果物屋さんのかき氷♪ : にしのみや果汁店

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

果物屋さんのかき氷♪

3年ぶりの訪問です。こちらのお店は、西宮市内の国道2号沿いにあるお店です。駐車場がないので、近隣のパーキングを利用しての訪問です。3年前はテイクアウトのみのかき氷でしたが、今はオシャレなお店になっていました。あれから人気店になって、店舗化していると、過去のお客様としても嬉しくなりますよね。

休日のお昼の訪問でしたが、満席で入口の外で待たされます。密にならないように、名前を書いて呼び出されるのを待ちます。待ってる間も次から次にお客様がやって来て、帰る頃にはかなりの行列になっていました。

メニューは、昔の面影が無くなっていてかき氷もオシャレなかき氷になっています。3年前のときは、かき氷の上に果物がゴロゴロのかき氷のみでしたが、今は果物を剥いて花びらのデザインだったりしてお店らしいメニューとなっていますね。

今回は以下を注文です。
【生夕張メロンのかき氷】
【生マスクメロンのかき氷】

夕張メロンとマスクメロンってそんなに違いがあったかなと思いながら、食べてみると全然違いました。夕張メロンは甘くて濃厚なメロンの風味がします。マスクメロンは、優しいメロンの薫りで、こちらの方が食べ慣れている感じの風味です。果物はエスプーマの上にのっているだけですが、かき氷自体に果物100%のジュースがかかっています。当然、どちらも味は異なっていますね。

こちらを食べていると、夏の風物詩という感じで、気分もいい感じになります。100%果物のジュースもいいけれど、こういった形でいただくのもいいものですね。また訪問してみたいと思います♪

• にしのみや果汁店 - 生夕張メロンのかき氷♪

生夕張メロンのかき氷♪

• にしのみや果汁店 - 生夕張メロンのかき氷♪

生夕張メロンのかき氷♪

• にしのみや果汁店 - 生マスクメロンのかき氷♪

生マスクメロンのかき氷♪

• にしのみや果汁店 - 生マスクメロンのかき氷♪

生マスクメロンのかき氷♪

2017/07訪問1回目

さすが果物屋さんのかき氷です♪

このお店は、西宮ビーフの隣側になります。ただ、国道2号線沿いの車道から全然目立たないお店で、近づいて初めて存在がわかりました。この近辺には、ラーメン屋や中華屋さんなど、味が濃い目でこってりしたお店がたくさんあるのですが、そこにデザートのようなかき氷のお店があるのは偶然なのでしょうか?!かなりベストな場所にあると思います!

このお店はかき氷屋さんですが、店名にもある通り果物を使ったかき氷がメインみたいです。
せっかくなので期間限定メニューを頼もうとしたら、ほとんど売り切れ!になってました。辛うじて、『ごろっと生メロン』のかき氷が残ってました。でも、このかき氷は写真からは凄さがそんなに伝わってこないのですが、下の方にメロンの生絞りがかかっていて、その上にメロンが立ててあります。メロン果汁をいっぱい使った贅沢なかき氷です。これに練乳をかけたら、ミルクメロンかき氷となって最高に美味しかったです!メロンと練乳ってかなり相性良いと思います!

しかも、びっくりなのが値段です。こんなに果物を使っているのに500円前後の販売なのです。

他にも通常メニューのイチゴソースのかき氷を食べている方がおられたのですが、粒粒がちゃんとあってものすごく美味しそうでした。あの赤色は絶対に美味しいと思います!今度はそちらを食べてみようと思います。

この近辺でお食事した後は、この時期の口直しデザートにいかがでしょうか(^^)

• にしのみや果汁店 - ごろっと生メロンのかき氷

ごろっと生メロンのかき氷

• にしのみや果汁店 - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• にしのみや果汁店 - 通常メニュー

通常メニュー

• にしのみや果汁店 - 色々準備されています♪

色々準備されています♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(990件)を見る

掲載保留 にしのみや果汁店

ジャンル かき氷、カフェ

兵庫県西宮市池田町4-24 2F

JR西宮駅から徒歩5分
阪神西宮から徒歩10分

西宮駅(JR)から227m

11:30~18:00 (L.O.17:30)

火・水曜日

電源あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

かなっぽかなっぽ(231)