お料理も雰囲気もサービスも高得点( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) : dining kitchen kuro

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/08訪問1回目

3.9

お料理も雰囲気もサービスも高得点( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

最近、いわゆる日本的な洋食を食べていないなぁと思って伺ったのが『dining kitchen kuro』さんです。

山手幹線と市役所筋の交差点を北へ20mくらいの場所で、駐車場はありませんがこの辺りCPも多いので苦労はしません。

カウンターだけのお店で、綺麗なイエローメインの内装と白木のカウンター、BGMは、80’sの洋楽のボサノババージョンで心地いいです!

さてと、どれも美味しそうで迷いますが、、
『Aランチ』に決定して、辛口のジンジャーエールもお願いしました!

最初に、コーンポタージュが提供されます、
ちょっとザラつきを感じますのでお手製でしょうねー。
ホッとする優しいお味で大好きです!

続いてメインのプレートです。
・ハンバーグ(期間限定の和風オニオンソース)
・エビフライ(自家製タルタル)
・メンチカツ
・ペンネ
・ポテトサラダ
・サラダ
がいい感じでお皿で共演しています。

ハンバーグ、ちょうどいい感じの肉汁、、
和風オニオンソースとの相性もピッタリで美味しいです。ごはんもすすみますね!
また、タルタルソースとも混ぜてみましたがこれもなかなかgood!

エビフライは、まぁこんなものかな、、
メンチカツもちゃんと美味しいですし、サラダのドレッシングが美味でした!

あっ、そうそう、今回はライスにしましたがパンも選択でき、ライスはおかわりOKだそうです。
また、パンは奥さんが焼かれているそうで次回はと思うのですが、、やっぱりライス好きなので(╹◡╹)

真面目に料理されているイケメンの旦那さんとめちゃくちゃホスピタリティの高い奥さんのお二人でされていて、まだ新しいにも関わらず、この居心地の良さでファンも多いんじゃないかなと思います!

帰りがけも「暑い中、本当にありがとうございます。また、よかったらお越しくださいね」と、、
気持ちよくお店を後にしました。
次回は奥さんに勧められた、デミグラスでのハンバーグかグラタンでも食べたいなーと思っています!

ご馳走さまでした!

• dining kitchen kuro - 暑かったので、最初に辛口のジンジャーエールで喉を潤します!

暑かったので、最初に辛口のジンジャーエールで喉を潤します!

• dining kitchen kuro - ちゃんと美味しいコーンポタージュ

ちゃんと美味しいコーンポタージュ

• dining kitchen kuro - Aランチをライスで!
      ハンバーグのソースは期間限定の和風オニオンソース

Aランチをライスで! ハンバーグのソースは期間限定の和風オニオンソース

• dining kitchen kuro - なかなか嬉しくなる共演でしょ!

なかなか嬉しくなる共演でしょ!

• dining kitchen kuro - いい感じの肉汁のハンバーグ

いい感じの肉汁のハンバーグ

• dining kitchen kuro - お水は、ボトルで提供いただけます!ありがたい!

お水は、ボトルで提供いただけます!ありがたい!

• dining kitchen kuro - こんな小物がちょこちょこ、置いてあって、微笑ましい

こんな小物がちょこちょこ、置いてあって、微笑ましい

• dining kitchen kuro - 今回はこの誘惑に、、

今回はこの誘惑に、、

• dining kitchen kuro - お店の雰囲気(他のお客さんがおられたので、写真少なめ)

お店の雰囲気(他のお客さんがおられたので、写真少なめ)

• dining kitchen kuro - ランチメニュー

ランチメニュー

• dining kitchen kuro - 左隣は、宮っ子ラーメンさん

左隣は、宮っ子ラーメンさん

• dining kitchen kuro - お店の外観

お店の外観

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(1207件)を見る

dining kitchen kuro(ダイニング キッチン クロ)
ジャンル 洋食、イタリアン、ピザ

050-5589-2834

ランチ時、予約不可、ディナー予約できます。

兵庫県西宮市中前田町1-21 プロシード中前田

・JR西宮から徒歩15分
・阪神西宮から徒歩15分。

西宮駅(JR)から621m

• 月・火・水・木・金・土

【月~土】
    Lunch
    11:00~15:00(L.O14:30)
    Dinner
    17:30~21:00(L.O20:30)

(VISA、Master、JCB、Diners)

着席時 12人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2022年1月11日

0798-85-5422

ふらふら関西ふらふら関西(337)