名物屋 金ちゃんって?...素晴らしいホルモンのお店♪ : 名物屋 金ちゃん

この口コミは、かずひこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

名物屋 金ちゃんって?...素晴らしいホルモンのお店♪

ココは西宮の山幹沿いにあるお店。
いつも深夜まで営業しているので、いつか攻めないとと気にしておりました。
丁度、内輪で飲み会の機会があったので、ココをセッティング。
初訪問店をセッティングするなんて...完全にワタシの独断でのチョイスですね。

店内は鶯調の典型的な居酒屋風。
カウンター席と小上がり式の席。
丁度4名だったので、小上がりの座敷席で利用することに。

まずは面子が揃うまでは一品もので回すことに。
面子が揃ってから、いざ、ホルモン鍋の方へ。

ホルモン鍋は3種類。
ピリ辛の赤鍋、白味噌鍋、しょうゆ鍋。
一人前で頼むと量が少ないので、複数人で簡単に全種類を制覇できます。

っで、個別にどの味がって言うのは正直、難しいのですが、とにかくホルモンが素晴らしいですね。
実に質がハイレベルで揃ったホルモンが常に出てくるのが感激でした。
普通、硬いところや筋があるところなどあるものでしょうが、ココのはどれもトロけるような上質なもの。
今までホルモン鍋なんてってどこかでたかをくくってましたが、そう言えば初めてのホルモン鍋、感動しました。
〆はご飯、うどん、黄そばの三種類。
それぞれウンチクにしたがって、各鍋に一番合うとされているモノをチョイスするのが良いでしょう。

一品料理は普通なので、ココに行ってホルモン鍋を頼まない手は無いでしょう。

訪問日:2011年10月16日

• 名物屋 金ちゃん - 営業情報①(営業時間)

営業情報①(営業時間)

• 名物屋 金ちゃん - メニュー①(表紙)

メニュー①(表紙)

• 名物屋 金ちゃん - メニュー②

メニュー②

• 名物屋 金ちゃん - メニュー③

メニュー③

• 名物屋 金ちゃん - メニュー④

メニュー④

• 名物屋 金ちゃん - メニュー⑤

メニュー⑤

• 名物屋 金ちゃん - ウンチク①(ホルモン鍋のおいしい食べ方)

ウンチク①(ホルモン鍋のおいしい食べ方)

• 名物屋 金ちゃん - ウンチク②(白味噌鍋のおいしい食べ方)

ウンチク②(白味噌鍋のおいしい食べ方)

• 名物屋 金ちゃん - ウンチク③(しょうゆ鍋のおいしい食べ方)

ウンチク③(しょうゆ鍋のおいしい食べ方)

• 名物屋 金ちゃん - ウンチク④(ちりとり焼のおいしい食べ方)

ウンチク④(ちりとり焼のおいしい食べ方)

• 名物屋 金ちゃん - ドリンク半額サービス

ドリンク半額サービス

• 名物屋 金ちゃん - ホルモンミックス焼

ホルモンミックス焼

• 名物屋 金ちゃん - 欲ばり鍋コース

欲ばり鍋コース

• 名物屋 金ちゃん - 白味噌鍋

白味噌鍋

• 名物屋 金ちゃん - 白味噌鍋(黄そば)

白味噌鍋(黄そば)

• 名物屋 金ちゃん - しょうゆ鍋

しょうゆ鍋

• 名物屋 金ちゃん - しょうゆ鍋(黄そば①)

しょうゆ鍋(黄そば①)

• 名物屋 金ちゃん - しょうゆ鍋(黄そば②)

しょうゆ鍋(黄そば②)

• 名物屋 金ちゃん - 鶏の唐揚げ

冷奴

• 名物屋 金ちゃん - ハイボール

ハイボール

かずひこにゃん

かずひこにゃんさんの他のお店の口コミ

かずひこにゃんさんの口コミ一覧(10165件)を見る

名物屋 金ちゃん(めいぶつや きんちゃん)
ジャンル もつ鍋、ホルモン、居酒屋

0798-34-1122

兵庫県西宮市中須佐町2-5 1F

西宮駅(JR)から402m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

ぽちっこぽちっこ(19)