フレンチ♡‿(・×・)‿♡焼肉 両方楽しめる完全予約制ᵃⁿᵈ完全個室制のお店✧‧˚ : ルージュエブラン

この口コミは、nontan.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/05訪問1回目

4.1

パン百名店の『ヤマウチ リョウイチ』さんと
同じビル内に有り、以前から気になっていたお店✧‧˚

完全予約制、そして完全個室のお店なので、
コロナ禍でも安心してお料理を頂けますꕤ*.゚

久しぶりの両親との外食先を
ピックアップしているうちにこちらのお店も
どうしても行きたくなったので主人と訪問♡

こちらのお店は
フレンチのシェフが手がける焼肉店!!
なので、どちらも楽しめるのです ٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و

私たちの目的は勿論焼肉っ✧‧˚

コースメニューも有りましたが、
お肉を沢山頂きたかったので、単品でお願いしました。

♡┈┈┈┈┈オーダーしたもの┈┈┈┈┈ ♡

◻️肉寿司 880円
◻️生ビール (660円) × 5杯 3300円
◻️ウーロン茶 300円

※他に生ビールと美酢ザクロのソーダ割りを
LINEお友達追加でファーストドリンクサービス♪

お肉を焼いていきます٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

無煙ロースターで煙が出ないので、
個室でも匂いが付きません✧‧˚

どのお肉も上品な脂で胃にもたれない感じ。
噛む度にお肉の旨味を感じましたꕤ*.゚
希少部位のフィレミミが食べられたのは嬉しかった♪

特に印象に残ったのは、肉寿司とフォアグラ⋆¨̮⑅
肉寿司の上にはイクラがon ̖́-
お肉ばかりだったお口を一気にリセットしてくれます︎︎︎︎✌︎

そして、
レバーは苦手なのですが、フォアグラは好きでして…♡
濃厚でクリーミーなお味のフォアグラ✧‧˚
ロースのお肉と一緒に頂くと、
もう最高でした~ ๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘))໒꒱· ゚‪‪ ◌‬

焼肉とフレンチを同時に♪
これが出来るのがこちらの醍醐味かも✧‧˚

そして、つい緊張しがちなフレンチも個室なので、
周りの目を気にせずリラックスして頂けるのも
嬉しいポイントだと思いました୨୧⑅*.

脂身LOVERとしてはもっとガッツリ脂身の
お肉メニューが有って欲しい気もしますが、
このフレンチと焼肉のコラボは大満足でした!!

主人はタンしゃぶも気になるとの事だったので、
次回はそちらかな( •͈ᴗ•͈ )♡

• ルージュエブラン - 外観  こちらの地下にお店が有ります

外観 こちらの地下にお店が有ります

• ルージュエブラン - フォアグラソテー♡ 付け合わせはポテトのガレット☺︎︎︎︎

フォアグラソテー♡ 付け合わせはポテトのガレット☺︎︎︎︎

• ルージュエブラン - 本日の黒毛和牛3種盛(上)
      この日は  左)フィレミミ  上)ロース   右)イチボ

本日の黒毛和牛3種盛(上) この日は 左)フィレミミ 上)ロース 右)イチボ

• ルージュエブラン - 牛タン(上)  2人前
      そこそこ厚みが有り、塩タレ漬けでは無いので、
      お肉の味をダイレクトに感じられます!!

牛タン(上) 2人前 そこそこ厚みが有り、塩タレ漬けでは無いので、 お肉の味をダイレクトに感じられます!!

• ルージュエブラン - ハラミ(特上)

ハラミ(特上)

• ルージュエブラン - ロース(特上)  私専用(〃艸〃)

ロース(特上) 私専用(〃艸〃)

