久しぶりのカウンター吉野家 : 吉野家 フレンテ西宮店

この口コミは、デブ仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

久しぶりのカウンター吉野家

久しぶりにJR西ノ宮駅前のこちらの吉野家さんに行って参りました。
通勤路にあるので以前は良く行っていたのですが、西宮市の南の臨港線に駐車場が併設された西宮久保店が新設されてからはクルマで行くなら便利なのでそちらに行くことが多くなったのです。

コチラの店舗はカウンターに座って注文して店員さんが持ってきてくれる昔からあるシステムでした。

久保店もそうですが、最近の吉野家はレジで注文してポケベルがなったら取りに行くスタイルが増えてきました。
取りに行くのは構わないのですが、そのシステムの店舗では紅生姜や七味、醤油、お茶などはサービスコーナーでとってから席に行かなければならないためやや面倒。しかも追加が必要になったらまた取りに行かなくてはなりません。

コチラの店舗のようなカウンタースタイルは紅生姜などな各席に置いてあるので、やはりこの方が便利ではあります。
(イタズラ対策には新スタイルの方が良いかも知れません)

ただ注文はタッチパネルに変わっておりました。
最初にお茶やお水は持ってきてくれて、支払いも食後に店員さんが来てくれるので労力はあまり変わらないような気がしますが、なんらかのメリットがあるのでしょう。

さてこの日は朝食の一部のメニューが80円引きというアプリクーポンに乗っかって、塩さば牛小鉢定食を頂きました。

タッチパネルで注文してから1分で到着。
さすが早い・安い・美味いの吉野家です!

塩さばは焼いたものをレンチンしたんでしょうが、脂のノリも良くちゃんと美味しいです。
少しだけかけた醤油とともにご飯に乗せて食べたら天にも昇る心地がいたします♪

さらに牛小鉢も少しずつご飯に乗せながら…

ご飯が進むメニューばかりでタマリマセン!

ああ美味しかったーー♪

スタイルは少し変わったけどやはりコチラの吉野家さんは何故か好きですね。
これからもちょくちょく来よう!

ごちそうさまでしたー

• 吉野家 - 塩さは牛小鉢定食 606円÷税

塩さは牛小鉢定食 606円÷税

• 吉野家 - 塩さば

塩さば

• 吉野家 - 牛小鉢 もう少し多かったらなぁ〜

牛小鉢 もう少し多かったらなぁ〜

• 吉野家 - やはり紅生姜は外せない

やはり紅生姜は外せない

• 吉野家 - タッチパネル式になっていました。

タッチパネル式になっていました。

• 吉野家 - アプリクーポン活用させて頂いております。

アプリクーポン活用させて頂いております。

2022/08訪問2回目

月見牛とじ丼は大当たりでした!

朝ごはん

家でなんか食べてもイイけど、今日は吉野家一択。
なせかというと『牛ポ』
7月25日から11月1日までの期間、ポイントを貯めたらサービスが受けられるというキャンペーン中。

5ポイントで牛丼半額、10ポイントでタダ。
70ポイントだと3000円分の食事券やオリジナルグッズへの交換。(まあムリですが…)
中でも毎月29日はポイント2倍なのです!

いつものように牛丼も良いけど、ちょっと前にもらった割引券があるので、期間限定の『月見牛とじ丼』にしよー!
50円引きなんですよ!

といっても普通の牛丼に玉子乗せただけのものだろうとタカを食ってたんですが、肉はちょっとイイ肉。
おそらく牛焼肉丼とかのものかと。

しかもかなりの量の肉。
肉2倍盛りとか大盛りを頼んだわけではないのに、食べても食べても肉が玉子とじの間から出てきます。

しかも美味しい!
タレは牛丼のツユとは異なる、すき焼きと焼肉のタレの間のような味と香り。
ワタシは普通の牛丼の肉質もツユも大好きですが、コレはかなり上等なものと感じました。

また玉子とじがやたらと美味しい。
フワフワトロトロで理想的な玉子とじでございました。

ただちょっと悩んだ。

別添えでついてくる生玉子。

この丼には十分な量の玉子とじが乗っています。
ココに追加の玉子はイラナクネ??

丼じゃなくて御膳にしたなら、ゴハンおかわり自由ですからおかわりしてTKGにするという手もありますが…
(丼で十分な量でした)

結局無理やり玉子を乗っけて食べました。

玉子は別料金でつけるべきじゃないでしょうかねー?
それかテイクアウトにして帰ってから別の料理につけるか…

いろいろ言いましたが、吉野家の限定メニューはオリジナル牛丼に比べたらどうしても勝てない中、コレはかなりのクオリティーであり再度食べてみたいものとなりました。

ごちそうさまでした〜!

• 吉野家 - 月見牛とじ丼 548円+税 肉たっぷりで美味しいです!

月見牛とじ丼 548円+税 肉たっぷりで美味しいです!

• 吉野家 - 月見牛とじ丼 美味しいけど生卵はいるのかな?

月見牛とじ丼 美味しいけど生卵はいるのかな?

• 吉野家 -
  • 吉野家 - 割引券でお得!

割引券でお得!

2022/05訪問1回目

期間限定のネギ塩豚丼

仕事に行く途中、朝ごはんによく寄ります。

いつもはお得な朝牛セットなんですが、この日はアプリのクーポンもあるので期間限定メニューのネギ塩豚丼にしてみました。

ちょっと塩分高めですがけっこう美味しかった。

でも…
あー牛丼食べてー‼︎

いつも吉野家で期間限定メニューを頼むたびに思うのです。
牛丼愛を確かめるためにワザと別メニューを食べてるような気がします。マゾイね オレ。 笑笑

ごちそうさまでした〜!

• 吉野家 - ねぎ塩豚丼 466円+税

ねぎ塩豚丼 466円+税

• 吉野家 -
  • 吉野家 - いつもの牛丼 ああ後光がさして見えるー!

いつもの牛丼 ああ後光がさして見えるー!

デブ仙人

デブ仙人さんの他のお店の口コミ

デブ仙人さんの口コミ一覧(673件)を見る

吉野家 フレンテ西宮店
ジャンル 牛丼、居酒屋

0798-37-2673

兵庫県西宮市池田町11-1

JR西宮駅より徒歩1分

西宮駅(JR)から132m

店内に喫煙ルームが有ります

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

かずひこにゃんかずひこにゃん(851)