口コミ一覧 : ラバニーユ

ラバニーユ

(la vanille)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2023/12訪問1回目

【注文した品物(値段)】
生クリーム&いちご(4号)(3348円)

【評価要領】
基準点:2.5 ※0.5刻みで採点
(至って普通の店(可もなく不可もないお店))

優秀:4.5以上...

2023/02訪問1回目

ふわふわロールを堪能しました

今日のデザートは西宮市内春風小学校前にある「ラ・バニーユ」さんです。このお店は妻が知人友人への訪問菓子によく使うようなので、ちょうど通りかかったので立ち寄りました。駐車場がなく横断歩道に近いので停車す...

2022/08訪問1回目

甲子園のラバニーユさん。14年振りかな。

以前甲子園口に住んでいた時はよく利用していたラバニーユさん。本当に久しぶりの訪問です。懐かしいですね。
ジュレ・ド・セゾン520円、西宮いちじくとレアチーズのヴェリーヌ520円を購入しました。
私...

2022/04訪問1回目

いちごタルト、いちごショートケーキ、シフォンケーキを頂きました。

生クリームは甘さ控えめです。
タルト生地もサクサクしていて、いちごも甘く
とても美味しかったです。

ただ、原材料高騰に...

2021/04訪問1回目

物凄く丁寧な接客対応。

偶然前を通りかかった時に、ふと気になったので立ち寄ってみました。
甲子園が近いという事で甲子園エッグバウムを推されているお店です。
他にも甲子園卵カステラ・甲子園おひさまマドレーヌ等お土産に持って...

• ラバニーユ - 苺のモンブラン
  • ラバニーユ - トリュフショコラ
  • ラバニーユ - 箱(開封)

2020/12訪問1回目

素敵な接客の美味しいケーキ屋さん

大晦日。
ケーキが食べたくなりました。
ネットで調べたところ、こちらのお店が開いているようだったので伺いました。

閉店間際だったので種類は少なかったのですが、
ショートケーキもアップルパイ...

2019/09訪問1回目

嫁さんのオモニ(母)の誕生日ケーキ。

最近は、誕生日ケーキは毎回此処で。

ローソクに火を灯して消して切って、取り分けて食べてから写真撮ってないのに気づく(*≧∀≦*)

ケーキは写真撮...

2017/06訪問1回目

近所ですので時々利用しております。
この時は桃のケーキかこちらを見つめているような
気がしてこちらを買いました。
どれも美味しいのですが、こんかいは一番インパクトがありましたね。
バームクーヘ...

ー 訪問(2021/12 更新)1回目

国産食材のジューシー&しっとりなめらか食感スイーツ【甲子園×スイーツ】 | もぐもぐ散歩

・甘すぎないスイーツが食べたい!
・焼き菓子もケーキのスポンジも、しっとり系が好き
・生クリームやバターが重くない洋菓子、ないかな?
・サクッとよく焼きなタルト生地が好き
・国産・地元の食材を...

2.8

2021/02訪問1回目

ロールケーキと小さいシュークリームを買ってきました。美味しいです。

2021/01訪問2回目

兵庫県西宮のケーキ屋さん

BirthdayCakeを買いに行ってきました!
ここのケーキおいしいんですよー
今回はチョコでなく。
いちごもおいしいかった。

2020/05訪問1回目

モンブランとイチゴとピスタチオのタルトを購入しました。自分はタルトが大好きなのですが、どちらも甘さ控えめで食べやすく美味しかったです。
金額がもう少し安ければ更に利用しやすいと思います。

店内...

ー 訪問(2018/02 更新)1回目

近くにあり昔からお世話になっているケーキ屋さんです
こちらのチョコレートケーキ類が美味しい!
トロリと濃厚なチョコの味です

生クリーム系もオエッとならないので、お年を召した方も食べ易い様で、...

2023/10訪問1回目

2022/08訪問3回目

2022/08訪問2回目

2021/06訪問1回目

2020/07訪問1回目

2018/11訪問1回目

2017/04訪問1回目
  • ラバニーユ - 「苺のショートケーキ」
  • ラバニーユ - 「トリュフショコラ」
  • ラバニーユ - 「トリュフショコラ」のアップ

ラバニーユ(la vanille)
ジャンル ケーキ

0798-44-3558

兵庫県西宮市上甲子園3-10-7 上甲子園アーバンリズ1F

甲子園駅から696m

• 月・火・木・金・土・日

不定休(SNSにて告知)

甲子園で2店舗展開。兵庫県産小麦や素材や技術にこだわった美味しいお菓子で人気のお店です

ラ・バニーユでは兵庫県産小麦、北海道産生クリームやバターと国産材料にもこだわり、ひとつひとつ丁寧に作っています。ふわふわスポンジのデコレーションケーキも大人気です。そしてショコラティエ出身のシェフの作るチョコレート菓子は、ひとつひとつ全て手作りで一度食べたらリピートしたくなる美味しさです。
季節ごとに旬の素材で作るケーキのオススメ!
カステラやドーナツ、バームクーヘンなど焼菓子も取り揃えてます。

えりたすえりたす(5)

西宮のレストラン情報を見る