめてUPします。実はほぼ毎週食べてました^q^;
好きすぎー!!馬鹿だろお前。まさかチェーン店で店員さんに顔ガチ覚えされるとは…!
4回言ったのでキャンペーン中には6回行きましたねww
でも悲しいことが…
最初レギュラートリプル640円だったのがいってる間に660円に…!
7月6日の購入時には660円になってましたので7月から値上がりでしょうか?
これキャンペーン終わっても戻らない値上がり何でしょうか!つらい…!

・レギュラートリプル       640円→660円

6/20 1回目カップ、フレーバーは『ジャガモカアーモンドファッジ』『抹茶』『テンプテーションアイランド』
6/25 2回目コーン、フレーバーは『ナッツトゥユー』『べーsラブポーションサーティワン」『チョコレートクッキークラックル』
   旦那さんはカップ、フレーバーは『ポッピングシャワー』『チョコレートクッキークラックル』『ピーチメローエクストリーム』
7/6  3回目コーン、フレーバーは『ベースボールナッツ』『アールグレイ&キャラメルスコーン』『ストロベリーチーズケーキ』
7/13 4回目コーン、フレーバーは『大納言あずき』『アールグレイ&キャラメルスコーン』『チョコレートクッキークラックル』

今回、キャンペーン期間が長ったので途中で7月の新フレーバーも出て来たリして嬉しかったですvv
そしてこちらの芦屋店ではベテランっぽい女性のスタッフさんだけでなく若いアルバイトの男の子も女の子もみんな通常コーンでトリプルにしてくれますーvv
ちょっと不格好なのもありますが後半はアイスが結構柔らかい時も多かったので^^;
食べる方は私アイス食べるのめちゃめちゃ早いので余裕です!!

今年は思う存分に一番好きなチャレンジザトリプルが楽しめて良かったですvv
2016年6月(再訪)

私が一番大好きなサーティワンのチャレンジザトリプルキャンペーンの時期がやってきましたー!!
早速2回行って来ましたよ!!!
・チャレンジザトリプル(レギュラー)    640円
フレーバーは『オレオジャガモカコーヒー』『スィートブーケ』『チョコレートクッキークラックル』を選択。

暑かったのでちょこっとベビ用に
・キッズカップ               260円
フレーバーは『オレンジソルベ』を選択。

数あるサーティワンのキャンペーンの中でもこれが一番私的にお得だと…!!
勿論レギュラーサイズ!!!
まぁ31のフレーバーのレギュラーサイズは1個で大抵300カロリーを超えてるのでトリプルだと1000カロリーwwww
恐ろしいですね!でもそんな君が好き~♪
『オレオジャガモカコーヒー』大好きなオレオシリーズの珈琲なんて美味しいに決まってる!!ほろ苦珈琲のフレーバーに甘いチョコレートとしっとりサクッとしたビターのオレオが1つになって美味しいですvv
『スィートブーケ』31には珍しいワイン風味のアイスです!!でも実際にお酒は入ってません(笑)ピーチのアイスクリームと混ざってるので爽やかでフルーティーなアイスクリームになってます。夏でも食べやすい感じですねー!
『チョコレートクッキークラックル』チョコスキーにはたまらないチョコアイス×チョコクッキー×チョコリボンのチョコ尽し!!!!
めちゃ濃厚でねっとり甘甘甘!!!!私向きのフレーバーですね。

ちなみにベビ用の『オレンジソルベ』も98%は私の胃にww
美味しそうに食べてましたがまだまだたくさんはあげれないので~!

2回目は翌週に。
・チャレンジザトリプル(レギュラー)    640円
フレーバーは『ストロベリーチーズケーキ』『ピーチエクストリーム』『オレオジャガモカコーヒー』を選択。

そういえばこちらの店舗で通常コーンのトリプルはお願いしてなかったと、今回はコーンでお願いしてみたら承諾してくださいましたー!!
通常コーンでのトリプルは断れれる店舗も結構ありますので^^;
こちらのトリプルは中々上手ですねー!!でも神業な尼崎店にはかなうトリプル中々ないですね…!!

