お総菜も色々あるセルフのおウドン屋さん。 23時過ぎたらお総菜が半額ですって! : 讃岐製麺 尼崎西昆陽店

2014/03訪問1回目

伊丹方面に用事があって、又してもR171を走ります。

前回は、焼き鳥の扇屋さんでツクネなどを頂きました。
その時ここのお店の前も通ってたんですが、、、行き過ぎちゃった(;'∀')

この日は、ちょっとおウドン気分でしたので
入ってみました。

セルフ形式のお店さんで、チェーン展開なさってるんですね!

四国に行った時と、和歌山の「いも膳」さん
こういうセルフのお店さんを経験しましたが
どうも慣れてないって言うか、、苦手でして、、うろたえてしまうんです。。。

兎に角、キョロキョロと、、、
お総菜コーナーやおウドンのコーナーを眺めて、、、

お盆を手に取り、オクラや、菜の花の辛し和えの小皿を取り(各105円)
おでんも美味しそうで、大根とコンニャクを取り、(各100円)

目の前のスッタフの女性に、
「おウドンはここでオーダーしたら良いのですか?」とか質問。。。

スタッフのオバサンは、私が慣れてないって見抜いたのか、
優しく親切に教えて下さいます。

おでんの辛子を取ってないのに気付いて
「辛子もありますよ。どうぞ~」って、私のお盆に乗せて下さいます~。

わぁ~~、有難うございます。 ご親切が嬉しぃな~~(*'v'*)/

おウドンは、「とろ玉ぶっかけ・並380円」
温冷選べます。
少し寒い日だったので、温かいのをオーダー。

お会計を済ませて、席に行く途中に
「トッピング」や、お茶のコーナーがあります。

おネギや天かす、生姜があって
おネギはたっぷり、天かす&生姜は適当に入れて
席に付きました。

小鉢のんは、殆ど味がしていない。
テーブルに出汁醤油があるので、好きに味付けたらエエんやな?

辛過ぎるのよりずっとエエわ~o^.^o
自分の好みのお味に調えて~頂きまぁす~(*'v'*)/

おでんは良く味が染みてます。

おウドンは、カツオだしが利いてて美味しい~♪

麺は、特にコシがあるわけではなく、ふつーの大阪ウドンっぽい。
「讃岐製麺」って店名なんだけれど。。。

でも、私は大阪ウドンが好きだし
おウドンに特に「コシ」は求めないので、十分に美味しく頂きました~o^.^o

タイトルにも書きましたが、23時過ぎるとお総菜が全て半額になるそう。

到着したのは22時半ころで、待ってられないので入店しましたが

その時、既に駐車場に停めてあった車、、、私が帰る頃にも、まだ停まってます。

内心、、なんやの?この車ってずっと停まってるやん???
   私の入店時の後は、多分、先客さんは皆帰らはったはずやし。。。不思議やん?

23時ジャストに、、、車からオジサンが降りて来られて入店!

あ、、23時を待ったはったんや!!!

今回のお会計は、790円でしたが
約30分待ってたら、、、お総菜は半額になるから、トータル585円やん!

待ってられなかった私に比べて、根性あるなぁ~~。
今度から見習おうっと~って思いましたぁ~(^ー^)ノ☆*.。

• 讃岐製麺 - とろ玉ぶっかけ並380円。おネギをタップリ乗っけました(^ー^)ノ☆*.。おでん2種類各100円。お総菜は各105円。23時から半額ですって(^^♪

• 讃岐製麺 - スイーツもありますね。

スイーツもありますね。

• 讃岐製麺 - 期間限定メニューもあります。

期間限定メニューもあります。

• 讃岐製麺 - 明るくて広い店内。清潔感があります。

明るくて広い店内。清潔感があります。

• 讃岐製麺 - 駐車場も広いです。

駐車場も広いです。

• 讃岐製麺 - おウドンに付いての説明。その①

おウドンに付いての説明。その①

• 讃岐製麺 - おウドンに付いての説明。その② 他にも色々と解説がありました。

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

閉店 讃岐製麺 尼崎西昆陽店

ジャンル うどん、おでん

兵庫県尼崎市常松2-3-30

甲東園駅から1,856m

2010年4月9日

関連店舗情報 讃岐製麺の店舗一覧を見る

HanasakuHanasaku(1)