ずっと行ってみたかった「なぜか行けない」お店。 : オンコー アン マタン

この口コミは、デブ仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

ずっと行ってみたかった「なぜか行けない」お店。

以前から気になってたお店です。

よく前の道はクルマで通るのですが、あまり目立つ店構えでは無いせいかマイレビさんのレビューを見るまで存在を知りませんでした。
行ってみようと思ってわざわざ前まで行ったこともありましたが、なぜか通り過ぎてしまいたどりつけず…

そうこうしてたら、連休中に息子とヨメ様がスタバに期間限定のメニューを買いに行くとのこと。
私も誘われましたが家のメンテナンス等いろいろやってたらクタビレモードになったんでパス。

あっ!そしたら気になってたパン屋さんがそのスタバの近くにあるんやけど、たどり着けたらなんか買ってきて〜 とミッションを言い渡しました。

パン好きの2人、ホイホイ行ってなんなく買ってきてくれました。

『面白いお店だったよー!』
フランス人のお店の方が『ボンジュール!』と出迎えて下さったそうです。

各種買ってきました。

お店の看板『カラクロ』
色のついた生地を巻き込んだカラフルなクロワッサンです。
色のもとの野菜の味は良く分かりませんでしたが、なかなか美味しい!

『クロワッサン』
自慢の(笑)バルミューダのトースターのクロワッサンモードで軽く焼いてから食べました。
軽ーい食べ応えに驚く。
こんなクロワッサン初めてです!
かなりの技術と見た。
ウマイウマイ!

『マスタードのタルト』と『ピサラディエール』
これもリベイク。
どっちがどっちかよくわからないのですが、どっちもむちゃくちゃ美味い!
ワイン飲みたくなってきた〜(家で昼間っから飲むのはアルチュー防止のため我慢しております)

『クリームパン』
変わった形状のクリームパン。
コレまた美味いんだなー!

どれもそれぞれ個性があって美味しかった!

ごちそうさまでした〜

後日1人でクルマで前を通りましたが、やはり素通りしてしまいました⁇
なんでなんでー?

カフェもあり店内でも頂けるようなので、そのうち家族に連れてってもらおっと!

• オンコー アン マタン - ミニカラクロ

ミニカラクロ

• オンコー アン マタン - クロワッサン 205円

クロワッサン 205円

• オンコー アン マタン - ミニカラクロ 5個入り 572円

ミニカラクロ 5個入り 572円

• オンコー アン マタン - ミニカラクロ断面

ミニカラクロ断面

• オンコー アン マタン - 見事な焼き色!

見事な焼き色!

• オンコー アン マタン - クロワッサン断面

クロワッサン断面

• オンコー アン マタン -
  • オンコー アン マタン - マスタードのタルト(かな?)333円

マスタードのタルト(かな?)333円

• オンコー アン マタン - ピサラディエール(かな?)333円

ピサラディエール(かな?)333円

• オンコー アン マタン - クリームパン 257円

クリームパン 257円

• オンコー アン マタン - クリームパン断面

クリームパン断面

• オンコー アン マタン - チャパタオリーブ 300円

チャパタオリーブ 300円

• オンコー アン マタン -
  • オンコー アン マタン - サンドイッチも気になってます。

サンドイッチも気になってます。

デブ仙人

デブ仙人さんの他のお店の口コミ

デブ仙人さんの口コミ一覧(667件)を見る

オンコー アン マタン(Encore un matin)
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

0798-42-8544

兵庫県西宮市川添町4-2 1F

阪神香櫨園から徒歩7分
JRさくら夙川から徒歩10分

香櫨園駅から568m

• 水・木

• 土・日

• 月・火

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(テーブル席 12席、カウンター 2席 (テラス席 8席))

2台

ワインあり、ワインにこだわる

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年6月13日

カスレ魂カスレ魂(1134)