『ストロベリーチーズケーキ』このフレーバー大好きですー!!チーズケーキがそのまま入ってる上にチーズケーキのアイスクリームなのですごくチーズケーキ!!!!そこに酸味のあるストロベリーリボンがアクセントになって美味しー!
『ピーチエクストリーム』ピーチのピューレと果肉も入ったアイスクリームで、イエローピーチソルベが爽やかさっぱりですvv

今回7月までトリプルキャンペーンがあるので後2回くらいはトリプル食べたいですねーvv

2016年5月(再訪)

この日は、アイスクリームの日です!!
雨の中ですが、サーティワンのレギュラーコーン100円を目指していきますよー!!!
このキャンペーン店舗によって実施時間が違うようです。
家から一番近いこちらの店舗は14時~19時。
14時過ぎにお店に到着。普段平日のしかも雨の日なんてガラガラの店舗がこの日はさすが!行列です。
普段あるテーブルもなく椅子がずらーと並べられて体制を整えてる感すごいです。
普段だと300円以上するレギュラーコーンがこの日は100円!!!!!!!そりゃ体制も整えないと…!ですね。
流石にほぼ赤字だろうと思われるキャンペーンなので1人1個までです。
私は、『ヨーグピーチファン』お母さんは『ストロベリーチーズケーキ』です。

31のアイスが100円で食べれるなんて幸せ~vv
『ヨーグピーチファン』はヨーグルトアイスと白桃アイスでさっぱり!!でも甘さはサーティワンのアイスなのでしっかり(笑)
人参の形のお菓子が可愛いですー!!

ちなみにアイスあまり食べないお母さんが3口くらいでサーティワンの甘さに撃沈。
残りは私が美味しく頂きました←狙ってたとか言わない!!!

2016年4月(再訪)

4月は2回行きましたよー!!!
何故なら行ったら『明後日から31%OFFなんですよー!!また来てくださいね』と言われたからです。
31%OFFを逃すわけがない…!
てか他のお客さんには言ってなかったので顔覚えられてる…!

なので1回目は
・レギュラーダブル     640円
フレーバーは『パイナップルチーズケーキ』『ドルチェビータ』を選択。

『ドルチェビータ』は前回も食べたのお気に入りフレーバー☆
『パイナップルチーズケーキ』31のチーズケーキフレーバー好きですvv
このアイスがかなりチーズケーキ風味がしっかりしてて好きです。今回のフレーバーにはなんとホントの『チーズケーキ』もはいってるので触感もさらにチーズケーキ!!パイナップルのリボンと果肉の酸味で爽やか~です。

2回目は31%OFFの日にー!!
・レギュラーダブル     440円(31%OFF価格)×2
私はフレーバーを『オレオ抹茶』『スプリングバスケット』に、
旦那さんはフレーバーを『ヨーグピーチファン』『オレンジソルベ』にしました。

この日は休日に加えて31%OFFだったのですごい人でしたー!!
こちら平日は結構空いてるんですが休日は駐車場もしっかり完備された31なので人も多いです。

『オレオ抹茶』はこの31の店舗だけでも2回すでに食べてますねww
『スプリングバスケット』バナナとミルクの甘いアイスクリームに玉子と花の可愛いチョコが入ってますー!!
チョコもしっかり甘くて、バナナ感が思った以上にしっかりしたバナナスキーに嬉しいフレーバーです。

今回の31%OFFはGW終了まで!!
もっかいくらい行きたい!!と思ってたらすでに行きました(笑)こちらの店舗ではないのでまたレビューします。
普段より200円も安く食べれるのはやっぱり嬉しいですねー!
2016年2月3月(再訪)

家から一番近いサーティワンですvv
実は2月3月で3回利用してるので纏めてレビューしますー!!
寒くても暑くてもアイスは美味しい…!!
毎月のように31行ってても飽きないというか、いかないと禁断症状が…(笑)
1回目は、2月にこの日は、
・レギュラーダブル           640円
フレーバーは『ストロベリーガナッシュ』『ラブポーションサーティワンダーク』です。

