ただの、お蕎麦屋さんと思うなかれ。 : そば源

この口コミは、isaisaisaisaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

ただの、お蕎麦屋さんと思うなかれ。

さぁ夕飯喰うぞ!と言うほどお腹が減ってはなく、「軽く蕎麦で一杯」と思いフラッと立ち寄ってると・・・

お蕎麦屋さんらしい店内は、純和風、控えめで落ち着きがありとてもいい。

壁メニューを見渡すと、麺類・丼類のほかにも沢山の品数が!

どれにしようか・・・何にしようか・・・と、まずは生ビールを注文。
キリリと冷えたジョッキに入ったビールは最高。

うむむ・・・焼き鳥があるぞ・・・

「俺はもともと蕎麦を食べにきたんだよな~!」と自分に言い聞かせながら、口にしたオーダーは「焼き鳥」(笑)

ビールおかわり、と、出し巻きお願いします・・・さすがに蕎麦屋の出し巻き・・・旨い・・・

壁メニューを見ると「赤・白ワインあります」と・・・

すいません白ワインと鳥天(鳥の天麩羅)お願いします・・・

結局、お蕎麦を食べず店主には失礼だったと思うが、ここは味にこだわったお店。

隣のお客さんが「冷たいお蕎麦」を注文してたのを見ると、飾りつけも綺麗でとても美味しそう。

焼酎関係も充実しており、なかなか「酒飲み」にはうれしいお店です。

「次はちゃんとお蕎麦も頂きますので!」と約束をして(笑)、お勘定。安っ!!!

ご主人、女将さんの爽やかな笑顔に見送られ、とてもいい時間を過ごせました!ごちそうさまでした!

isaisaisaisa

兵庫県西宮市笠屋町12-12

東鳴尾駅から411m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

お電話での予約のみとさせていただいております。

土曜日、日曜日、祝日のみ 1台駐車場有

kayokonkayokon(28)