• ルージュエブラン - 肉寿司♡  まさかのイクラと✧‧˚これは嬉しい♪♪
      手前はワサビマヨ

肉寿司♡ まさかのイクラと✧‧˚これは嬉しい♪♪ 手前はワサビマヨ

• ルージュエブラン - 味付ショウチョウ  主人のお気に入り✩.*˚

味付ショウチョウ 主人のお気に入り✩.*˚

• ルージュエブラン - ロースとフォアグラを一緒に♡最高ꕤ*.゚

ロースとフォアグラを一緒に♡最高ꕤ*.゚

• ルージュエブラン - 幸せ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"♡

幸せ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"♡

• ルージュエブラン - 本日の黒毛和牛3種盛   別角度で♪♪
      付け合わせのズッキーニも美味しい♡

本日の黒毛和牛3種盛 別角度で♪♪ 付け合わせのズッキーニも美味しい♡

• ルージュエブラン - 器も素敵✧‧˚

器も素敵✧‧˚

• ルージュエブラン - 無煙ロースターで焼いていきます!!
      お洋服に匂いが付かないのが嬉しい♪♪
      網の内部に水が通っているんですって!!

無煙ロースターで焼いていきます!! お洋服に匂いが付かないのが嬉しい♪♪ 網の内部に水が通っているんですって!!

• ルージュエブラン - オリジナルのタレ2種類と真ん中は赤ワイン塩
      ワサビが最初から出てくるのは嬉しい~♪

オリジナルのタレ2種類と真ん中は赤ワイン塩 ワサビが最初から出てくるのは嬉しい~♪

• ルージュエブラン - 全室個室なのでコロナ禍でも安心してお食事出来ます。

全室個室なのでコロナ禍でも安心してお食事出来ます。

• ルージュエブラン - 入口付近   お誕生日の方へお祝いメッセージが✧‧˚

入口付近 お誕生日の方へお祝いメッセージが✧‧˚ お部屋番号はUn, deux, troisのフランス語表記⋆¨̮⑅

• ルージュエブラン - 生ビールと美酢ザクロのソーダ割りで乾杯 ⌄̈⃝꒡̈⃝
      LINEお友達追加でファーストドリンクが無料に♪♪

生ビールと美酢ザクロのソーダ割りで乾杯 ⌄̈⃝꒡̈⃝ LINEお友達追加でファーストドリンクが無料に♪♪

• ルージュエブラン - コースメニュー①  (2022.5撮影)

コースメニュー① (2022.5撮影)

• ルージュエブラン - コースメニュー② (2022.5撮影)

コースメニュー② (2022.5撮影)

• ルージュエブラン - 単品メニュー① (2022.5撮影)
      HP上では100g単位に変更されていました

単品メニュー① (2022.5撮影) HP上では100g単位に変更されていました

• ルージュエブラン - 単品メニュー② (2022.5撮影)

単品メニュー② (2022.5撮影)

• ルージュエブラン - ドリンクメニュー (2022.5撮影)

ドリンクメニュー (2022.5撮影)

• ルージュエブラン - ランチメニュー (2022.5撮影)

ランチメニュー (2022.5撮影)

• ルージュエブラン - 気になる入り口|ू•ω•)チラッ
      ビルの入り口から地下に降りる事も出来ます。

気になる入り口|ू•ω•)チラッ ビルの入り口から地下に降りる事も出来ます。

• ルージュエブラン - 夜はこんな感じにライトアップ✧‧˚

夜はこんな感じにライトアップ✧‧˚

• ルージュエブラン - パン百名店の『リョウイチ ヤマウチ』さんと同じビル。
      こちらの入り口から入店しました。

パン百名店の『リョウイチ ヤマウチ』さんと同じビル。 こちらの入り口から入店しました。

• ルージュエブラン -
  • ルージュエブラン -

nontan.jp

nontan.jpさんの他のお店の口コミ

nontan.jpさんの口コミ一覧(490件)を見る

ルージュエブラン(ROUGE et BLANC)
ジャンル 焼肉、フレンチ、しゃぶしゃぶ

050-5590-1544

兵庫県西宮市南越木岩町15-1 ルーブルコート苦楽園 BF-A

阪急甲陽線 苦楽園口駅 徒歩5分

苦楽園口駅から381m

• 月・火・水・金・土・日

着席時 18人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大18名様まで利用可能、詳しくはお問い合わせください。

店外に灰皿お持ちします

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様用いす1つあり

2017年11月11日

0798-72-2090

kira5868kira5868(0)