あまりにも似てるので店員さんが上が~と渡す際に言ってくれましたww
見た目での違いはハートのホワイトチョコが入ってる方が『ラブポーションサーティワンダーク』
苺型のチョコが入ってるのが『ストロベリーガナッシュ』です。
味の違いとしてはより甘い方が『ストロベリーガナッシュ』ですねー!!こちらはチョコレートムースとストロベリーのアイスにリボンもチョコレートガナッシュです。
『ラブポーションサーティワンダーク』はラズベリーのアイスとリボンもラズベリーなので酸味のアクセントもしっかりしたフレーバーです。

でもサーティワンなので基本濃厚ですが(笑)

2回目は旦那さんとー!!
私は
・メープルストロベリーパンケーキ     530円
フレーバーは『キャラメルフロマージュ』です。

旦那さんは
・スモールダブルコーン          460円
フレーバーは『ジャーマンチョコレートケーキ』『ストロベリーガナッシュ』です。

『メープルストロベリーパンケーキ』は、初めて!!
ちゃんとパンケーキ温かい!そして思ったよりパンケーキ多いのでアイスが少なく感じますww
これ追加料金有でもいいのでアイスのサイズ選べたら…と思いますねー!!パンケーキが多いのは嬉しいですがそれに対してのアイスが少ないので。
『キャラメルフロマージュ』はレアチーズ風のアイスが美味しいvvリボンもカシスリボンですっきりした味わいになってるので以外とさっぱり頂けるフレーバーです。
パンケーキとフォンダンショコラなら私はフォンダンショコラの方が好みでしたねー!!

3回目は3月の雨の日にー!!
雨の平日なので私以外お客さんいませんでした。
なのでゆっくりと頂けましたね。
・レギュラーダブル            640円
フレーバーは『さくら』『ドルチェ・ビータ』です。
・フォンダンショコラ           530円
フレーバーは『チョコレートムースロイヤル』です。

を注文。
無論!両方私が頂きましたよー!!

3月は春らしいフレーバーが増えてますねー!!
『さくら』はしっかり桜餅風のアイスクリームです!!さくらって結局桜自体を食べないので桜味=桜餅味がしたらさくらっぽい。
なんですよねー(笑)でもこちら見た目ピンク一色ですがちゃんとアイスクリームにさくらの葉は使用されてるようです。
『ドルチェ・ビータ』チョコレート風味のヘーゼルナッツアイスクリームでヘーゼルナッツの香りと風味がいいですねー!!
これも好みのフレーバー!!また食べたいですね!!

『フォンダンショコラ』は以前も食べましたが美味しかったので!
これ期間限定のようなので暖かくなったら終わるかなー?と。
『チョコレートムースロイヤル』はやわらかい滑らかなチョコレートアイスなので温かいフォンダンショコラとよく合いますー!!
チョコ×チョコで甘々!!

2015年10月

家の近所にあるこちらの31はべビとのお散歩の時によく前を通りますー!!
お母さんとべビと一緒に散歩に行った時にお母さんが買ってくれたのですーvv
ハロゥインサンデー2回目ですvv

・ハロウィンサンデー ミルキー抹茶   540円
(ピスタチオスクリームとゴーストワールド)

『ハロウィンサンデー ミルキー抹茶』
ハロウィンサンデー初の抹茶ですー!!抹茶スキーなので嬉しい!!
抹茶ブラウニーにコンデンスミルクがかかってますー!!
コンデンスミルクが抹茶ブラウニーのほろ苦をひきたててますーvv
そしてフレーバーはどちらもシーズンフレーバー☆
『ピスタチオスクリーム』はピスタチオの風味がかなりしっかり!チョコアイスもビターで31にしては大人なフレーバーですー!!
チョコアイスがビターなのでピスタチオがしっかり感じられて美味しいですね!
『ゴーストワールド』このハロウィンの時期に毎年出てくるゴーストワールド!これ好きですーvv
この真っ白な部分のアイスがバニラでなくマシュマロ味なんですー!!優しいミルク感のある味で美味しい!!

そして、9月にも行ってましたww
この時スマホのみしか持ってきてなかったので忘れてましたっっ!!
この時はシルバーウィークで31は31%OFF!!
通常640円のレギュラーダブルが440円で買えるめちゃお得な期間ーvv
なのでもちろん!

