口コミ一覧 : 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 51

表示件数:

2023/12訪問2回目

デザートプレート3種
どうも、梅の花の”もっちり嶺岡スイーツ”すこすこ侍です。
生クリームと牛乳のクリーミーな甘さと、むっちりとした食感が病みつきになります、お料理も美味しいけど、 もっちり嶺岡ス...

2023/12訪問1回目

久し振りに訪問しました

身体に良さげなメニューです
今日は生麩の豚バラ巻き1680円ほどしました!
ご飯を湯葉丼に+380円で変更
メインがしっかりとした味付けなので
普通のご飯で良...

2023/11訪問1回目

落ち着いたカフェでした。
阪神西宮駅から近くですが、クリニックなどが入っているスペースなので、ゆっくりした時間の流れている空間でした。
生麩や湯葉、豆乳を使用した料理で健康に良さそうです。
平日...

2023/09訪問1回目

もっちり嶺岡スイーツの豆乳パフェとグリーンティーをいただきました(*^^*)
豆乳ソフト、抹茶パウダー、あずき、ライスパフ、甘夏、抹茶ゼリーともりだくさんでしたが、やっぱり嶺岡スイーツがひと際美味し...

2023/09訪問1回目

流石は#梅の花
美味しかった。

あーちゃんと西宮ランチ
#食のつむぎカフェumenohana
#豆乳ドリア と迷って
#スンドゥブ
#明太子#チーズ
思いっきり口の中火傷...

2.9

2023/06訪問1回目

梅の花の系列店

ヘルシーな食材を使っているイメージなので
店内は女性客がほぼ占めておりました。
あっさり系のソフトクリームが特に美味しかったかな。
小腹が空いてたのでちょうどオヤツタイムにイイ感じです。
次は...

2023/06訪問1回目

濃厚な豆乳を使用した グリーンカレーや♡豆乳ソースの茶碗蒸し♡ 嶺岡スイーツ等も♡カラダに優しい ソイカフェ♡

豆乳グリーンカレーや嶺岡スイーツをいただきました♡

この日は
・夏野菜の豆乳グリーンカレー(1230円)
・鶏と7種野菜の黒酢あんかけ定食(1580円)
・セット 鶏唐揚げ(300円)...

• 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 夏野菜の豆乳グリーンカレー
            豆乳ソフトパフェ(マンゴー&オレンジパフェ、ミックスベリーパフェ)

2023/04訪問1回目

約7ヶ月ぶりの訪問。

梅の花だけあって、薄味めです。
ただ、帰宅後、喉は渇いたので、そこそこ味は付いているのかなと思います。

お子様ランチは幼児で完食できました。
好きなものばかりなの...

3.9

美味しいご飯で、ココロもカラダも健康❤️

阪神西宮駅グルメです♡
「湯葉と豆腐の店 梅の花」が手掛ける「食のつむぎカフェ UMENOHANA」さんへ訪問したよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

2023/03訪問1回目

湯葉を使ったお料理が美味しい

以前出前館でここの湯葉丼を出前した時に、かなり美味しかったのでランチで訪問しました。

揚げ出し豆腐好きの私はランチにコロッケとら揚げ出しのセットがあったので、たまらず注文してしまいました笑笑
...

初めての嶺岡豆腐

平日15時ごろ訪問
広々としていて過ごしやすかったです。

梅の花グループのお店です。
阪急西宮の梅の花でいつも嶺岡豆腐を見て
気になっていたのですが初めて食べてみました。
モッッッチモチ...

• 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 抹茶の和風豆乳パンケーキ
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - もっちり嶺岡豆腐

2023/02訪問1回目

少しお高めだが空いてるのは魅力

阪神西宮駅の駅ビル「エビスタ」3Fにある定食屋
※梅の花グループの店舗
座った席からざっと見渡すと4名がけテーブルが6-7席、2名がけテーブルが4席にソファー席も2-3ありそうだったのでかなりの収...

