地元に愛されている美味しい中華屋さんw : 中華菜館 チャオ

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

地元に愛されている美味しい中華屋さんw

今日の夜は西宮の駅からは近くはないですがあえて言うと阪急西宮北口駅から北東側へ行った瓦木中学の近くにある「中華菜館 チャオ」さんへ行ってました。

私が高校生まではここから直近の場所に住んでました。その頃はまだお店がありませんでしたがこちらのお店の二軒隣にある理髪店に30年以上お世話になっててよくそのついでに寄せてもらっています。

こちらのお店は店内飲食だけではなく、テイクアウトもしてるので地元の近所の方からの注文も多く、とても地元に愛されているお店なんです。

今日は雨降りの日でとても空いていたので店内へスッと入店出来てラッキーでしたw

セットメニューもいいんですが一品料理もとても美味しいのでどういう組み合わせにするか非常になやませてくれるお店なんですよ。

だいたい私は野菜たっぷり単品メニュー、例えば八宝菜や揚げそばなどをよく頼んでいるので、今日も大好きな八宝菜を頼みましたが、昼からずっとチャーハンが食べたかったので今日はチャーハン目的でこちらにお邪魔してました。
今日注文したのは、、

・八宝菜 550円
・チャーハン 450円
・餃子 200円

です。
単品注文をしても1200円とセットメニュー価格なんです。

かなり低めの価格設定ですがお味はその上をいくお料理が出て来ます。
「八宝菜」は具材がしっかり入っているし、野菜好きだし、なんせ餡が美味しいから具材に餡を絡めまくりで食べてしまいます、ほんと美味しい!

「チャーハン」は想像してるチャーハンをそのまま再現してくれるいつも期待どおりの美味し~いチャーハンですw
この期待をぜったいに裏切らないチャーハンが嬉しいんです、スープも付いてきますよw

「餃子」もなかなか美味しいんですよ。
自家製ラー油だと思うんですが、八角の香りが付いているので、餃子のタレにラー油を1 : 1くらいにしっかり入れて餃子をいただくと更にワンランク上の上品なとても美味しい餃子がいただけるんですよ。

ごく一般的な街中の中華料理屋さんですが、普段使いのいい、とても美味しい良心的なお店です。

とても美味しかったです!

• 中華菜館 チャオ - 八宝菜

八宝菜

• 中華菜館 チャオ - 八宝菜

八宝菜

• 中華菜館 チャオ - スープ

スープ

2018/09訪問2回目

3.9

地元でとっても美味しい中華料理屋さんです。

今日はたまたま比較的空いていたので店内へスッと入店出来てラッキーでしたw

いつもは野菜たっぷり単品メニュー、例えば八宝菜や揚げそばなどをよく頼んでいるのですが、今日はある意味セットメニューみたいな注文をしてみました。
今日注文したのは、、

・醤油ラーメン 450円
・天津飯 450円
・餃子 200円

です。
単品注文をしても1100円とセットメニュー価格なんです。

「醤油ラーメン」も具材がしっかり入っているし、個人的に今流行りのラーメンよりも「中華そば」が好きなので、裏切らない醤油ラーメンはとても美味しい!

「天津飯」も玉子たっぷり具材も十分、とくに餡に特徴があって少し甲殻類からの出汁も含まれているような餡がとても美味しいんです。

「餃子」もなかなか美味しいんですよ。

とても美味しかったです!

2017/12訪問1回目

すぐ横の散髪屋でカットした帰りによく寄ります。
ベタにチャーハンやラーメンを頼むんですが、期待どうりの味で出て来る、裏切らないお店ですw
長く続いてもらいたいお店ですw

• 中華菜館 チャオ -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

中華菜館 チャオ
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

0798-61-2800

兵庫県西宮市上之町1-4

阪急西宮北口駅下車 北東へ徒歩15分強

阪急西宮北口駅より阪急バス「50系:西宮中央病院前」行き「上之町」バス停下車前

JR甲子園口駅北出口より阪急バス「50系:西宮中央病院前」行き「上之町」バス停下車前
※阪急バスホームページより時刻表確認がベスト!(2時間で3本:奇数時間帯多し)

門戸厄神駅から1,050m

• 月・水・木・金・土・日

カウンター席のみ(7席程度)

この店は香りも楽しんで欲しいお店です。喫煙はお薦めしません!

近くに有料コインパーキングあり:(バス通りかつ交番所近隣ゆえ路上駐車不可!)

2010年11月19日

テイクアウトの場合、箱代がプラスされます。

ボンクラーKTボンクラーKT(632)