・レギュラーダブル           440円
(オレオ抹茶・アールグレイ&キャラメルスコーン)

『レギュラーダブル』
この時はべビが注文中にぐずったので散歩しながら食べることにー!
『オレオ抹茶』これこちらで5月にも食べてますねwwwでもオレオと抹茶とか大好きな組み合わせなのですー!
ってことは珍しくシーズンフレーバー5月の分が9月にも!!
『アールグレイ&キャラメルスコーン』これもこの時期に出てくるフレーバーで大好きなフレーバーですーvv
アールグレイの独特の紅茶の風味がしっかりわかるフレーバーでちゃんとスコーンがフレーバーに入ってて触感もいいですー!

やっぱり31好きですねー!!
毎月行っても飽きない!!というか毎月行きたくなる(笑)
家ではハーゲンダッツで外では31!!
家から一番近い31なのでまた来ますー!
2015月5月

GWはホントどこ行ってもすごい人ですね^^;
遠くに行っても人で疲れるってので近場の王子動物園に行ったんですが物凄い人人人でパンダなんて見るのにかなりの行列が!!!園内のレストランや周りの飲食店も混んでるだろうとお弁当持って行ってて良かったです…!!ベンチも空き探すのに大変でしたが^^;
でもちょうど旧ハンター邸の特別公開期間でそちらも見れて良かったですー!!
後、二人で動物以外にめちゃベビーカーチェックしてましたwwwwベビーカーピンキリなので…!

そして3時くらいに出てのど乾いたー!!!と。
この辺りのカフェもチェックしてたのですがこのカフェタイムでこの人じゃぁどこもいっぱいだろうと、とりあえず芦屋に帰ることにー!!そういえばGW期間中サーティワンがダブルが31%だったことを思い出して、芦屋のこちらへー!!
こちら家からも近いのですが2国沿いにあって駐車場もある便利なサーティワンです!駅からもそんなに遠くないですしね!!

やっぱりこのGWは暑いせいもあって店内たくさんのお客さんがー!!
イートインスペースもいっぱいだったのですがちょうど入れ替わりで空いて良かったですっっ!!
5月に入ってるのでシーズンフレーバーも色々新作出てて迷いますー!!

私も旦那さんも
レギュラーダブル     640円→440円に ×2
私はフレーバーを、オレオ抹茶・コーヒーコーヒーチップ
旦那さんはフレーバーを、トリプルフルーツガーデン・レモンマスカルポーネチーズケーキ

で注文しました。
やっぱり31%OFFはいぃですねー!!

『オレオ抹茶』
オレオに抹茶とかこれ絶対美味しいやつ!!でこれは最初に決めてましたぁ!!
濃厚な抹茶にオレオが思った以上にしっかり入っててサクサク感も!!美味しいですー!!
オレオのビターな味が濃厚抹茶フレーバーと合いますねー!

『コーヒーコーヒーチップ』
サーティワンはお茶系やチーズケーキ系はいつも好みなので!こちらもすごく珈琲の香りが口に広がりますー!!
しっかりコーヒー味でこのチップもコーヒーチップ!でもほんのり苦味がある程度で甘い珈琲アイスとよく馴染んでますねー!!

殿が乾いたってサーティワン行ってこのフレーバー選択かよ!
って感じですが、シャーベット系よりどうしても濃厚なアイスに惹かれるんです(笑)

