今日はお蕎麦! : そば太鼓亭 西宮山口店

この口コミは、みい17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

今日はお蕎麦!

今日は、吉川へ行った帰り道に寄りました!

まぁまぁ駐車場は埋まってる…。

店内は、少し並んでる程度…、時間はちょうどお昼!

でも、すんなり流れます。

私は、肉盛り蕎麦の並をチョイス!
あとは、ネギ盛りと、おでんのこんにゃくと焼き豆腐、おにぎりは、梅を。

肉盛り蕎麦の冷なので、蕎麦は冷たいけど、付けダシは温かいです。

ピリッとラー油が効いてて美味しいです♡

ネギ盛りで、さらにネギの風味が、口中にいっぱいです。笑

こちらのお店のおにぎりは、噛み切れる海苔を使用してるので、食べやすいです♪

満腹です!笑笑

次回来た時は、梅おろし蕎麦を食べようかなぁ…とか思いながら帰りました!

ご馳走さまでしたーーー!(・∀・)

2020/12訪問2回目

今日は、そば太鼓亭でランチ☆

この前、このお店に来た時は、大混雑してましたが、今日は空いていたので立ち寄りました。

めちゃくちゃ空いてます。

ゆっくり選べるので良かった!(゚∀゚)

今日は、鴨つけ蕎麦をいただきましたよ!

とりあえず、太鼓亭の系列なので、おでんを!笑

こんにゃくと焼き豆腐♡これ好きです!笑

あとは…、おにぎりがほぼ売り切れてました。梅おにぎりが有ったので、それを選び、天ぷらは、舞茸を選びました!

鴨つけ汁が、熱々だったので嬉しかったです♡

トッピングの白ネギは、別料金ですが、新鮮な白ネギなので、必ず頼みます。

鴨つけ汁が、鴨肉からのお出汁が良く出て濃くが有り、めちゃくちゃ美味しい♡

鴨肉も、歯応え抜群ですね!

つけ汁も、良いお味でした!

おにぎりも、ふんわりとした食感で、切れやすい海苔を使ってるので、食べやすいです♪

おでんは相変わらず美味しいです♪

何か、食べ過ぎてしまったけど、めっちゃ美味しかった♡

また来よう!笑

ご馳走さまでしたーーー!(。・ω・。)

2020/12訪問1回目

今日のランチ☆

今日はこちら、西宮の山口町方面でのご飯です!

時間は13時半、ものすごい混雑してます。

まぁまぁ長蛇の列…(T_T)

20分くらい待ちました。

コロナ対策としては、店の入り口にアルコール除菌剤。

ただ、並んでる間は、密ですね…(ノД`)

混雑してるから、回転もあまり良くないような…。

私は、山かけ蕎麦の温かいのを食べました。

天ぷらはいっぱい有ったけど、大海老天ぷらがなくて、お願いして揚げてもらいました。

揚げたてを持ってきてもらえましたよ!(゚∀゚)

混雑してるので、早く食べて早く出ました。

チェーン店ですが、ここのお出汁、美味しかったです!

ご馳走さまでした!(о´∀`о)

みい17

みい17さんの他のお店の口コミ

みい17さんの口コミ一覧(197件)を見る

そば太鼓亭 西宮山口店

(AMEX)

20台

2015年4月25日

関連店舗情報 そば太鼓亭の店舗一覧を見る

インタールインタール(469)