【西宮・苦楽園 夙川のほとりにひっそりと。。。ため息がでるフォトジェニックなケーキたち( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚】 : ジヴェルニー

ジヴェルニー

(GIVERNY)

2021/04訪問1回目

兵庫県・西宮の高級住宅街。。。

苦楽園、夙川、といいますと、街を外車が走り、美味しいブーランジェリーやパティスリーが、あちこちに佇む街です♡

大きな犬を散歩させるマダムを横目にそびえ立つ「夙川サニーガーデン」

ちなみに3LDK・109.04m²・お家賃は20万円でございます
( ื▽ ื♡) ホホホ

そんな「夙川サニーガーデン」の半地下にひっそりと。

知る人ぞ知るケーキ屋さん‪✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬

「ジヴェルニー」

ヨーロッパの伝統を守りながら、スタイリッシュで洗練されたフランス菓子専門店です♡

本場ヨーロッパのお菓子の魅力と芸術性、味、伝統にこだわり、日本人に合わせて、サイズと糖度を調整しているのだとか。

確かに本場フランスのお菓子は大きい!

そして、ガツンと甘い!:( ;˙꒳˙;):

半地下への階段は、コンクリートに囲まれたスタイリッシュな雰囲気です。

鮮やかなすみれ色のシェードが目を惹きますね♡

オシャレなパティスリーは、アプローチがとても大切!

ワクワクドキドキしますね(ㅅ´∀`*)

店内には、私好みのシンプルですが美しいケーキたちがシャラーンと並んでいます。

(´。✪ω✪。`)✧*。うっとり。。。

最近のナチュラルな雰囲気のケーキ屋さんも好きですが、白いコックコートにコック帽スタイルの職人さんパティシエ姿も素敵です。。。

◉モンブラン 430円

◉タルトフィグ 500円

私にしては珍しく、2品だけをお持ち帰り。

どちらのケーキも美しく、ため息が出る仕上がり。

モンブランは、ほっくりした栗を丁寧に裏ごしした栗のペーストが素朴な味わい。

サクッとした歯ざわりのアーモンド生地がアクセントになっています。

和むような優しい甘さと繊細なビジュアルが美味でした。

そして、大好きなイチジクのタルト。

最近、丸型のタルトばかり食べていたので、このフォルムは新鮮です!(๑° ꒳ °๑)ドキドキ

どこから見ても美しい〜♡

サクッとしたタルト生地の中にアーモンド香るしっとりしたディスク。

カットされたフレッシュなイチジクがたっぷり一列に並んでいます。

ミルキーで口溶けが良いフレッシュクリームも美味しかったです。

甘酸っぱいフランボワーズソースが味を引き締めて。

全体的に甘さは控えめです。

暑くなる前に再訪してたくさん連れて帰らなければ♡

ご馳走様でした(ㅅ˘ㅂ˘)

• ジヴェルニー - フランスの街角に佇むみたいな「夙川サニーガーデン」は苦楽園口駅から歩いて3分くらいです(ㅅ´∀`*)

• ジヴェルニー - 繊細なビジュアルのモンブラン♡

繊細なビジュアルのモンブラン♡

• ジヴェルニー - 美しいシルエットのイチジクのタルト♡

美しいシルエットのイチジクのタルト♡

• ジヴェルニー - 中にはフレッシュなイチジクがたっぷり♡

中にはフレッシュなイチジクがたっぷり♡

• ジヴェルニー - 店内もとても素敵な空間でうっとり♡

店内もとても素敵な空間でうっとり♡

• ジヴェルニー - チラリと見えるパティシエお姿♡

チラリと見えるパティシエお姿♡

• ジヴェルニー - モネが愛したフランスの小さな村・Giverny(ジヴェルニー)は地下にあります♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2528件)を見る

ジヴェルニー(GIVERNY)
ジャンル ケーキ

0798-74-5007

兵庫県西宮市北名次町10-12 夙川サニーガーデン B1F

苦楽園口駅から327m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

夙川サニーガーデンの駐車場です

ぽよよん丸ぽよよん丸(0)