• サーティワンアイスクリーム - ほっぴんぐソーダとハロウィンサンデー

ほっぴんぐソーダとハロウィンサンデー

• サーティワンアイスクリーム - ハロウィンサンデー ブラッドベリー

ハロウィンサンデー ブラッドベリー

ハロウィンサンデー ブラッドベリー

• サーティワンアイスクリーム - ホッピングソーダ

ホッピングソーダ

• サーティワンアイスクリーム - ハロウィンサンデー スパイシーチョコ

ハロウィンサンデー スパイシーチョコ

ハロウィンサンデー スパイシーチョコ

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - モンスターサンドとスモールダブル

モンスターサンドとスモールダブル

• サーティワンアイスクリーム - モンスターサンド

モンスターサンド

• サーティワンアイスクリーム - モンスターサンド

モンスターサンド

• サーティワンアイスクリーム - スモールダブル

スモールダブル

• サーティワンアイスクリーム - 1回目カップ、フレーバーは『ジャガモカアーモンドファッジ』『抹茶』『テンプテーションアイランド』

• サーティワンアイスクリーム - チャレンジザトリプル

チャレンジザトリプル

• サーティワンアイスクリーム - 『ポッピングシャワー』『チョコレートクッキークラックル』『ピーチメローエクストリーム』

• サーティワンアイスクリーム - 2回目コーン、フレーバーは『ナッツトゥユー』『べーsラブポーションサーティワン」『チョコレートクッキークラックル』

• サーティワンアイスクリーム - 3回目コーン、フレーバーは『ベースボールナッツ』『アールグレイ&キャラメルスコーン』『ストロベリーチーズケーキ』

• サーティワンアイスクリーム - 4回目コーン、フレーバーは『大納言あずき』『アールグレイ&キャラメルスコーン』『チョコレートクッキークラックル』

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - オレンジソルベとチャレンジザトリプル

オレンジソルベとチャレンジザトリプル

• サーティワンアイスクリーム - チャレンジザトリプル(レギュラー)

チャレンジザトリプル(レギュラー)

チャレンジザトリプル(レギュラー)

• サーティワンアイスクリーム - オレンジソルベがベビの襲来に~!

オレンジソルベがベビの襲来に~!

• サーティワンアイスクリーム - レギュラートリプル(コーン)

レギュラートリプル(コーン)

レギュラートリプル(コーン)

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - 『パイナップルチーズケーキ』『ドルチェビータ』

『パイナップルチーズケーキ』『ドルチェビータ』

『パイナップルチーズケーキ』『ドルチェビータ』

• サーティワンアイスクリーム - レギュラーダブル

レギュラーダブル

• サーティワンアイスクリーム - 『オレオ抹茶』『スプリングバスケット』

『オレオ抹茶』『スプリングバスケット』

『オレオ抹茶』『スプリングバスケット』

• サーティワンアイスクリーム - 『ヨーグピーチファン』『オレンジソルベ』

『ヨーグピーチファン』『オレンジソルベ』

• サーティワンアイスクリーム - 『ストロベリーガナッシュ』『ラブポーションサーティワンダーク』

• サーティワンアイスクリーム - 同じフレーバーではありませんww

同じフレーバーではありませんww

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - メープルストロベリーパンケーキ

メープルストロベリーパンケーキ

メープルストロベリーパンケーキ

• サーティワンアイスクリーム - 『ジャーマンチョコレートケーキ』『ストロベリーガナッシュ』

『ジャーマンチョコレートケーキ』『ストロベリーガナッシュ』

『ジャーマンチョコレートケーキ』『ストロベリーガナッシュ』

• サーティワンアイスクリーム - 『さくら』『ドルチェ・ビータ』

• サーティワンアイスクリーム - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

『さくら』『ドルチェ・ビータ』

• サーティワンアイスクリーム - ハロウィンサンデー(ミルキー抹茶)

ハロウィンサンデー(ミルキー抹茶)

ハロウィンサンデー(ミルキー抹茶)

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - オレオ抹茶とアールグレイ&キャラメルスコーン

オレオ抹茶とアールグレイ&キャラメルスコーン

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム - レギュラーダブル オレオ抹茶・コーヒーコーヒーチップ

レギュラーダブル オレオ抹茶・コーヒーコーヒーチップ

• サーティワンアイスクリーム - レギュラーダブルが31%OFF

レギュラーダブルが31%OFF

• サーティワンアイスクリーム - オレオ抹茶・コーヒーコーヒーチップ

オレオ抹茶・コーヒーコーヒーチップ

• サーティワンアイスクリーム - リプルフルーツガーデン・レモンマスカルポーネチーズケーキ

リプルフルーツガーデン・レモンマスカルポーネチーズケーキ

• サーティワンアイスクリーム - ヨーグピーチファン

ヨーグピーチファン

• サーティワンアイスクリーム - アイスクリームの日レギュラーコーン100円

アイスクリームの日レギュラーコーン100円

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1642件)を見る

無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

2010年4月28日

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

アシヤレーヌアシヤレーヌ(205)