: コンセントマーケット

この口コミは、125akさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

平日の10時半頃訪問。
阪急夙川駅を出て横断歩道を渡るとすぐなのですが、お店の方を見るとひと気が無くて、この日は営業日のはずなのに…と恐る恐る近づくと、私の前に1人の方が入っていかれたので大丈夫でした。
外待ち0で店内は私を含め3名。

前回ベーグルが気に入ったので再び同じ3種類とハルキタトーストなど8点購入で2000円超え。

私が食べたパンの感想
オトナの酒粕ショコラ
酒粕の香りはしますが食べるとほろ苦いチョコの生地でチョコクリームも入っていました。しかしオトナ向け。

パンペルデュ
フレンチトーストなのですが、翌朝リベイクしました。外カリッと中はしっとりしてて美味しかったです。

あおさとしらすのプティバケット
磯味のパン 途中まではあおさ味ですが食べ進むとオリーブオイルに漬けられたしらすが出てきます。こちらもリベイクすると美味しかったです。

相変わらず店員さん達が感じ良くて好感度は上がっていくばかり。

生活圏内からは離れていますが、阪急電車の特急に運んで貰えばあっという間に着きますし(^ ^)
わざわざ出向く価値のあるパン屋さんだと思います。

• コンセントマーケット - 逆光…

逆光…

• コンセントマーケット - 袋から出すと酒粕の香り オトナの酒粕ショコラ

袋から出すと酒粕の香り オトナの酒粕ショコラ

• コンセントマーケット - プレーン、ショコラ、かぼちゃのベーグル

プレーン、ショコラ、かぼちゃのベーグル

• コンセントマーケット - パンペルデュ ハードトースト

パンペルデュ ハードトースト

• コンセントマーケット - 下、あおさとしらすのプティバケットと 上、ポークトマトカレー

• コンセントマーケット - ハルキタトースト

ハルキタトースト

2023/09訪問1回目

4.2

夙川駅の北と南のパン屋さんの梯子です。
2軒めにこちらのお店に行きました。

遠めから見てもお客さんが多いのが分かり、店内は5、6人ずつ入店との事でいっぱいでした。それでも2番めで10分も待たずに入店できました。

店内は広くなくパンを眺めながらトレーに取って、あ、やっぱりあれ欲しい!と思って後戻りできるのかどうか分からずそのままレジへと流れて行きました。
午前中で種類がかなり豊富で選ぶの迷いました(・・;)

作業されてるオーブンを見せるような造りで職人の方々が生き生きと働いてる様子も見えて、それが凄く良い。
中から職人さんが出てきて空いたスペースを確認して補充して…並んでるお客さんにもトレー預かりますと積極的に声掛けされてました。

購入したもの
ハルタキトースト5枚切り
ベーグルのショコラ、かぼちゃ、プレーン
BLTサンド
いちぢくのデニッシュ

トーストとベーグルたちは1枚ずつ1個ずつ丁寧に包み冷凍室へ。
その日のお昼にサンドとデニッシュをいただきました。
BLTサンド、まずパンが美味しい!
そしてタルタルソースが入ってる!!
具材も美味しい。
小さめだけどボリュームありました。
デニッシュ、お値段430円。デニッシュでこのお値段…ボリュームありましたよ。
いちぢくの下にカスタードクリームも入っており、デニッシュ生地はサクサク、いちぢくは赤ワイン煮と書いてあったような…
なかなか重かった(^^;でも美味しかったです。
後日、ベーグルショコラをレンジで1分ほど温めました。もちもちに蘇りチョコ生地は甘すぎず美味しかったです。

商品もさることながら、お店の雰囲気、働いてる方々、全てに置いて感動するホスピタリティ。
流石だなと思いました。

• コンセントマーケット - 阪急夙川駅の南側 すぐです

阪急夙川駅の南側 すぐです

• コンセントマーケット - 袋に入れてくださいました

袋に入れてくださいました

• コンセントマーケット - BLTサンド タルタルソース入り

BLTサンド タルタルソース入り

• コンセントマーケット - イチヂクのデニッシュ

イチヂクのデニッシュ

• コンセントマーケット - ベーグル プレーンとショコラとかぼちゃ

ベーグル プレーンとショコラとかぼちゃ

• コンセントマーケット - ハルキタトースト

ハルキタトースト

• コンセントマーケット -

125akさんの他のお店の口コミ

• 長田本庄軒(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前 / 焼きそば、お好み焼き)

長田本庄軒 - 内観写真:食べ終わると列が出来てました

訪問: 2024/04

• マクドナルド(南あわじ市その他 / ハンバーガー)

マクドナルド - 料理写真:飲み物は野菜生活

訪問: 2024/04

• ホイアン(神戸三宮(阪急)、三宮・花時計前、三宮(神戸市営) / ベトナム料理)

ホイアン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 平野パン(洲本市その他 / パン、パスタ、カフェ)

平野パン - 外観写真:駐車場は広めです

訪問: 2024/04

• パンやきどころ RIKI(元町(阪神)、元町(JR)、みなと元町 / パン)

パンやきどころ RIKI - その他写真:

訪問: 2024/04

• ベーカリーバカンス(三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神) / パン)

ベーカリーバカンス - 外観写真:中にお客さん2名

125akさんの口コミ一覧(169件)を見る

コンセントマーケット(CONCENT MARKET)
パン 百名店 2022 選出店

夙川駅から116m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テイクアウトのみ)

2010年3月15日

北摂の名店「ル・シュクレ・クール」の岩永シェフの先輩。
「ブーランジュリームッシュアッシュ」の店長として活躍して来た岩井直人さんの店。
品揃えは、50種ほど。長時間発酵を主体とするため、急遽増産はできず、売り切れもある。

agunieagunie(2)