芳醇な幸せ : カレーキッチン福耳

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

通常利用外口コミ

芳醇な幸せ

カレー の理想的な味かも知れません。

ガード下に在って、近所の人達が集まる感覚のお店w
食べて直ぐに、この カレー が手間の加えられた逸品で有る事を窺い知らされます。

”カレーキッチン福耳”
ガード下と言っても、阪急電車の沿線で西宮北口と夙川からは共にそれなりの距離が感じられます。

プレーンカレー ・特盛(ご飯350g)
何処かと似た味・・・新大阪でしたw
オニオンスライス が付いたヘルシーさは身体に馴染む繊細な口当たりです。

新大阪駅の食堂街の一角に、ココと似た味のカレーが在って以前は利用しておりました。
手法はそう変わらないと思いますが、こちらの方が印象は良かったですね ^ω^

不思議な商店街・・・駅から離れたガード下でも、意外と人気店なのです。お客さんが次々と入って来ます。

注文を告げると オニオンスライス の食べ方の確認が有ります= ”カレーに載せて!!”

オニオンスライス がシャキシャキシャキシャキw
コレは ”ポン酢であっさり!!” よりオンでしょう。

短い待ち時間の間にも、他の注文でのチーズや揚げ物の匂いが漂ってとても良い!
間も無く提供された 特盛 は器の加減かそこまでの圧倒される量には感じません。
盛付けは、ルゥがご飯を覆い隠す感じで人に依ってはココはきに為るかも知れません。
但し、私はノープロブレムw

ひと口目でそれと分かる、ヘルシーで ”煮込んだ” が実感出来る口当たりです。
ホントに美味しいと言うのが第一印象です。
飽きる事も無く、ハイペースで食べ終えました。

近所でココの話を振ると、やはり

「前を通ると、むっちゃ良い匂いがする・・・。」

と言うフレーズが出て来て、なるほど納得の味です。

個性的で飽きが来ない、ヘルシーな カレー ですね ^ω^
常連さん達は、トッピング派が殆どでした。未だ、新しいお店に見えましたが応援します。

• カレーキッチン福耳 - プレーンカレー ・特盛(ご飯350g)

プレーンカレー ・特盛(ご飯350g)

• カレーキッチン福耳 - オニオンスライス ※プレーンカレー・特盛(ご飯350g)

オニオンスライス ※プレーンカレー・特盛(ご飯350g)

• カレーキッチン福耳 - メニュー

• カレーキッチン福耳 - 手作りヘルシー

手作りヘルシー

• カレーキッチン福耳 - 選べるオニオンスライスの召し上がり方

選べるオニオンスライスの召し上がり方

• カレーキッチン福耳 - 最近、野菜不足ではありませんか?

最近、野菜不足ではありませんか?

• カレーキッチン福耳 - 看板

看板

• カレーキッチン福耳 - プレーンカレー ・大盛(ご飯250g)

プレーンカレー ・大盛(ご飯250g)

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1669件)を見る

JR西宮駅から徒歩15分

西宮駅(JR)から745m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

(カウンター8席、テーブル3席)

2014年9月18日

かずひこにゃんかずひこにゃん(855)