12/9にOPEN!駅から徒歩5分のビストロ(・ิ∀・ิ๑) : ビストロ ラ テラコッタ

この口コミは、TARIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

せっかくオープン初日に行ったのに、レビュー上げるのが1か月以上後になっちゃぁ意味なし 笑

この日はオープン記念で、全メニュー15%引きで頂けました♪

近所にあらかじめチラシをポスティングされていたので、店内は満席で次々にお客さんが来店されては引き返していました。

私たちも来店時は入れなかったのですが、1時間ほどで案内できますと言われたので電話番号を伝えてガーデンズで時間をつぶしていました。

が、1時間を過ぎても何も連絡がなく・・・

13時を過ぎてお腹もぺこぺこなので、再度お店に行ってみて、入れなければ諦めようとお店へ。

丁度入り口に付いた瞬間電話が鳴りました 笑
13時半を過ぎていました。

予定の1時間を過ぎた時点で、一度連絡を入れるべきでは?と疑問を感じましたが、初日でパニックだったんだろうなとグッと堪えました。アタシったらおっとなーヾ(*´∀`*)ノ

ランチは
◆パスタランチ(前菜3種、スープ、本日のパスタ、パン、デザート、ドリンク)1200円
◆メインランチ(前菜3種、スープ、本日のメイン、パン、デザート、ドリンク)1500円
◆テラコッタコース(前菜盛り合わせ、スープ、本日のパスタ、本日のメイン、パン、デザート、ドリンク)2200円

から、メインランチを選択♪

相変わらず満席で、サーブにかなり時間がかかっています。
前菜は説明がなかったけど、サラダ・人参ラぺ・ポテサラ・ポークパテ、でしょうか?
前菜3種だから、サラダではなく添え野菜かな?
お味は、普通に美味しい(^_^)

パンは、サックリと温められたフランスパンのスライスが小皿に2切れ。
思わず「これは二人分ですか??」と確認してしまいました(恥)

前菜を食べ終えたのですが、5分以上たっても次がこないのでパンをチビチビつまんで待機 笑

かなり間が空いてスープが来ました!
豆のスープだったんですが、ぬるい・・・

そしてめっちゃ薄味・・・・(°∀° )

私の席からキッチンの様子が伺えたんですが、どうやらスタッフの方が食器洗いに追われていて、
スープが器に入れられてから結構な時間が経っていたようです。

他の方のスープは湯気が立っていたので、残念でした(´ㅂ`;)

スープが無くなって、また次のお料理が来ないのでパンも食べ終えて相方と手持ち無沙汰に会話をしていたら、ホールの方が「パンのお代わりいかがですか?」と言ってくださいました。

この一言、有るのと無いのとでは印象大違いです!!笑

食い気味に「お願いします!」って言っちゃいました( ̄▽ ̄)

お代わりのパンをつまんでると、やっとメインが来ました!
この日は『子牛のブランケット(クリーム煮)』でした。

これが、めーっちゃくっちゃ美味しかった!!!

もうさっきまでのモヤモヤが全部チャラになっちゃうくらい!

お肉は子牛とあって柔らかで、旨味があって臭みは無く、少し塩気の利いたクリームソースが優しい味わいに仕立てています。
ボリュームもたっぷりで150gくらいあったと思います。
これで1500円はコスパ良すぎて心配になるくらい。

またお店が落ち着いた頃に伺いたいと思います♪

• ビストロ ラ テラコッタ -
  • ビストロ ラ テラコッタ - 2人分のパン(小さい)

2人分のパン(小さい)

TARIO

TARIOさんの他のお店の口コミ

TARIOさんの口コミ一覧(353件)を見る

移転 ビストロ ラ テラコッタ(Bistro La Terracotta)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビストロ ラ テラコッタ(Bistro La Terracotta)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、ビストロ、イタリアン

兵庫県西宮市高松町7-36 FELIZ西宮北口 1F

阪急西宮北口駅から徒歩5分

西宮北口駅から372m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日・第1火曜日(祝日の場合は翌日休)※現在の店舗の営業は2/25(日)まで、移転オープンは3月14日(木)予定。移転先住所→西宮市高松町10-5

登録番号:T6140001124043

(テーブル18席、カウンター6席)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2018年12月9日

※貸し切りは応相談

西宮北口駅5分◆フレンチ×イタリアンの融合。ワインと味わう大人のビストロ!

気取らずかしこまらず、それでいてフランス郷土料理を中心とした本格料理と、美味しいワインが楽しめるビストロ【ラ・テラコッタ】。フランスで修行経験があるシェフと、イタリアン出身のオーナーが織りなすこだわり食材の良さを活かした肉&魚料理、そして酒肴とワインの口福な出逢いをご堪能ください。満足度の高いランチもお手頃価格でご用意。また貸切パーティーも承っておりますので、人数や用途に応じてぜひご相談ください!

pigmo932pigmo932(2)