今度はローストビーフ丼のお弁当 『GOOD GOOD MEAT』 : GOOD GOOD MEAT

GOOD GOOD MEAT

(グッド グッド ミート)

2020/12訪問3回目

GOOD GOOD MEATさんのテイクアウト。

以前、ローストビーフサンドイッチをいたく気に入っていた母。
その時話していた通り、今度はローストビーフ丼を買ってきてくれたのでお相伴しました。

ローストビーフの量がとっても多いので、お値打ちなのは間違いないんですけど、むしろ、
2回に分けて味わって食べたくなる気の迷いが…たぶん、2食分行けるんじゃないかな笑。

←サンドイッチの時も、同じこと言っていたかも?
そのくらい、太っ腹なお店です。

ただソースの量が、お肉に比べて少ない気がします。もうちょっとつけてくれると嬉しい。

というか、ローストビーフ単体での販売もあるので、家でご飯に乗せたらいいようなもの
ですが、添えのポテトサラダ(ミンチ入り)がまた美味しい。なので弁当の価値ありです。

まあ、私はサンドイッチ派ですけどねー。

いずれにせよ、こちらのテイクアウトはまた利用させて頂くことになるだろうと思います。

• GOOD GOOD MEAT -
2020/08訪問2回目

【テイクアウト】美断面のローストビーフサンド 『GOOD GOOD MEAT』

アローツリーさんからの帰り、
ふと思い立ち、向かいのGOOD GOOD MEATさんに寄りました。

桃パフェの後に、何か食べ足そうと。ローストビーフサンドがあったのでちょうどいい。
さっそく注文をしようとして、思いついて母の分も買って行ってあげることにしました。
確認のため電話すると、いつにない食いつきのよさ(笑)。私はサンドイッチが好きな
だけでローストビーフはそうでもないけど、母は特別、ローストビーフが好きなのです。

サンドイッチ、ふだんは冷蔵ケースにあるのかもしれませんが、
この時はオーダー後に作ってもらいました。10分くらいかかったかな。

開けて、びっくり。すごいボリューム。
それなのに、なんかやたらぴしっとしてます。角がきっちり出ているからかな。断面美!

パフェを食べていたからそこまでお腹が空いていないのもあって、一切れで満足できる
くらいです。残りはおやつに食べました。すでにお昼を済ませていた母も、一切れ分は
残してパンとローストビーフに分解し、ローストビーフは丼にして食べたらしい(!)。
すごい技だなーまあそれが可能なほどのお肉の量だとは思います。遅ればせながら最近
ローストビーフ丼にハマっているみたいで、丼もテイクアウトのメニューにあったから
そちらにしたらよかったんだけど、教えてあげたらまた買いに行くと言っていましたね。

サンドイッチに話を戻すと、シルキーな食感のお肉にクリームチーズがよく合いました。
ただお肉が多いからチーズももう少し増やしてほしいな。と贅沢なことを言ってみます。

• GOOD GOOD MEAT - ローストビーフサンド(¥780+tax)

ローストビーフサンド(¥780+tax)

• GOOD GOOD MEAT -
2019/04訪問1回目

(あえて)十勝放牧豚がすごい! 『GOOD GOOD MEAT』

お花見の帰りに伺ったのは、GOOD GOOD MEATさん。
赤身で健康的、かつジューシーな美味しさをカジュアルに楽しめるお店です。

メインで提供されているのはみつば牧草牛と阿蘇あか牛、せっかくなら両方頂きたくて、盛り合わせ、
阿蘇あか牛ステーキ(70g)+みつば牧草牛のフィレ(80g)+十勝放牧豚の肩ロース(70g)三種
のものを。セットでどちらも入っているのがこれだけで、豚はいらないけどなあと内心思っていたら、
食べてびっくり!この十勝放牧豚、普通の豚とは明らかに違います。食感の柔らかさもですが確かな
旨みが口の中で淡く広がる一連の流れが今までにはないようなもの。豚が牛みたいに、というか牛は
普通の牛の範疇(の美味しさ)だったから、結果的に一番印象に残りました。セットにしてよかった。

がっつりお肉メニューだけではなく、苺のピクルスとブッラータ(残念ながらブッラータが品切れで
キャンセル)みたいな、一捻りしたメニューがサイドにあるのも魅力。選ぶ楽しみが増えます。ただ
〆に頂いたあか牛ボルケーノ(食べログでは秘密とされていますが店内メニューにばっちり説明書き
あり(値段も違う)、ご飯に敷き詰めた生肉を客の目の前でバーナーで炙る丼でした)これ、お肉が
何枚も重ねられているので2枚目以降は全く火が届きません。もっと炙った方がよければお申し付け
くださいとのことですが、再度炙ってもらっても1枚めくれば一面の赤…それ以上は言えず、冷めた
スキレットに貼り付けました。いくら生食可能なお肉だとしても抵抗を感じますがどうなんだろう?
ボルケーノだからインパクトを狙われているとは思うけど実際に食べてどうか想定するのも大事かと。

居心地は、全席スツールなので落ち着くとは言えません(テーブルのは背もたれなしなのでさらに)。
三世代のご家族もいらしてましたがご年配の方には少し辛そうでした。あと、小さなお子さん。狭い
場所に熱されたスキレットが通るので不意に動くと(大人でも)危険だなと見ていて気になりました。

そして居合わせた客層にもよると思いますけど、この日はうるさすぎました。何ごとかと驚くくらい
響き渡る馬鹿笑い…お店のスタイル的にも適度な騒めきはいいスパイス、でも限度を超えていました。
たまたまかもしれませんがお店の方のお知り合いのようで、またあんな感じだと宜しくはないですね。

まあ、この季節に伺ったら喧騒は仕方がないのかもー^^;。
お肉は間違いないと思いますし。店頭で精肉販売もされているので、今度そちらでも利用したいです。

• GOOD GOOD MEAT - 三種盛り合わせ

三種盛り合わせ

• GOOD GOOD MEAT - ローストビーフとトマトサラダ(Sサイズ)

ローストビーフとトマトサラダ(Sサイズ)

• GOOD GOOD MEAT - 炙り中

炙り中

• GOOD GOOD MEAT - あか牛ボルケーノ

あか牛ボルケーノ

• GOOD GOOD MEAT - 生クリームのプティポ(本体以上にミルクジェラートが美味。←私にしては珍しい感想。)

• GOOD GOOD MEAT - カウンターからの眺め

夙川公園の桜②

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3026件)を見る

GOOD GOOD MEAT(グッド グッド ミート)
ジャンル 弁当

0798-78-2224

兵庫県西宮市南越木岩町11-6 1F

阪急苦楽園口駅から徒歩3分

苦楽園口駅から173m

精肉・お惣菜・物販 10:00〜20:00

※現在イートイン(レストラン)、テイクアウト(お弁当)は休止しております。

火曜日・水曜日

(PayPay、楽天ペイ)

No-charge

(テイクアウト商品を食べられるテラス席(4名掛け)が1席ございます)

着席時 1人

近隣にコインパーキング有

健康・美容メニューあり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月29日

ペットはテラス席のみ可

希少な牧草牛・放牧豚が買える、精肉店

※現在、イートイン・テイクアウト(お弁当)営業は休止しております※
「自分たちが食べたい」「家族にも食べさせたい」を基準にし、【世界中の透明性の高い牧場へ自ら足を運びセレクトしてきたお肉】や【国内自社牧場で自ら責任を負って生産したお肉】を販売。

TKHTKH(2)