可愛いお店の、可愛いアメリカンクッキー ʕ •́؈•̀ : クッキーショップ アンジー 夙川店

この口コミは、nontan.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

可愛いお店の、可愛いアメリカンクッキー ʕ •́؈•̀

香櫨園に有る可愛いクッキー屋さん♡

ジョバンニ&カンパネルラさんを出た後、
久しぶりに訪問しました。

まずお店の外観が可愛い~ ¨̮♡
アーリーアメリカン風と言うのかしら?
カントリー調?
通り過ぎてしまいそうな小さいお店。

ドアを開けると出迎えてくれる
これまたアメリカンなクッキー達 ⠉̮⃝⌄̈⃝꒡̈⃝

左側にはパンが並べられていて、
ハンバーガーで有名な「エスケール」さんの
パンが待っていますꕤ*.゚
《※訪問当時は「エスケール」さんでしたが、
後に「ノースモンターニュ」さんに店名変更。
現在のハンバーガーの販売有無は不明です。》

♪̆̈ カラフルチョコ
♪̊̈ チョコチャンク
♪̊̈ シュガーバタークッキー
♪̆̈ 食パン「上食」

アンジーさんのクッキーの特徴はその大きさと食感。
サイズは直径10cm 高さ2cmと大きく、
食感は外はさっくり、中はしっとりしています。

アメリカンなクッキーなので、
さぞ甘いのかと思いきや、
三温糖を使用されている為、優しい甘さ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

シュガーバタークッキーもパウダーシュガーが
まぶして有る分、クッキー自体は甘さ控えめです。

「上食」はバターや卵不使用で、シンプルな味わい。
ふわふわ感に癒されます♡

香櫨園に来たらまた寄りたいお店です⺣̤̬︎︎ꕤ*.゚

• クッキーショップ アンジー - 小さな可愛いクッキーのお店。アンジーさん♡

小さな可愛いクッキーのお店。アンジーさん♡

• クッキーショップ アンジー - 香櫨園駅から西へ5分程歩くと右手に見えてきます。

香櫨園駅から西へ5分程歩くと右手に見えてきます。

• クッキーショップ アンジー - 美味しそうなクッキーがズラリ。

美味しそうなクッキーがズラリ。 1枚のサイズは直径10cm程で結構大きいんですよ⸜⌄̈⃝⸝‍

• クッキーショップ アンジー - カラフルチョコと大好きなチョコチャンク!!
      シュガーバタークッキーも一緒に購入ʕ •́؈•̀

カラフルチョコと大好きなチョコチャンク!! シュガーバタークッキーも一緒に購入ʕ •́؈•̀

• クッキーショップ アンジー - 荷物の量を考慮してパンは食パンのみにしたけど、
      やっぱりもっと買えば良かった…。

荷物の量を考慮してパンは食パンのみにしたけど、 やっぱりもっと買えば良かった…。

• クッキーショップ アンジー - 見ているだけでうきうきしてくるクッキー✧‧˚

見ているだけでうきうきしてくるクッキー✧‧˚

• クッキーショップ アンジー - 厚さは2cmなので食べ応えが有りますよ!!

厚さは2cmなので食べ応えが有りますよ!!

• クッキーショップ アンジー - シュガーバタークッキーは少し小さめ。
      とは言え、5cm位は有ります。

シュガーバタークッキーは少し小さめ。 とは言え、5cm位は有ります。

• クッキーショップ アンジー - アンジーさんで買える「エスケール(※)」さんの「上食」
      色白さんのふわふわさん꒰ঌ('°')໒꒱

アンジーさんで買える「エスケール(※)」さんの「上食」 色白さんのふわふわさん꒰ঌ('°')໒꒱

• クッキーショップ アンジー - ドアを開けた正面に並ぶクッキー達。

ドアを開けた正面に並ぶクッキー達。

• クッキーショップ アンジー - 入口の左側上段には
      ギフトにピッタリな個包装されたクッキー✧‧˚
      下段は「エスケール(※)」さんのパン♪
      15時頃の訪問だったので、だいぶ減ってたみたい。

入口の左側上段には ギフトにピッタリな個包装されたクッキー✧‧˚ 下段は「エスケール(※)」さんのパン♪ 15時頃の訪問だったので、だいぶ減ってたみたい。

• クッキーショップ アンジー - 内観

阪神香枦園駅より高架沿い西へ徒歩3~4分

香櫨園駅から253m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

臨時休業あり

(PayPay、au PAY)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年1月22日

paypay可

1枚からお買い求めいただけます。大判アメリカンクッキー

当店のクッキーは、外はさっくり、中はしっとりとした厚めの大判アメリカンクッキーです。
常時10種類のクッキーと季節に合わせた期間限定クッキーをご用意しております。
地元西宮で愛される小さなお店
ボリューム満点の手の平サイズクッキーをぜひ、ご賞味ください。

orangemilkyorangemilky(50)