2023/01訪問1回目

客あしらいがいけない。

年明けの1月3日。この日の夕方に東京に戻る前に、阪神西宮迄出て軽く食事をしてから阪神百貨店で買い物をしようとのことで細君と出かけた。百貨店は初売り等でとても賑わっていた。良いこと。

さて、阪神西...

2022/05訪問1回目

お食事する人は食べログのクーポンチェック!

外食ってカロリー高くなるじゃないですか。。。(困ったまた太る)
そこでこのお店ですよ
健康バランス定食
まぁ店内女性が多いですよね
男性じゃちょっと量が少ないかなぁ?
ごはんも少なめ、野菜餡...

2021/01訪問1回目

【食のつむぎカフェ UMENOHANA】

豆乳スイーツが美味しいお店♥

豆乳ソフト抹茶パフェ¥950

枝豆、小豆、グリーンピース、黒豆、金時豆...

2019/11訪問5回目

揚げ揚げチャレンジ

ちょっと遅い昼食でまたスンドゥブ食べに来た。
今日は甘いのを控えなきゃいけないから、前々から気になってた湯葉巻き真丈の変わり揚げを頼んでみたよ。

最初にSドリンクと変わり揚げが。
うわー良い...

• 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 海の幸スンドゥブ ¥1430
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 香ばしい磯の良い香りが…食べるとサクサク!
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 湯葉巻き真丈の変わり揚げ ¥380

2019/10訪問3回目

また来た。次は何食べよう

今日は何食べようか〜用事をこなして遅めのランチ15:30前。
豆腐が好きだから麻婆豆腐にしよう!
前回スンドゥブに入ってた湯葉巻き真丈が美味しかったけど…麻婆豆腐には入ってるのだろうか⁉︎チェック...

• 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 定食とセットでお得になるよ!
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - ソフトサンデー
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - デザートメニュー

2019/09訪問2回目

ついにスンドゥブ

前回来た時スンドゥブの写真に惹かれて入ってパンケーキ食べたから(笑) 今回はスンドゥブ目的でIN。

色々種類あるけど…やっぱ基本は海鮮やろ!
ドリンクサービス券あったから、ゆずアイスも同時で辛...

• 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 海鮮スンドゥブセット
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - チケットドリンクと豆乳ソフト(ドラゴンフルーツ)
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - 豆乳ソフト(ドラゴンフルーツ) 食事セットで¥300!

2019/09訪問1回目

パンケーキ食べたい

西宮神社で交通安全祈願をした後、お茶屋でお団子食べようと思ったらイベント貸切で断念!エビスタの新しいとこ思い出した!

14:30頃
スンドゥブの写真につられてIN (スンドゥブは食べてないw)...

• 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - ゆずはちみつレモンソーダ&ジンジャエール
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - トロピカルフルーツの豆乳パンケーキ
  • 食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店 - ドラゴンフルーツのソースがウマーイ!

2019/09訪問1回目

駅直結のお店でデザート3種のプレートを注文。
天内は明るく広くて開放感〜!カウンターにはコンセントもあって助かりました◎

デザート3種の内容はモチモチ新食感のデザートにゴマ団子とエッグタルト♪...

食のつむぎカフェ UMENOHANA エビスタ西宮店
ジャンル カフェ

0798-38-9123

兵庫県西宮市田中町1-6 エビスタ西宮3F

阪神西宮駅下車すぐ(えびす口改札)エビスタ西宮内

西宮駅(阪神)から132m

1月1日

阪神西宮駅駐車場 駐車台数520台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年10月29日

【阪神西宮駅下車すぐ】美味しいご飯で、ココロもカラダも健康に♪

「湯葉と豆腐の店 梅の花」が手掛ける「食のつむぎカフェ UMENOHANA」は、豆腐、湯葉、豆乳を使った料理やスイーツを提供するソイカフェです。
健康バランス定食を中心に、とろとろ湯葉丼や、豆乳ドリア、スンドゥブなど素材にこだわったメニューを豊富にご用意しております。
女子会やママ会、お誕生日会などに合わせたプランもご用意しております!ご来店ぜひお待ちしております♪

angelsangels(1335)

西宮のレストラン情報を見る